но поняла что одной мне со своими эмоциями не справиться, а точнее со своей ревностью, которая просто истощает меня изнутри. Нет, ревную я не мужа. Ревную свою дочь, к СВОЕЙ ЖЕ МАТЕРИ. Моя дочь не привязана ко мне от слова совсем. Не любит меня, мне кажется, хотя все свое время я уделяю полностью ей. А она тянется к маме моей. Живем мы пока все вместе, есть на то причины, ( НЕ ФИНАНСОВЫЕ) и я даже думала снимать кв, хотя у меня с моей мамой были всю жизнь настолько близкие и теплые отношения, что все окружающие твердили, Ну нельзя же настолько любить друг друга. После рождения моей дочери все изменилось. Одно врем мне казалось, будто мама думает что это она родила, а не я. Она вмешивалась в абсолютно любые вопросы, связанные с малышкой, начиная от во что мне ее надевать, заканчивая тем что указывала мне во сколько ее укладывать спать и кормить. Дошло до того что мама могла посреди ночи бесцеремонно входить в нашу с мужем комнату, услышав плач малышки. Тогда я себе сказала СТОП, начала выстраивать границы, четко сказала что воспитанием, укладыванием, питанием и всем остальным касающимся ребенка занимаются ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ, а бабушка может поиграть, провести время. Мама вроде услышала. Теперь она гуляет с малышкой только по утрам по 2 часа, а потом целый день я с дочкой. Я не занимаюсь своими делами, оставив ее рядом. Моя ревность довела меня до того что я наняла сюда домработницу, чтобы не заниматься домашними делами, готовкой, а то ведь придется в это время оставлять ребенка маме, твердила я себе. Поэтому я целый день с дочкой, играюсь, развиваю ее, кормлю, купаю и т.д. Дочь вот будто не любит меня, не тянется ко мне. как только на горизонте появляется бабуля, то она начинает отталкивать меня, тянется к ней прям всем телом, чуть ли не подпрыгивая, а бабуля и рада, носит ее только на руках, стоит потом опять мне подойти, пытаюсь взять, а дочь орет и ни в какую не идет? Думала, может изза того что почти с рождения ИВ? хотя врятли. Но что я тогда делаю не так? мне очень плохо (
долго думала писать ли этот пост или нет
Комментарии
Актуальные посты
Знаете, почему она к Вам не идет?! Потому что дети как барометры считывают эмоциональное состояние. А у Вас, простите, кукушечка уже отъезжает, до невроза себя довели. Разумеется, ребенку тупо некомфортно с невротизированной матерью. Вот и тянется к человеку спокойному и уверенному. Угомонитесь, успокойтесь, радуйтесь. И спокойно отдавайте ребенка маме. Сами в это время примите ванную, почитайте, посмотрите фильм, поешьте вкуснях, сходите прогуляйтесь с подругами, с мужем на свидание. И общение бабушки с внучкой — это нормально. Соблюдение личных границ — это отлично, Вы — молодец, что их выстроили. Но, мне кажется, очень уж перестарались. Это не просто границы, а китайская стена вокруг Вас и ребенка. С такой опекой и круглосуточным вниманием и развлечениями Вы и малышку неврозом наградите. Успокаивайтесь.
В 9 мес? Нашей 6 она по бабушкам катается, и домой совсем не хочет. Хорошо ей у них, балуют, деревни.
а ревности у вас нет?
Нет, отдыхает ребёнок. Полноценное детство, в деревне, на всем своём. + там инет родители провели, так ей вообще красота.
Вы ей надоели, наверное, вас она видит ежесекундно, судя по всему, а бабушку гораздо реже.
У меня такая же ситуация, один в один. Только мы живём отдельно. Целый месяц она, грубо говоря, жила у нас. Живём в одном доме, только в разных подъездах. Это удобно, а иногда и не очень. Сейчас она редко приходит, потому что приболела. Мы тоже на ИВ полностью, но изначально было ГВ, которое я всеми силами пыталась сохранить. Как только приехали с роддома, бабушка моя давай сыну соску в рот пихать. С этими вечными сосками, у ребёнка просто отбили все желание сосать грудь. Меня вообще никто не слышал, махали рукой, типа, ты ж молодая, не понимаешь вообще ничего. Вот так я и не допонималась, что из-за моих нервов молока практически не осталось и ребёнок с сиськи скатывался. Перешли сразу на смесь, и знаете что? Бабушка играется с ним и говорит — вот, плачешь ты, потому что сиську у тебя засунули, бытулки в рот пихнули и жри, да? Я в тот момент разнести всё хотела. Мало того, что я себя чмырила, что не смогла расставить границы, что не смогла сама прокормить. В общем, ревела только так. Оставишь ребёнка с бабушкой, скажешь, мол, вот столько-то мл воды, столько-то ложек смеси. В итоге приходишь, а она там хвастает, что сделала молочко "жиже". С у к а, бл ять. У меня просто *** горела. Ребёнок потом ревел всё из-за живота. Мне хотелось просто всех на херах пронести, мол, зачем такое делать! Потом как-то оставила ребёнка у своей мамы. Через какое-то время щеки давай корками покрываться, ну явно диатез. Я все мазала его, фенистил давала. Мама только потом сказала, что она ему "сосочку в мёдик макнула". Короче, ребёнка я вообще ни с кем теперь не оставляю.
