Ситуация: моему сыну год, другу — два. Сидим в кафе. Старший подходит и толкает моего. Мама ему обьясняет, что так нельзя. Через время он делает это ещё раз.
Как вы поступаете в таких ситуациях?
Ситуация: моему сыну год, другу — два. Сидим в кафе. Старший подходит и толкает моего. Мама ему обьясняет, что так нельзя. Через время он делает это ещё раз.
Как вы поступаете в таких ситуациях?
Так и у двухлетки мозгов не больше, чем у годовалого. Сказать ещё раз, чтобы не толкал. А ваш вариант какой был?
Я присаживаюсь к второму малышу и говорю сама о ом что толкаться нельзя и я не разрешаю обижать моего ребенка. Чаще всего когда обращается чужой взрослый дети более восприимчивы.
Пересадила бы своего сына, а так что тут сделаешь, двухлетка
По вашему двухлетка сильно умнее годовалого? Если вас бесит другой ребёнок, возьмите своего на руки
Попыталась бы тоже объяснииь второму ребенку, обняв его, ласково. Возможно он свою маму ревнует к вашему ребенку. Сказала бы что тебя тоже могут толкнуть, это опасно ( если он знает такое слово), либо что можно больно упасть и удариться, и так через несколько раз поймет.
Если вы будите рядом, то вашего ребёнка никто не сможет толкнуть, т.к. вы этого не допустите. А тот малыш еще очень мал, чтобы что то понимать, нужно просто объяснять.
Сказать, "ну-ну, он маленький, может упасть, не толкай его больше" все строгим голосом
Главное что мама того ребенка реагирует а не сидит как так и надо, а то бывает и такое
Говорить. Говорить и говорить маме мальчика. Ну не выкинул его теперь же? Не нравится сын подруги, не встречайтесь с детьми
Я бы своего ребёнка взяла на руки и не дала бы второй раз в обиду) ваша задача защитить своего ребёнка, а не ругать чужого)
Сказать еще и еще. Это же ребенок. И очень маленький ребенок. Что вы предлагаете? Отлупить его?
Никак, сына поближе к себе чтобы если что поддержать, тому ребёнку мама все же объясняет
Ни как, вернее еще раз скажу. Оба еще маленькие
Никак, а что тут можно сделать? сына поближе, чтоб второй не доставал
В окошко выкину