Дневной сон 1 месяц

Девочки, наши ровесники, как у вас происходит дневной сон? Сколько раз и долго? На груди засыпает ребёнок?
У нас утром бывает поспит, потом долго (часа 3) спит в коляске, а потом начинается кака-то фигня? вроде и спать она хочет, а не засыпает, и так в итоге к вечеру еще полтора часика потом поспит. Что-то надо менять, не пойму что

Marinka
034462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksss

Три дневных сна примерно часа по два. Вб между ними от 30 минут до 2 часов. В ночь засыпает конкретно в 22:00 примерно, до этого на груди висит около часа и дремлет при этом. Засыпает когда как — когда на груди, когда в кроватке качаю, иногда на фитболе прыгаем. В коляске когда гулять идём один раз в день засыпает

Пожаловаться
Marinka
Ksss 

Спасибо

Пожаловаться
Уля

Сверху указано колтчества часов сна за сутки, снизу промежутки сна по времени

Дневной сон 1 месяц
Пожаловаться
Marinka
Уля 

Это ваш график в месяц? Тоже большие вб.
А что за приложение? Беби +?

Пожаловаться
Уля
Marinka 

Дневник малыша, иконка — коляска на белом фоне.

Пожаловаться
Уля
Marinka 

Сон на груди не отмечаю никогда ещё

Пожаловаться
Marinka
Уля 

Ясно, спасибки

Пожаловаться
Анастасия

В 1 мес ребенок бодрствует максимум 1 час между снами. В день у вас должно быть минимум 3-4 сна, в общей сложности на 8-9 часов. Ночью ребенок спит 8-10 часов.
Просто сделайте режим снов и вб, а так же кормлений.

Дневной сон 1 месяц
Пожаловаться
Marinka
Анастасия 

Спасибо! Будем стараться)

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

??? а если ребёнок не спит каждый час? ? когда ребёнка что-то беспокоит (например колики), вряд ли он спать будет каждый час)) все дети индивидуальны. Я тоже сначала заморачивалась, почему у меня ребёнок бодрствует не по часу, а по 3-4, и спит раза 2-3 днём. А что сделать с ребёнком, который не может уснуть из-за коликов через час, как написано в этой таблице?))

Пожаловаться
Marinka
Яна 

Все приблизительно, я уже поняла)
Дети не роботы. Просто надо стараться придерживаться, если получается и есть возможность, а так постоянно по этим таблицам нереально

Пожаловаться
Яна
Marinka 

Дак да. Но у нас час бодрствования между кормлениями был только первую неделю. Потом как-то резко сразу стало 2-3 часа, я аж сама запаниковала ? хотелось бы конечно, чтобы был налаженный режим, но либо это не про нас, либо это только с возрастом

Пожаловаться
Marinka
Яна 

А спит у вас сколько раз и времени?

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

У меня близнецы, колики, зубы и тд мне отлично знакомы. Если вы хотите чтобы ваш ребенок спал, он будет спать. Я выстраивала четкий режим с рождения. Самозасыпание, нормы сна, кормления по часам и тд. У меня вышло. Так почему может не выйти у вас?

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

?? ну например потому что сколько бы мы днём в положенное время не усыпляли-если она не хочет спать, она не засыпает) даже я бы уснуть не смогла, если меня что-то беспокоит. А кормление по часам есть, без него никак, мы на ив) самозасыпание было в период после роддома и до момента, как мы перешли на ив, потом начались сильные колики, и ни о каком самозасыпании тут не может идти и речи, когда ребёнка кладёшь в кроватку, а она орет как резанная))

Пожаловаться
Яна
Marinka 

Днём раза 2-3 спит, по часа 2-4

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Самозасыпание это не просто положить в кроватку, это ребенка учат) просто положить увы этого мало. Есть специальные методики и техники по СЗ. у моих тоже были колики, это все тоже решаемо, сейчас куча препаратов и приблуд для того чтобы облегчить состояние ребенка. Тем более если вы на ИВ. Есть специальные смеси с пробиотиком, есть семеииконы, есть массажи, столбики, выкладывания на живот, анттколиковые клапаны, вода и многое многое другое.

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

И столбиком постоянно держим, и на животик выкладываем, и эспумизан, и боботик, и укропную водичку, и плантекс пьем, и грелку прикладываем, и массаж делаем, и трубочку газоотводную, все равно ребёнок кричит ?♀️ простой воды в день пьёт много, не меньше 150мл. Наверно если б она так не кричала, я бы старалась и режим налаживать, и самозасыпанию учить, просто пока не знаю с какой стороны подойти ? не хочу, чтобы она плакала, приходится иногда и спать с собой класть, и успокаивать постоянно. В голове пока каша, о самозасыпании времени практически нет подумать ?

Пожаловаться
Анастасия
Дневной сон 1 месяц
Пожаловаться
Анастасия
Дневной сон 1 месяц
Дневной сон 1 месяц
Пожаловаться
Катёна

Нормально спит днем всего один раз около 3х часов… А так целый день плач, кормежка, сны по 10-20мин и тд… Животик беспокоит еще

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Вот я думаю надо сократить этот трехчасовой сон на 2х может потом лучше спать будет.
А кормежка у вас выстраивается с промежутком в 3 часа? Или тоже как попало?

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Кать, а спит днем где?

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Сокращение сна не поможет. Я будила по началу. Толку 0. Кормежка встраивается не всегда. Бывает просит уже через 2 часа. А тебе зачем такой режим? Вы же на гв! На гв такой промежуток не всегда возможно сделать. А спит в кроватке у себя днем

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

На гв тоже надо начинать кормить через 3 часа, чтоб режим сна и вб придерживаться.

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Так мало спит и тревожно у тебя, потому что в кроватке, я думаю.
Укрывай потеплее пледом или байкоым одеяльцем) или вообще пусть на ручках поспит, вот там они и час могут???

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Я считаю на гв 3 часа много. Молоко не такое питательное как смесь. 2 часа да, но не три. Он у меня ночью спит много, ттт)) и плюс мы гв+смесь, поэтому так. И живот… После моих антибиотиков у него тут капеы начался

Пожаловаться
Aleksandra

Всю ночь сегодня не спала, дремала, днём спит хорошо, только кушать просыпалась.

Пожаловаться
Belka Mama
Aleksandra 

Так день с ночью спутает… или уже.

Пожаловаться
Aleksandra
Belka Mama 

Не знаю) но мы сейчас переходим на ив, ей тяжело, болел животик( может из-за этого

Пожаловаться
Анастасия

Так есть нормы сна и времени бодрствования. Придерживайтесь нормам, налаживайте режим и все будет ок. Перегул это плохо точно так же как недогул.

Пожаловаться
Marinka
Анастасия 

Ну вот стараюсь) видимо перегуливаем в коляске что ли…
И можно ли говорить о нормах в 1 месяц? Реально это?

Пожаловаться
Анастасия
Marinka 

Ну конечно) вам таблицы скинуть?) По ним легче ориентироваться.
Перегул — это не прогулка в коляске, а большое вб)
Просто изучите эту тему, сколько ребенок должен спать, а сколько бодрствовать. Если все соблюдать, то проблем никаких. Режим = спокойствие)

Пожаловаться
Marinka
Анастасия 

Скиньте, пожалуйста)
Так вот у меня она после трехчасового сна и часового вб не спит потом??