Как подготовить себя и ребенка к детсаду?? Я раньше старалась об этом не думать, но вчера позвонили из сада, набор с 23 августа, начинаем проходить комиссию. Я вообще не представляю как я свою кровиночку вручу чужой тетке и уйду?? Уже сейчас чувствую себя предателем. Дочь очень привязана ко мне, даже когда к бабушкам приходим, постоянно бегает за мной, кричит «хочу к мамочке». Как она там будет одна? Может можно как то подготовить? Как у вас проходило? Как адаптировались и вы и ребенок к новой реальности???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Непомнящая

Сын без адаптации практически.Но он пошёл в 3. И я вышла на работу в его 2. Может быть поэтому спокойно пошёл

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Блин, я тоже хочу, чтоб сады открылись?

Пожаловаться
МамаНаташа

Привет. Нам тоже позвонили, пригласили) нахожусь в таком же состояние. Переживаю, не рано ли, может посидеть до трех лет

Пожаловаться
Светлана
МамаНаташа 

Ох, я тоже уже и не знаю, может и правда посидеть… попробуем, если не заладится — будем сидеть))

Пожаловаться
Эмили

Ох, не знаю)). Я сыну каждый раз, когда проходим мимо садика, рассказываю, что там детки играют, кушают и спят. ? Он теперь постоянно туда просится)). Но, он даже не представляет, что его там ждёт.

Как подготовить себя? Тоже не знаю)). Я вроде бы и жду, когда нас позовут, но, когда позовут, я не представляю свою реакцию.

Пожаловаться
Светлана
Эмили 

Я тоже когда проходим рассказываю, и она тоже хочет, просится в сад! Сегодня пол дня мне твердила «хочу в сад». Но боюсь что как попробует желание отпадет??

Пожаловаться
Барбариска

Ещё одна??Я уж думаю может ну его, садик этот.Вчера поплакала уже?

Пожаловаться
Светлана
Барбариска 

Я уже предвкушаю как я плакать буду когда оставлю ее и уйду??

Пожаловаться
Барбариска
Светлана 

Вот говорят что там интересно, нравится детям.Не знаю, я со своего детства помню только как ждала маму и как по утрам пряталась чтоб не вели в сад(

Пожаловаться
Светлана
Барбариска 

А я не ходила в сад, и наоборот жалею об этом! Тут видимо у кого как))

Пожаловаться
Барбариска
Светлана 

Я звонила сегодня, дали нам сад.Только сказали что неизвестно пока как и когда, из-за карантина.На сл.неделе с ребенком пойдём, напишем заявление, послушаем что и как

Пожаловаться
Катёна

Ой, я тоже переживаю. Нам в сентябре в сад, но пока на 4 часа в группу коротого пребывания. Тоже все думаю об этом, не знаю, как так чужим людям отдать)

Пожаловаться
Светлана
Катёна 

А это ты сама просила группу короткого пребывания? Нам просто ничего не сказали, я тоже хочу на пол дня?

Пожаловаться
Катёна
Светлана 

Да, я на когда на гос. услугах Москвы отправляла заявление в сад на 2021 год, там можно было ещё выбрать год поступления в гкп, я 2020 выбрала, вот в сентябре нас берут.

Пожаловаться
Татьяна

Пришлось отдать малую в сад в 1.8. Паниковала жутко, готова была сидеть под дверью 2 пробных часа в первый день. В целом оказалось что тяжело ребёнку только когда ее сдавали утром, были сначала слёзы, крики, но минут через 5 она забывала про мать и спокойно играла и занималась. Ходили сначала на полдня. В итоге пришлось перейти на полный, потому что ребёнок стал отказываться уходить со мной домой в середине дня.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Ничего себе)) я тоже хочу на пол дня водить

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Так почему бы тогда не на пол дня? Забирать же можно и до сна, до 12 побудет и домой. А там может и втянется и уходить не будет хотеть :)

Пожаловаться
Stepanidahm

У знакомой очень тяжело прошёл этот период, сын бросался в ноги и держал штаны матери когда она его отводила в садик и собиралась уходить, ревел он и она, помог им психолог при детском саду, постепенно потихоньку и все привыкли, стал счастливый ходить в садик. Дети тянутся к детям, им интересно их маленькое общество. Все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Светлана
Stepanidahm 

Хоть бы не было такого как у вашей знакомой??

Пожаловаться
Tass

Ты должна дать ей уже больше свободы и меньше опеки, она должна выходить в социум, по началу води на 2-3 часа, далее увеличивай время нахождения в саду, но ещё конечно желаю, чтоб попался воспитатель с душой

Пожаловаться
Мари

Мы тоже идем осенью. Но моя хочет в садик, рассказывает мне что она там делать будет. Она у нас наоборот любит общество, людей, общаться со всеми подряд. Надеюсь ей в саду будет интересно.

Пожаловаться
Светлана
Мари 

У нас сад во дворе и когда проходим мимо она подбегает к забору и кричит «хочу в сад!». Но она мне кажется не очень одупдяет что будет там без меня и целый день)) я конечно рассказываю, но хз? Общество моя тоже любит и к детям тянется, но меня всегда палит… не знаю, может это я больше за свое состояние боюсь чем за ее?

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Вот кстати я в детстве была не садиковский ребенок. До сих пор плохие воспоминания о саде.

Пожаловаться
Lovely

Тоже боюсь этого в будущем. Но к садику, слышала, постепенно приучают. Сначала на несколько часов и потом постепенно время увеличивают.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Мы ходим на развивашки, готовимся. Стараюсь давать больше свободы в отношениях с детьми. Наблюдаю со стороны. Ещё читаю книгу Анны Быковой по детский сад))) тоже очень боюсь. Мой с тетей нормально будет, скорее всего, хотя тоже может меня искать. А вот с детьми как, не знаю. Он добрый мальчишка и доверчивый. У нас нельзя с мамой, сразу они одни будут. Я решила, что в 1й раз на полчаса оставлю и приду посмотрю.
Пожаловаться
Светлана
СейЧАСТЬЕ 

У нас тоже с мамой нельзя, сразу одни. Тут еще главное с воспитателем чтоб повезло. Я вообще не представляю как они по одному с таким количеством детей справляются?

Пожаловаться
Наташа
С таким настроем, не ребёнка надо подготавливать???? чувствуя твоё настроение, она будет зеркалить это. И случится беда. Так что работай над собой ??
Пожаловаться
Светлана
Наташа 

Согласна))) я просто как то морально не успела подготовиться, так все быстро?

Пожаловаться

Я как ты? Муж мне сказал — не переживай, от садика ведь можно отказаться, если дочке там будет плохо. Правда я все равно переживаю

Пожаловаться
Светлана
Верювчудеса 

Тоже идете вот вот? Ох, я тоже себя успокаиваю что можно будет забрать

Пожаловаться
Светлана 

В сентябре планируем, а там как пойдет. Да я себя этим успокаиваю, но все равно боюсь вдруг ее обижать будут, сдачу то она не дает и свое отстоять пока не может ?

Пожаловаться
Людмила

Я себя сейчас недомамкой почувствовала. Сад ждала капец. Привела дочь в первый день на 8 утра и в 12 нужно было забрать. Прибежала домой и вырубилась, на второй день в ванной валялась. Время для себя только было. Некоторые мамочки из нашей группы под окнами стояли ?

Пожаловаться
Светлана
Людмила 

Я из тех по ходу кто будет под окнами?

Пожаловаться
Людмила
Светлана 

Я с сыном наверное такая буду ?

Показать ещё