Снова я со своей животрепещущей темой?
Девочки, при отлучении-что делать с наливающейся грудью, чтобы избежать неприятностей? Я на выходных пробовала убрать дневное кормление полностью, малой кстати и не заметил что на полдник не дали сисю?-но к вечеру грудь разрывало. Сцеживала до облегчения, но помогало на час
Я дневные убирала постепенно, сначала с утра перестал есть, кашей наедался, я сцеживала месяц точно, просто уменьшала объем и когда уже по 20мл еле-еле сцеживалось с каждой, тогда перестала совсем сцеживать, потом и в обед перестал есть, но в обед еще сцеживаю, сначала много было, сейчас по 40мл с каждой, сегодня буду по 20мл и думаю через пару дней и в обед не буду сцеживать, на полдник тоже немного сцеживается и вообще заметила, что грудь мягкая стала, даже ночью, и когда ест (кормлю еще на ночь, ночью и рано утром), грудь не наливается.
Днём он давно не ест грудь, надеюсь у нас легко всё пройдёт ?
Я только сцеживанием завязывала ГВ. С каждым разом реже сцеживала и меньше по обёмам. За 2 недели завязали
А сцеживали в тот момент когда сильно наливалась? Я вот с 7 вечера прошлого дня не кормлю и сейчас полутвёрдая грудь, но терпимо вполне
Да, когда наливалась сильно. Думала что пипец будет, а нет. До облегчения и лёгкости в груди сцеживала каждый день.
Карина я тоже по началу сцеживала а потом все меньше и меньше стало, но она и ночью перестала брать и так оно через 2 недели перегорело, а ночью всегда и вырабатывается пролактин чтоб было молочко, поэтому и говорят кто хочет кормить дольше надо и ночью кормить, но я бы кормила доча сама не стала брать и постепенно молока стало меньше и меньше
Все советуют таблетки, но я бы не рискнула. Моя сестра попала в больницу, а малая дома была, тоже на груди, вот ей и выписали таблетки, они дорогие во первых, а во вторых, пошла такая аллергия от них( И не помогли они. Молоко от нервов больше пропало.
Не, я таблетки точно не буду пить
Я тоже считаю нечего себя травить химией )
Делать массаж груди (разминать комки), сцеживать до облегчения и если кормлений было много и вы резко решили убрать грудь, то процесс ухода молока будет дольше чем обычно, когда убирают только ночное кормление. Есть еще таблетки для прекращения лактации.
Нет, кормлений было уже немного, только ночью и один раз днём бывало, но каждый день
Суеживатся и с каждым днем все меньше и меньше и молоко само про горит в течении от 1 недели до 1 месяца. Или есть таблетки специальные, но это у врача спрашивайте
Я убирала гв когда уже отучила от дневных кормлений и осталось только ночные. За 1,5-2 недели ушло
Есть таблетки для прекращения лактации, обратитесь к гинекологу она тоже должна выписать