Моей дочке 3 недели. Она на грудном вскармливании. У меня совсем нет сил ни на порядок навести, ни покушать приготовить. Хочется постоянно спать… Я одна такая? Как другие справляются? Я мечтаю быстрее выйти на работу :(
Не хватает времени
Комментарии
Актуальные посты
Я с первым так мучилась ни приготовить ни убрать и спал только на мне, только уложишь минута и глаза открылись. Сейчас я выдохнула, кормлю по первому писку даже если это было пол часа назад, потом есть минут 10-15 Часть чего-то сделать, потом если Малая проснулась ее в одну руку, другой могу что-то доделать легкое. Основное делаю в ее дневной глубокий сон и вечером после ухода на ночной сон. Высыпаться стараюсь ночью, днём стараюсь успеть урывками дела делать. Отследите график он точно есть. Я к концу второй недели поняла когда глубокий дневной и уход на ночной. Там точно есть по полтора-два часа чтоб дела сделать. Бывают конечно беспокойные дни и ночи, но у меня на этот случай есть фарш, макароны и пельмешки.
В крайнем случае ложитесь спать днём вместе, по крайней мере отдохнёте.
А с первым вы когда в ритм вошли?
Месяцам к 4. мы как раз тогда в Крым полетели и для спокойствия всех кормила чтоб не пищал;) и спали вместе тк детской кроватки не было и пришло спокойствие;) относительное конечно, но вернувшись домой я поняла что не все так плохо, как я думала. Все получится и наладится. Я старшего ещё на тренировки вожу с малой, в другой конец города (с космы к 17 лицею) вот страшно было, что не справлюсь, ничего втянулись и у Вас все получится
Спасибо за добрые слова. Очень надеюсь, что все наладится :)
Тоже ничего не успевала и даже не заморачивалась по этому поводу. Готовила, когда муж с работы приходил и сидел с мелкой (в принципе, сейчас то же самое). Держитесь! Три месяца нужно пережить (первый особенно, т.к. нужно привыкнуть к новому члену семьи, его потребностям и т.д.). А дальше легче будет. Спите вместе с ребёнком, а когда бодрствует, можно что-нибудь поделать. Главное не раскисать?
Так у всех, не переживайте) Я первые 2 месяца вообще ничего не могла делать и не ничего не понимала, хорошо хоть мама и муж помогали, готовили и убирались.
Мне тоже помогают, но я бы хотела сама все делать… Очень надеюсь, что это временно :)
Ничего, отойдете от родов, привыкните к режиму и все наладится)
Спасибо, надеюсь)
На гв всегда так. Первые два месяца самые тяжёлые, а потом привыкнете, ляля более менее режим выработает. Готовку муж на себя взял, приходил вечером с работы и готовил на пару дней. Уборку делала, когда у мужа выходной и он уходил гулять с малышом. Сейчас с двумя дома-это треш, дом верх дном?. Вечером дети спать легли, я всё прибрала, а утром уже опять бардак, т к дети встали?
На второго я вряд ли решусь)))) Мне бы с одним справиться))))
Все так говорят, а как года три/четыре исполниться, начнёте скучать по лялечке. Я хочу еще четвёртого, но вариант, что ты первые два года себе ге принадлежишь он конечно удручает((
Это поначалу так, потом вольетесь в ритм и все будете успевать. Я думала, как справлюсь сама с погодками. Но ничего, все успеваю, и даже спать не хочется.
Я всегда хотела погодок. Но теперь даже с большой разницей на второго ребёнка вряд ли решусь… А с первым вам легко было?
С первым сложно не было, он был очень спокойный, ночью всегда спал, не капризничал. Второй — полная противоположность. Осознанно на погодок не решилась бы никогда, но так получилось?
Хотя, вот сейчас младшему уже 2,3 и не жалею, что у них такая маленькая разница, они растут вместе, у них одинаковые интересы +-
Погодки — это круто) Только я бы не решилась)))
Да это прямо стандартная картина первых двух месяцев как минимум, примите это как норму! Наладится все, и довольно скоро, о как вспомню, для меня было самое сложное это отсутствие сна и гв, честно сказать и сейчас далеко не всегда высыпаюсь, но по сравнению с тем что было это небо и земля!
Спасибо, очень надеюсь, что все наладится)
Не спала, ремонт еще доделывала в квартире пока ребенок спал, все успеваю, может я просто человек такой, люди разные, вам помощь нужна
А вы грудью кормили?
Кормлю до сих пор
Нормальное состояние. После первых родов я все время хотела спать. И спасибо моему мужу, который мне во всем помогал и помогает. Никогда и плохого слова не сказал, что дома срачь был или не приготовлено кушать.
Радует, что я не одна такая)))
Таких нас много???
А сейчас так и долго быть. Спите с ней и набирайтесь сил. Просите любой помощи у всех кто рядом или просто забейте на домашние дела
Спасибо, надеюсь, что все наладится)
Тоже самое! Плюс начались колики — это жесть, отойти от ребёнка нельзя, приходится с ней на руках все делать и при этом успокаивать. Но уже чуть легче чем было в начале, уже выискиваем время на прогулки, иногда ребёнок спит до 5-6 часов ночью и получается поспать не по про часа или час) мы на 3 неделе уже купили висящие игрушки для кроватки, с музыкой, они неплохо отвлекают ребёнка и при этом развивают) советую тоже приобрести)
Спасибо, надо тоже купить :)
А что она не спит?! До месяца норма сна 18 часов… Т е она не спит максимум 6 часов, а то и того меньше...
Спит, но я её ещё кормлю по графику
Ага! Вы моей дочке про нормы расскажите. Спала до 3 месяцев по 20 минут, несколько раз в день, пока на ив не ушли. Теперь по 40 спит
А вы как справляетесь?
Первое время муж очень помогал. А сейчас, пока бодрствование дела стараюсь делать. Она может немного полежать на полу
Потому что у вас ещё слабость после родов. Стресс такой пережили, крови много потеряли. Организм 2-3 месяца восстанавливается. Тем более в беременность отдыхало много и спали, а тут резко на ногах стоять надо и не до отдыха. Какие-то обязанности переключите на мужа. К примеру готовка. Я в кенгуру сажала ребёнка и убиралась. До 3х месяцев спала вместе с ребёнком по 1-2 раза в день
Очень надеюсь, что наладится) А то чувствую себя никчёмной мамашей...
С сыном так было, но была помощь. Хотя бы подобие режима было бы не плохо месяцам к 3-4.дело времени. Хотя с гв не разгуляешься особо)
У вас тоже было гв?
Ну да… Там много всего было не очень приятного помимо гв. С первым как-то труднее, со второй проще, хоть и сама везде
Я всегда хотела двоих детей, а теперь все желание отпало) Ваш пример даёт мне надежду, что есть шанс решиться на второго))))
Муж очень многое взял на себя в первый месяц. Я засыпала сидя везде. Сейчас все устаканилось. Я занимаюсь домом и ребенком, он работает
К какому возрасту ребёнка у вас все наладилось?
К 1.5 месяцев
Мне очень помогали все, постепенно вошла в режим.
Как долго входили в режим?
Наверное первые 3 месяца, пока не наладили сон, кормление и не прошли колики.