балиииииин?как же мне все это знакомо. моя сосочку в кисель макнула?? ♀️
Ваша ревность до хорошего не доведёт. У меня дочка обожает время проводить с бабушками. И это так здорова не всем везёт с бабушками ксожелению. У кого то из нет у кого-то не хотят сидеть с детьми. А вам повезло и вы об этом должны думать. Моя может и сказать Мама или папа уйди / кыш, хочу к бабушке. Но если что то будет ребёнок побежит к маме или папе бабушка останется на втором плане. Либо если вы уедете по своим делам и оставьте ребёнка с бабушкой потом ребёнку не кто кроме родителей не нужен будет.
Она у вас ещё не говорит а вы уже с ума сходите что же будет если вам так же скажет двух годовалый ваш ребёнок. Заколотите дверь и наймёте дворецкого что бы маму не подпускал на шаг видимости к ребёнку? Ну бред же.
в том то и дело, что когда я еду по делам на пару часов, и возвращаюсь, дочь такая посмотрит на минуту, и все, будто тень пришла?
И да! Если ребёнок тянется больше не к Вам, а к другому человеку, то это Ваш косяк! И с ограничением общения с Вашей мамой это не изменится!
Аж домработницу наняли))). Интересно, а кому мамы оставляют детей на время готовки/уборки, если под боком бабушки нет?! Наверно соседям!!! А иначе как! Ребёнок будет сам с собой!!! Ужас! А если вдруг супружеский долг отдавать, домработница отдаёт? Или бабушка дитя смотрит? Или все же есть вариант, когда ребёнок с Вами и Вы не ребёнком заняты?
Гипер опека… А ее никто не любит… Вы надоедаете своему ребенку. А бабушки они бабушки, этим все сказано. Моего старшего воспитывала бабушка, потому что остались мы без папы, и работать было кому-то надо, а кто больше получает медсестра или водитель дальнобойщик? Да, я брала сына в рейсы и он ездил, и даже любил ездить но это тяжело обоим, пришлось и машину менять. В итоге решили что бабушка воспитывает я обеспечиваю… Я не скажу что она прям целыми днями играла игрушками задар вала и тд, нет, она была достаточно строга, но ее он любил больше… Судя по тому, что вы имеете возможность нанять домработницу, деньги есть, и Немалые… Нет я не лезу в ваш карман, просто говорю о том, что вы излишне загоняетесь. Просто проведите день вместе, и посмотрите, что ваша мама делает такого, чего не делаете вы, вот и все....
мама носится с ней исключительно НА РУКАХ, совершенно не дает ей играться самой. я же редко беру на руки, хочу чтоб ползала, познавала мир вокруг. может в этом дело?
Да, может. И так. Ей хочется любви и тепла, быть ближе… У меня дочь такая же, моей коровке уже 6лет, а она ну прям страсть как любит быть на руках… И спать ее отнеси, и просто может придти, поставить рядом стул, особенно когда я на кухне готовлю, и повеситься мне на шею, или просто обнять и стоять так… Папа приезжает, или дядя, так она и вовсе садится на шею и все, катай ее, обнимай ее, не отпускай ее… А ей 6 лет и весу в ней 24 кило и ростом 126 см… и в детстве она была ручной, поползать- нет, на ручки… До года точно она с удовольствием сидела в слинге, когда я готовила или убиралась, ( а это привет спина) копошилась в волосах или играла с бусами....
Так что возможно ваша такая же… В конце концов она девочка и ничего плохого в этом нет
У всех бед одно начало — сидела женщина скучала...
Мы были гв, было как у вас. Так что питание тут не при чем. Дело в вас. Разбиритесь в себе и выкиньте свою ревность, ни к чему хорошему она не приведёт.
У меня погодки, и я толькл рада скидывать детей хоть на кого?
вот история о том, как человек на голом месте создал себе проблему сам, своими руками
никто и никогда не будет для вашей дочери ближе вас. но до определенного возраста ребенок воспринимает мать как часть себя., как часть своего мира, важную и неотъемлемую. и внешне малоинтересную. потому что она вас знает, вы её, как рука или нога. а бабушка нет
это волшебно, что у нее будет бабушка с близкими отношениями. она никогда вас не заменит. у нее будет своя ниша, очень важная для вас всех.
и еще: сейчас вы принадлежите ребенку, и тк будет еще долго. но не ребенок вам.
Вашей малышке 9 месяцев. И если вас это интересует, то дети ведут себя плохо с тем человеком которому доверяют. Это вам на будущее. Дочь вас видит целый день, в вашу маму урывками. Поэтому такая реакция. А где папа? О нем вообще ни слова.
Ребенку всего 9 мес, а вы уже напридумывали не знай что. Любит бабушку и прекрасно. В вашей истории радоваться надо, тем более раз мама согласна соблюдать ваши границы.