Как подготовить себя и ребенка к детсаду?? Я раньше старалась об этом не думать, но вчера позвонили из сада, набор с 23 августа, начинаем проходить комиссию. Я вообще не представляю как я свою кровиночку вручу чужой тетке и уйду?? Уже сейчас чувствую себя предателем. Дочь очень привязана ко мне, даже когда к бабушкам приходим, постоянно бегает за мной, кричит «хочу к мамочке». Как она там будет одна? Может можно как то подготовить? Как у вас проходило? Как адаптировались и вы и ребенок к новой реальности???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Может ей там понравится?)) Не накручивайте себя главное! Старший в 2.3 пошел вообще отлично, никаких проблем, а младший пошел в три года, тоже был привязан ко мне, отходили неделю и забрали документы, ребенок заикаться стал?? пошел потом через год, уже в 4, ходил более менее, сейчас правда опять забрали документы, но уже по состоянию здоровья
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Вот и моей 2.3 будет. Надеюсь и правда ей понравится

Пожаловаться
Светлана 

Мой пошел в 2,3, да первый месяц были слезы сопли, а потом все хорошо и болел нечасто и сад любил

Пожаловаться

Что же вы так загоняетесь, как буд то к бабе яге на съедение поведете, эти чужие тетки как курочки всему научат больше родителей!!

Пожаловаться
Светлана
ОнаСамая 

Это если с воспитателями повезет

Пожаловаться
КраснаяШапка

Ребенку в садике хорошо и весело, там ими занимаются, учат всяким новым штукам, играют, развивают. Если вы будете в этом сомневаться, то адаптация может затянуться.

Пожаловаться

Я тоже раньше переживала, сейчас же каждую неделю жду понедельника что бы в сад отвести???

Пожаловаться
Светлана
мама 

???