Отлучение от груди

Снова я со своей животрепещущей темой?

Девочки, при отлучении-что делать с наливающейся грудью, чтобы избежать неприятностей? Я на выходных пробовала убрать дневное кормление полностью, малой кстати и не заметил что на полдник не дали сисю?-но к вечеру грудь разрывало. Сцеживала до облегчения, но помогало на час

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
я сцеживала по капле каждый час чувствую что наливается и сцедила. все прошло через 2 недели

Пожаловаться
Юлия

Я дневные убирала постепенно, сначала с утра перестал есть, кашей наедался, я сцеживала месяц точно, просто уменьшала объем и когда уже по 20мл еле-еле сцеживалось с каждой, тогда перестала совсем сцеживать, потом и в обед перестал есть, но в обед еще сцеживаю, сначала много было, сейчас по 40мл с каждой, сегодня буду по 20мл и думаю через пару дней и в обед не буду сцеживать, на полдник тоже немного сцеживается и вообще заметила, что грудь мягкая стала, даже ночью, и когда ест (кормлю еще на ночь, ночью и рано утром), грудь не наливается.

Пожаловаться
Карина
Юлия 

Днём он давно не ест грудь, надеюсь у нас легко всё пройдёт ?

Пожаловаться
Мария

Я только сцеживанием завязывала ГВ. С каждым разом реже сцеживала и меньше по обёмам. За 2 недели завязали

Пожаловаться
Карина
Мария 

А сцеживали в тот момент когда сильно наливалась? Я вот с 7 вечера прошлого дня не кормлю и сейчас полутвёрдая грудь, но терпимо вполне

Пожаловаться
Мария
Карина 

Да, когда наливалась сильно. Думала что пипец будет, а нет. До облегчения и лёгкости в груди сцеживала каждый день.

Пожаловаться
Ирина Валенкова

Карина я тоже по началу сцеживала а потом все меньше и меньше стало, но она и ночью перестала брать и так оно через 2 недели перегорело, а ночью всегда и вырабатывается пролактин чтоб было молочко, поэтому и говорят кто хочет кормить дольше надо и ночью кормить, но я бы кормила доча сама не стала брать и постепенно молока стало меньше и меньше

Пожаловаться
Дарья

Все советуют таблетки, но я бы не рискнула. Моя сестра попала в больницу, а малая дома была, тоже на груди, вот ей и выписали таблетки, они дорогие во первых, а во вторых, пошла такая аллергия от них( И не помогли они. Молоко от нервов больше пропало.

Пожаловаться
Карина
Дарья 

Не, я таблетки точно не буду пить

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Я тоже считаю нечего себя травить химией )

Пожаловаться
Василиса

Делать массаж груди (разминать комки), сцеживать до облегчения и если кормлений было много и вы резко решили убрать грудь, то процесс ухода молока будет дольше чем обычно, когда убирают только ночное кормление. Есть еще таблетки для прекращения лактации.

Пожаловаться
Карина
Василиса 

Нет, кормлений было уже немного, только ночью и один раз днём бывало, но каждый день

Пожаловаться
Мила

Суеживатся и с каждым днем все меньше и меньше и молоко само про горит в течении от 1 недели до 1 месяца. Или есть таблетки специальные, но это у врача спрашивайте

Пожаловаться
Василиса
Мила 

Я убирала гв когда уже отучила от дневных кормлений и осталось только ночные. За 1,5-2 недели ушло

Пожаловаться
Юлия

Есть таблетки для прекращения лактации, обратитесь к гинекологу она тоже должна выписать

Предыдущая статья
Перевороты во сне
Следующая статья
Кто как Зарабатывает в декрете??