Принять душ маме, которая одна в доме с новорожденным малышом, оказывается, порой, очень непростой задачей.
Представьте, что у вас есть примерно 10 минут, пока ваш ребёнок спит, и вы решаете, наконец, быстренько принять душ. Казалось бы, что может быть проще? Ан, нет… Одна американская мама по имени Илана Уайлс здорово описала все эти «свободные» минуты молодой мамы.
Минута первая
Ваш новорожденный дремлет в качалке, и вы решаете, что сейчас самое время принять душ. Вы идете в ванную и раздеваетесь.
Минута вторая
Вы нервничаете: вдруг ваш ребенок каким-то образом придумает, как отстегнуть ремешок, удерживающий его в качалке, что даст свободу действий в доме. Тот факт, что он пока не может перемещаться, не важен. Вы выбегаете из ванной комнаты (я бы сказала, полностью обнаженной) и успешно переносите ребенка в детскую кроватку.
Минута третья
Вы входите в душ. Вы позволяете себе ощутить теплую, очищающую воду.
Минута четвертая
Ребенок начинает плакать. Подождите. Это плачь? Вы не уверены. Вы высовываете голову из душа и внимательно слушаете. Вы можете пока не понимаете, кажется или на самом деле плачет малыш. Но на всякий случай вы смываете шампунь как можно быстрее. Вы моете свое тело со скоростью молнии. Крики ребенка становятся громче. Да, это определенно плачет малыш. А как насчет кондиционера для волос? У вас есть время для кондиционера? Вы должны выйти как можно скорее. Подождите! Вы уже намылили волосы шампунем? ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОМНИТЬ!!!
Минута пятая
Крики ребенка возрастают до невыносимых уровней. О, боже мой, малыш, наверное, думает, что он мама его совсем бросила, и этот десятиминутный душ собирается погубить ее жизнь!!!
Минута шестая
Вы выключаете воду. Снаружи полная тишина. Ребенок перестал плакать или он не плакал с самого начала? Не важно. Прекрасно, можно нанести кондиционер на волосы. Вы снова включаете воду.
Минута седьмая
Почему ребенок ведет себя так тихо??? Что-то должно быть не так. Вы высовываете голову из душа и кричите в направлении ребенка. «ДЕТКА!!! У ТЕБЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО?????» Ребенок не отвечает. О, боже мой, что-то случилось с моим ребенком!!!!
Восьмая минута
Ребенок снова начинает плакать. О, слава богу!!
Минута девятая
Вы выходите из душа, голая и мокрая. Вы бежите к ребенку, чуть не падая на скользком полу в ванной. Вы подхватываете кроху на руки. «О, сладкий! МНЕ ТАК ЖАЛЬ!!! Я НИКОГДА НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ В ДУШ!!!!!
Минута десятая
О боже! Это все еще кондиционер в моих волосах?
Как принять душ, если вы остались дома наедине с новорожденным ребёнком?
Комментарии
Актуальные посты
Коляску подкатывала к дверям и шла купаться. Ничего страшного не произошло
В ночной сон ребенка прекрасно это делается, даже ванну можно принять. Видео/радионяня или специальные приложения для телефона установить и не кричать «детка, иы в порядке?». Бред какой-то честно ?
А современные мамаши могут хоть из чего-нибудь не делать проблему? ??♀️
Это не такая уж и проблема! Пост ради смеха. Конечно сейчас многое придумали для облегчения жизни родителей, но бывает ситуации, что срочно надо, а не получается...
Как все это знакомо))) Читать смешно, но вот когда вспоминаю этот период, совсем не до смеха. Хорошо хоть у нас радио няня была, но все равно предпочитала мыться когда дома еще кто-то есть.
Бред какой то ?♀️
Ни разу такой проблемы не было?
Такой бред написан. Я спокойно укладывалв спать и шла купаться. Спать ложила сразу в кроватку. Поплачет и успокоится сам, маме тоже надо время для себя.
Ну когда совсем ребёнка не жалко, можно и оставить плакать. Не привыкла чтоб мой ребёнок вот так плакал.
+
Ну тогда бегайте к нему постоянно раз он плачет. У нас так племянника приучили, как он заплачет так сразу бегут к нему, тресутся над ним. А сейчас он уже специально манипулирует таким образом, чтобы ему внимание уделяли. Ребёнку 4 года, так бегают за каждым его ревом. Сидит в комнате мультики смотрит, мама отходит в кухню, он начинает орать, сам в кухню не придёт, орёт пока она не подойдёт.
Пост не о том, что не хочешь бросать ребёнка, а о том что мать постоянно думает как там ее ребёнок… материнский инстинкт называется. Я не думаю, что вы ночью не просыпаетесь когда ребёнок заплакал или начал двигаться.
Радио или видео няня освобождает от необходимости прислушиваться. Но если и действительно проснётся ребёнок, ничего критично го с ним не случится в кроватке, пока мама смоет кондиционер
Берала с собой в шезлонге.
Все, теперь не мытой ходить! Новоржденнве чеоез каждые 10 мин не просыпается, а потом каждая нормальная мать уже изучает свое детё и знает рассписание
И смешно и страшно. Вспоминаю эти моменты… до сих пор когда посуду мою в тихий час, кажется что дочь зовет меня или хнычет. Хотя ей уже почти 4 года и она если надо придет сама на кухню ?
Да так и есть.бывали ситуации что муж поздно приходил с работы и приходилось ребенка в стуле для кормления садить в душе и мыться.а то что описано у вас называется материнская душевая шизофрения.как только включается вода сразу слышаться рыдания
Блин, походу мне надо лечится. У меня реально глюки когда включена вода.
Хожу пока спит. Если проснулся и орёт. Пусть орёт. Золотая слеза не выкатится, а мамке помыться и поесть надо.