У кого и мальчик, и девочка? как они по развитию? у меня дочка все рано училась делать, сын пока что наоборот… вот например дочка в 2 месяца уже во всю гулила, агукала, в ванной ножками делала «велосипед», а сыну сейчас 2 мес и ничего… только улыбашки… хотя это скорее от самого ребенка зависит? а не то что мальчик/девочка… потому что говорят девочки спокойные, а мальчики нет, а у нас все наоборот, мальчик сейчас намного спокойнее, чем дочка… а дочка вообще атаманша?все дети как дети на площадке, а эта просто ураган, глаз да гоаз за ней, обезьяна еще та
Мальчики и девочки
Комментарии
Актуальные посты
У меня сын был очень умненький, рано говорить, читать считать начал. Язык подвешен. Начитан, знает много интересного. Но до сих пор не умеет завязывать шнурки. До 1 класса кормила его с ложки. Пуговки на рубашке для него ад. Одется толком сам не может. Вечно что то наизнанку или задом на перед. Дочка до сих пор не говорит. Книги ненавидиц, цвета не знает пирамидку не собирант. Формы не различает(сын в ее возрасте это все умел и даже умел складывать однознячные числа) но дочка умеет одевать трусы, колготки, сандали, куртку, шапку. Сама ест с 8 месяцев. Если не добежит до горшка знает где лежит тряпка и уберет за собой. Умеет застегивать пуговки. Сама может покушать и отнести тарелку в раковину. Стирает носочки, чистит зубки, раскладывает книги. Знает какую одежду за какой одеть.
У меня только сын, но с девушкой рожала, у неё дочка, на 2 часа младше сына, она намного опережает в умелкам моего сына. В свои 2.8 она стихи с буквой «р» рассказывает, мой говорит только понятные для меня слова, но в предложения не складывает ? и так было с рождения) п.с сын у меня здоров и у всех специалистов проверен
У меня одинаково, характерами только очень разные, а развитие на одном уровне
Все дети-индивидуальны.но у меня пока что наравне идут по развитию, только зубы у сына были в 6, а у дочери нет ещё и намёка. А там дальше видно будет
сын шустрее, и разговаривал раньше и ходил
Конечно говорят что девочки раньше развиваются., но мы общаемся с девочками с которыми в один день родили с роддома, и вот У одной из нас девочка к голугодам только сидеть научилась, а 2 мальчика в том числе и мой уже сидят, ползают, стоят у опоры и ходят у опоры и все это в 6 месяцев было. Так что видимо не зависит мальчик или девочка
Дочка начала делать все раньше, кроме гуления и самостоятельной хотьбы. Сын агукать начал в месяц, дочка в 3, сын ходить начал в 10мес, дочка в год. А все остальное примерно на 2 месяца раньше начинала делать дочка
Дочка пошустрее была в развитии. А сын похулиганестее.