Что делать?

Ситуация: моему сыну год, другу — два. Сидим в кафе. Старший подходит и толкает моего. Мама ему обьясняет, что так нельзя. Через время он делает это ещё раз.

Как вы поступаете в таких ситуациях?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснушка

Так и у двухлетки мозгов не больше, чем у годовалого. Сказать ещё раз, чтобы не толкал. А ваш вариант какой был?

Пожаловаться
Катерина

Я присаживаюсь к второму малышу и говорю сама о ом что толкаться нельзя и я не разрешаю обижать моего ребенка. Чаще всего когда обращается чужой взрослый дети более восприимчивы.

Пожаловаться
Мама

Пересадила бы своего сына, а так что тут сделаешь, двухлетка

Пожаловаться
Александра

По вашему двухлетка сильно умнее годовалого? Если вас бесит другой ребёнок, возьмите своего на руки

Пожаловаться

Попыталась бы тоже объяснииь второму ребенку, обняв его, ласково. Возможно он свою маму ревнует к вашему ребенку. Сказала бы что тебя тоже могут толкнуть, это опасно ( если он знает такое слово), либо что можно больно упасть и удариться, и так через несколько раз поймет.

Пожаловаться
Наталья

Если вы будите рядом, то вашего ребёнка никто не сможет толкнуть, т.к. вы этого не допустите. А тот малыш еще очень мал, чтобы что то понимать, нужно просто объяснять.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Сказать, "ну-ну, он маленький, может упасть, не толкай его больше" все строгим голосом

Пожаловаться
Мамасынадочки

Главное что мама того ребенка реагирует а не сидит как так и надо, а то бывает и такое

Пожаловаться
Кира Романовна

Говорить. Говорить и говорить маме мальчика. Ну не выкинул его теперь же? Не нравится сын подруги, не встречайтесь с детьми

Пожаловаться
gomel

Я бы своего ребёнка взяла на руки и не дала бы второй раз в обиду) ваша задача защитить своего ребёнка, а не ругать чужого)

Пожаловаться

Сказать еще и еще. Это же ребенок. И очень маленький ребенок. Что вы предлагаете? Отлупить его?

Пожаловаться
Ксюша

Никак, сына поближе к себе чтобы если что поддержать, тому ребёнку мама все же объясняет

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ни как, вернее еще раз скажу. Оба еще маленькие

Пожаловаться
MS

Никак, а что тут можно сделать? сына поближе, чтоб второй не доставал

Пожаловаться
Александра

В окошко выкину

Показать ещё