До какого возраста докармливать молоком после прикорма? Когда оставили только ночные кормления? Или как вы кормили с6-до года

Ylia
08156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Заменила завтрак кашей и обед пюре. В 17, 21 и ночью смесь. Пока так )

Пожаловаться
Юлия
Как вели полную порцию каши например (с утра), я еще месяц точно предлагала грудь, потом только поняла, что ему уже не надо, он уже и кашей наедается, так же и с обедом. Где-то с 7,5 месяцев на завтрак и на обед грудь перестала давать, с 8,5 и на полдник перестала, кормила на ночь, ночью и рано утром. В 9,5 пришлось гв завершить, на ночь и рано утром даю смесь.
Пожаловаться
Карина

Тут всё зависит от аппетита ребёнка. Мой на ура сразу ел всё и полными порциями. Прикорм начали в 5.5 постепенно добавляя продукты -и вот, к в 8 месяцам на завтрак была каша 180гр, на обед суп с мясом 200 гр и 2 полдника-творог с фруктами 120 гр и кисломолочная 120 гр. Днём хорошо наедался и сам отказался от груди. Она оставалась на ночь только ещё около месяца. А в 9 мес убрала грудь и даю просто смесь ночью, а днём обычную еду

Пожаловаться
Ася

После ваода прикорма заменяла прием пищи целиком. Т е ввела кашу, за неделю на завтрак только каша, и так далее. Ночных уже не было кормлений к вводу прикорма.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Докармливала до 11 мес после каждого приёма — как питьё. С 11 мес до года- перед сном грудь только. Потому что молоко уже менее ценное и жирное. В год и 1 мес отучила от груди полностью.

Пожаловаться

Гв по требованию, границы начала ставить где-то в 1,3 только, и то плавно.

Пожаловаться
Iuliia

Когда дочь начала есть порции по 150-200 гр каши, не давала потом грудь, а она сразу каши как ввели начала есть по 150-200 гр😬 если сьедает по чуть чуть, то докармливать. Я на перекусы всегда докармливала до 10 месяцев, т.к фрукты не очень любила, а йогурт не каждый день давала. А так мы в 10 месяцев ввели последним завтрак. Не докармливала после приемов пищи, только на сон давала грудь с года. До года иногда просила и между приемами пищи

Пожаловаться
Анна

С прикормом ГВ так же по требованию.