Два сна

Всем привет! Во сколько месяцев ваши детки перешли на два сна? И как вы поняли, что третий сбрасывается? Просто перестали засыпать? У нас проблема не могу увеличить вб, 2,5 и все, она засыпает, хотя уже должно быть больше. В итоге ещё так и три сна. Но последнее время ночи плохие, постоянно вертится, просыпается, вот думаю может всё-таки днём пересыпает, в общем около 3 часов дневного сна получается

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Утром раньше просыпался с 6 до 7, с переходом на два сна стал с 8 до 9. Вечером уходим с 20:30 до 21:30

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Сын перешёл на два сна месяцев с 6,5) просто смотрела, что в третий сон нет смысла укладывать, так как скоро уже в ночь)
В этом возрасте как раз норма столько спать)
Я всегда за состоянием ребёнка смотрю, если хочет спать, пусть спит, не хочет — не спит)
А просыпаться может из-за различных факторов, зубы, Погода, жарко, холодно)
У меня сын три дня подряд просыпался в 5-6 утра, хотя встаёт в 7-7:30)
Как раз Погода менялась в это время)

Пожаловаться
Екатерина

У нас 2 сна, сама так стала спать, но ночью постоянно вертится, садится, ползёт, хнычет… уже так давно, не знаю, что делать

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ну возможно наверно и у нас ночные гульки не от дневных снов, спасибо

Пожаловаться
Валерия

Начали просыпаться ночью часа в 3 в 4 и гулять, подумали что много спит днём, убрали третий сон, немного раньше сначала укладывал.

Пожаловаться
Валерия

Немного раньше стали укладывать и все-по ночам гулять перестал

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

А сколько у вас вб днём?

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Почти три часа

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Спасибо большое, если не сложно подскажите ещё во сколько в ночь уходите и утром просыпаетесь?

Пожаловаться
Алина

Кстати говоря, на первый сон всегда уходит раньше, даже сейчас в 10 месяцев после пробуждения через 2,5 часа у нас первый сон)

Ребёнку виднее 😅

Пожаловаться
Алина

В вашем возрасте тоже больше 2,5 не бодроствовал… только перед ночным сном мог где-то 3-3,5 тусить

Пожаловаться
Ange

Мы на 3 то только перешли еле как😂 но у меня она ночью мало спит 8-9 с. Зато вб 2.45-3 ч. Первое вб только 2ч

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Младшему 10,5 мес, три сна🤪

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

У нас 2 сна, всего 2,5 часа. Так что у вас в норме все. Спит плохо, может, зубы лезут.

Пожаловаться
Татьяна
ЯблокоОТяблони 

Я готова уже что угодно списать на эти зубы 😂 ток их там и в помине не видать

Пожаловаться
Юлия

В 9,5 месяцев только на 2 сна перешли.

Пожаловаться
Ya

В 7 месяцев перешли. Он на третий сон ооочень долго укладывался и спал 20-30 мин. Решила, что можно и без него обойтись 😅

Пожаловаться
Татьяна
Ya 

Да вот она пока укладывается как обычно, но сон стал коротким очень. Может постепенно сам уйдёт

Пожаловаться
Ya
Татьяна 

Думаю вряд ли сам уйдет. Я корректировала, что бы первый сон был — до стольки-то. А второй начинался не позднее стольки-то. Что бы в ночь нормально уйти

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT

Был момент недели 2 было 2 сна. Сейчас снова 3. И то с учетом 3х снов перед ночным сном ВБ доходит до 4х часов

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT

Мы просыпаемся в 6-7 утра. Первый сон часам к 9-10 утра (40 мин-1ч) далее второй сон к 12:30 (40 мин-2ч) и потом третий сон у нас к 16-17 часам (40 мин-1,5ч). В ночь уходим в 20-21ч

Пожаловаться
Татьяна
Ksenia ROZENBLAT 

А днём сколько вб у вас и во сколько утром подъем?

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT
Татьяна 

Написала выше) а вб у нас в среднем 2 ч, бывает 2,5 и это в 9 мес. Если 3 часа то она уже устаёт глаза трёт и перегуливает

Пожаловаться
Карина

До полугода вообще не заморачивалась режимом, потом взялась за голову и начали по расписанию спать и кушать. В полгода и сделали два сна по 2 часа, через пару месяцев 2 сна по 1.5 часа

Пожаловаться
Татьяна
Карина 

А вб какое у вас днём было примерно?

Пожаловаться
Карина
Татьяна 

Примерно 9 часов суммарно

Пожаловаться
Наталья

Мы то же больше 2 часов вб не выдерживаем ,3 сна у нас 1 большой 2,5 часа и 2 по 40 мин, в ночь уходим в7-8 часов ночью то же спит беспокойно весь вертится

Пожаловаться
Алия

Вот и я только что задала этот вопрос, а сейчас его у вас читаю.У меня сын никак не может тоже выдержать вб больше 2,5ч.Спит днём около 4ч в общем, иногда и чуть больше.Ночью вроде норм спит, но мы рано просыпаемся, в 6ч. Тоже думаю может уже переходить на 2 сна, но как… у нас прям капризничает сильно, начинаю укладывать-сразу глаза закрывает и спит, если бы не хотел спать то ладно

Пожаловаться
Татьяна
Алия 

Да вот и вся проблема, что раньше когда вб увеличивалось, сразу было понятно, тк не укладывалась никак в своё время, а сейчас 2,5 и все хоть убей но глаза трёт да засыпает. Значит рано организму ещё

Показать ещё