Ползание "раненый солдат"

Девочки, кто сталкивался с таким, что делали и были ли причины этому?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vichenka

Искала ваш пост про то как ребенок уже на четвереньках гоняет ваш, не нашлаа. Мой ребёнок пополз в 5 м, сейчас 7.5 ползает как раненый солдат, ходили на массаж, ЛФК, пока ничего не помогает, сама ему показываю, переставляю ножки как нужно, с моей помощью может, без моей гребёт только левой ногой а правая ровная, на четвереньки становится, раскачивается и все на этом, подскажите пожалуйста когда ваша начала ползать на четвереньках? Что вы предпринимали? Что помогло?

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Vichenka 

Мы ползали как раненый солдат с 8до 10. В 9,5 начала вставать на четвереньки ненадолго, и за пару дней до 10 месяцев поползла на четвереньках, через дней пять полностью перешла на такое ползание) я три дня руки подставляла под животик, чтобы ползала на четвереньках, если отпускала, то она сразу ложилась и ползла на животе, потом я практически не поддерживала, затем сама начала уже без поддержки. Все индивидуально, мы вообще всё поздно начали делать.

Пожаловаться
Vichenka
ЛисаАлиса 

Ну а на четвереньках нормально поползла? Не как раненый солдат?

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Vichenka 

А так бывает?)) нормально поползла

Пожаловаться
Vichenka
ЛисаАлиса 

Да, бывает

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Vichenka 

Не слышала… У нас нормально поползла

Пожаловаться
Мария

Мой ползал так с 5 до 8. Это не норма, какая то мышечная ассиметрия у ребёнка. Вот как партизан выровнялся и стал правильно ползать по пластунски. В этот же день встал на четвереньки. Исправляли массажами, лфк и тд долго

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Мария 

Здравствуйте) пост давно создавала, моя уже на четвереньках ползает)

Пожаловаться
Мария
ЛисаАлиса 

Это хорошо

Пожаловаться
Юлия

С 5 до 8 месяцев ползал по-пластунски, в 8 пополз на четвереньках. Папа личным примером ему показывал как надо делать) ну и ему помогали руки ноги переставлять, когда стоял на четвереньках.

Пожаловаться
Экамайи

Не знаю причины, мой отползал так недолго, недели две, потом перешёл на четвереньки. Я на них упор и делала, учила на них ползать.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Экамайи 

А как учили? Моя начинает кричать и сопротивляться, если на них поставлю против ее воли)

Пожаловаться
Экамайи
ЛисаАлиса 

Мой сам вставал, я руки ноги двигала. Ещё полотенце под пузо пропускала и держала за два конца, чтобы не падал на живот

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Экамайи 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Gardi

Мой с 7 месяцев до 10 так ползал. Быстро причём

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Gardi 

У нас тоже быстро, но странно) ничего не делали с этим?

Пожаловаться
Gardi
ЛисаАлиса 

На 10 сеансов войта терапии сходили. На 6-м сеансе пополз прямо на занятии. Через пару дней сел и встал

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Gardi 

Спасибо

Пожаловаться
Настя

Причина мышечная дистония. Мы так проползали с 6 до 9 месяцев. Почти в 10 встали на четвереньки. Пошла в 1.2 Года.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Настя 

А что-то делали для четверенек или само собой?

Пожаловаться
Настя
ЛисаАлиса 

Наш невролог говорил что четвереньки это обязательный этап. Массаж в 3,6,9. Лфк в 9 месяцев и бассейн с 8 месяцев. Даже не знаю что больше помогло, скорей всего бассейн

Пожаловаться
Ангелина

В 9 месяцев ползает? Тогда мышечная дистония есть, в зависимости, какую ногу не может согнуть, там и тонус. Массаж хороший поделать, лфк, вполне исправимо))

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Ангелина 

Она ее сгибает. Одной ногой отталкивается, а другой стучит об пол)) тонуса сказали нет. Массаж и лфк делали, лфк сама продолжаю делать. Но ползает так же)

Пожаловаться
Ангелина
ЛисаАлиса 

А на четвереньки встаёт? Я своему пыталась исправить раненого партизана, но не получилось. В итоге просто заползал на четвереньках. Но у него сильный тонус был, мышечная эта дистония. Когда на четвереньках заползал, все ушло. Но я и занималась тоже с ним долго и массажистку на дом приглашала)

Пожаловаться
Виноградик

Ползала так дочка, сама делала упражнения для укрепления мышц всего тела и для навыков ползания.

Пожаловаться
Яти

Пожаловаться
Яти

Очень полезный аккаунт.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Яти 

Ссылка недоступна. Случайно не новокриницкий?

Пожаловаться
Яти
ЛисаАлиса 

Он

Ползание "раненый солдат"
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Яти 

Я на него подписана, его мнение знаю)

Пожаловаться
Яти
ЛисаАлиса 

Это мнение многих врачей. Зачем вам мнение людей у которых по большей части нет и начального медицинского образования. ?♀️

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Яти 

Его мнение — это купите курс и мои занятия вам помогут) я не сомневаюсь, что он хороший специалист, но массаж мы уже делали и врачи говорят, что тонуса нет, ребенок здоров

Пожаловаться
Непомнящая

Ничего не делала. Через три недели поползла на четвереньках нормально.

Пожаловаться
Непомнящая

Но это было в 7мес (поползла на животе в 6мес)

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Непомнящая 

Наша уже больше месяца так ползает. На четвереньки пытается вставать, через препятствия переползает на четвереньках...

Пожаловаться
Непомнящая
ЛисаАлиса 

Ну удобно просто так ей. И все. Перестанет. Или пойдёт уже ножками простт. И не актуально будет ползти

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Непомнящая 

Видимо) посмотрим

Пожаловаться
ЧерNikа

Мой в 10 месяцев так пополз, до этого не ползал. Ничего не делали, в годик пошёл.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
ЧерNikа 

А на четвереньках не стал ползать?

Пожаловаться
ЧерNikа
ЛисаАлиса 

Ползал то на четвереньках, то как раненый. По-разному.

Пожаловаться
AnnaG

Очень долго издевались над ребёнком массажами, лфк и прочей фигней.В один день просто стала ползать на четвереньках??♀️

Пожаловаться
ЛисаАлиса
AnnaG 

А во сколько начал ползать по пластунски и на четвереньках?

Пожаловаться
AnnaG
ЛисаАлиса 

В 6 стала ползать по пластунски и в 10 на четвереньках, села тоже в 10, пошла в год

Пожаловаться
ЛисаАлиса
AnnaG 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Видимо мышечная дистония у ребенка, массаж нужен, в 9 месяцев пора уже нормально ползать

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Мария 

Массаж делали, в процессе его ребенок и начал ползать (8 месяцев), массажист сказал, что все хорошо

Пожаловаться
Мария
ЛисаАлиса 

А, ну если только начала, то раненый солдат это может быть этапом перед ползанием на четвереньках, но недолго этот этап должен быть

Пожаловаться
Карина
ЛисаАлиса 

Мы делали в 7 мес курс массажа, аналогично-массажист сказала всё отлично, педиатр и невролог говорят тоже самое. Но ползает на животе, на четвереньках пару тройку шагов делает и плюхается на живот. Но при этом встаёт и ходит у опоры уверенно

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Карина 

Вот тоже в 7 делали массаж. У опоры на днях встала. Жду все таки четверенек нормальных))