Мой ползает отлично. Вот начинает вставать везде где может. Держится за стенку, сроватку, меня… шатается сильно. Вчера ножки соскользнули и он шмякнулся прям на спину и головой. Хорошо что ковер детский лежит? страшно ппц
Говорят же что недоношенные дети быстро развиваются) разговаривать я тоже рано начала кстати только не помню что мама по этому поводу говорила. Надо попросить чтобы свои записи посмотрела
Так вот я и удивляюсь. Потому что все педиатры поголовно говорят о качественном ползании перед тем, как ребёнок пойдёт. Что это оч важно, нужно и тд. А я в последнее время толкьо и слышу, что ребёнок не ползал, но пошёл
Мой пополз в 5 мес, у опоры пошёл в 6 и 3 недели. Сейчас 10,5, а ходить сам не пробует даже. Только с движущимся табуретом гоняет по всей квартире, типо как с ходунками?
Мой ползает отлично. Вот начинает вставать везде где может. Держится за стенку, сроватку, меня… шатается сильно. Вчера ножки соскользнули и он шмякнулся прям на спину и головой. Хорошо что ковер детский лежит? страшно ппц
Я так в 7 месяцев пошла? брат ходил уже, по его примеру встала и пошла говорит мама
Прям пошла? Без опоры в 7 мес???
Да. Я была очень легкой. Причем изначально недоношенная? еще в 7 мес первое слово сказала
Ну слово первое еще ладно. Дес с 8 месяцев 4 слова уже говорил. А вот пойти в 7 это уникально ?
Говорят же что недоношенные дети быстро развиваются) разговаривать я тоже рано начала кстати только не помню что мама по этому поводу говорила. Надо попросить чтобы свои записи посмотрела
Многие так. Ползающие вроде бы даже позже начинают ходить
Так вот я и удивляюсь. Потому что все педиатры поголовно говорят о качественном ползании перед тем, как ребёнок пойдёт. Что это оч важно, нужно и тд. А я в последнее время толкьо и слышу, что ребёнок не ползал, но пошёл
Это типа эволюции)) так и по жизни, бывает, что какой-то этап перепрыгиваешь ?
Наверное ?
Моя мама говорит, что я не ползала?, а мой прошёл через всё ?
Огонь, воду и медные трубы ???
Ага??
У меня старший так, но были ходунки
Сын сначала встал, потом пополз, потом пошел
Ну встал ладно. Меня удивляет, как идут без ползанья
Хз, мой ползал 2 месяца ровно, потом ходил держась за стенку, сейчас уже как 3 недели ходит сам
Мой пополз в 5 мес, у опоры пошёл в 6 и 3 недели. Сейчас 10,5, а ходить сам не пробует даже. Только с движущимся табуретом гоняет по всей квартире, типо как с ходунками?
Вот прям у мнооогих так, сама не знаю как это у них так выходит?
Ню. Тут и там слышу, ощущение что ползать это наоборот необычно ??
Дочь так пошла, ходила у опоры и пошла. Ничего удивительного ?♀️
А меня удивляет
А меня совсем нет тк я и сестра тоже не ползали, для нас это было ново когда сын пополз ?
?
Вот так и бывает. У меня сан не ползал. Встал и пошёл в 10, 5месяцев.
Сын*
Бывает такое))) ходила за руку, по опоре мес с 7. Поползла в 10 мес, а пошла в 11)))
Ну тут хоть месяц ползала)
Ой, одно название, с ором два ползка, и то что бы к дивану подползти и пойти самой)))
Прямо удивительно
Старший и младший не ползали, сразу пошли..
Ну вот как это происходит? Стоял, стоял у опоры и пошёл? Мышцы же вообще не тренерованы
Да, по кроватке ходили, вдоль диванов, а потом сами пошли… Младший ещё в ходунках перед этим гонял, все там натренировано было..
Интересно