Материнство: ожидание и реальность

Есть такие, кто придерживался определённых принципов, касаемых воспитания и ухода за ребёнком, которые разрушились в пух и прах? Ещё до родов я была уверена а том, что:1. Совместный сон - зло, его практикуют только ленивые мамы, которые не умеют укладывать ребёнка, и вообще это очень вредно, сказывается на интимной жизни супругов. Что на практике: сын перестал и 5 минут спать в приставной кроватке днями и ночами. После нескольких бессонных суток мы с мужем сдались, падая от недосыпа, и положили сына с собой, и случилось чудо, ребёнок заснул. Что касается нашего интима: ему вредит не совместный сон, а секс с мамой-зомби. 2. Борьба за грудное вскармливание - бесполезный и глупый процесс, ес…

Wow Meow
019476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Всё материнство — это истории из разряда ожидание и реальность. Даже в одной семье, с каждым последующим ребёнком всё по разному. Поэтому если заранее знать, что мб не так как предполагала, то быстрее и легче адаптируешся.

Пожаловаться
Карина

У меня скорее наоборот, 1. я представляла что будет ужас и бессонные ночи-но к нас с этим всё ок, я всё успеваю и не чувствую себя несчастной..2.до рождения я думала что если не судьба с ГВ-то сразу начну кормить смесью, но родив появился какой-то инстинкт что кормить нужно ребёнка естественным путём, боролась за ГВ как могла, к счастью мне удалось его наладить! 3. Совместного сна у нас нет как я и хотела, тут всё сбылось. 4. Соску не хотела давать, но пришлось -у него очень сильный сосательный рефлекс, как отучать от неё буду просто ума не приложу

Пожаловаться
Мэри

Думала что буду по минимуму использовать подгузники, по факту голопопим максимум час в день. Думала что ГВ это больно и неприятно, по факту для меня это чистая любовь)) думала что спать будем вместе с сыном первое время, в итоге с роддома спит и засыпает прекрасно сам в колыбельке. У меня было достаточно стереотипов и о беременности, и о родах: токсикоз, проблемы с зубами, волосами, растяжки, разрывы, боли, долгое восстановление… ничего из этого не было.

Пожаловаться
Юлия

Я всегда говорила, даже когда родила, что ребенок должен спать в своей кроватке и точка. В принципе он и спит в кроватке, но вот ночью в 3,30-4,00 просыпается и в кроватку его уложить ну никак не получается, засыпает только со мной. А вот ГВ мне доставляет удовольствие с самого начала) правда был кризис (или ложный отказ) в 2 месяца, орал у груди, месяц наверно сцеживала и кормила из бутылочки, потом наладилось все. Ну и еще я думала, что дети до полугода точно только спят и едят))) И было не очень комфортно, когда он стал больше бодрствовать, привыкла за 1,5 месяца, что поел-уснул, проснулся-поел-уснул. Ну и наверно все)

Пожаловаться
АННА

1. За совместный сон также думала + что ещё не безопасно. Тоже сдались с мужем через пару дней. Правда потом стала сначала укладывать в кроватку, а уже на первое кормление забирать к себе. Потому что побоялась что вообще свою кровать воспринимать перестанет.
2. Думала что больше смогу делать с ребенком — по гостям ходить например, работать удаленно. Все это конечно осуществляю, но в гораздо меньшей степени.

Пожаловаться
Надежда

Прям как про меня пишите? гв, очень хотелось но не получилось, ни таблетки ни литры чая молока не прибавили, итог с 3 недель на смеси, не качать, во время беременности умничала что качать не буду, в 3 недели попали в больницу с жуткой крапивницей(спасибо урсофальку), резкое перехождение на гиппоалергенную смесь, бедный мой ребёнок, он так плакал, конечно все это переносилось на руках, вернулись домой и начались колики, опять на руках, и теперь мы очень любим руки мамы и папы, и совместный сон, тоже была ярой поотивницей, щас если прям сил нет его укладывать когда прям тяжёлые дни, ложу к нам и благополучно засыпаем, если он после кормления ночью засыпает, ложу в кроватку, днем всегда спит в кроватке

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Знаете, как говорится «она была идеальной мамой. А потом у неё появились дети». Возможно конечно есть идеальные пары идеальный родитель-идеальный ребенок, но даже если вам кто-то задвигает, что он такой — поменьше слушайте. В интернете то все супермены ?

Пожаловаться
Stepanidahm

В моём случае: я всегда представляла как проходят роды, как это пипец… в итоге родила путём кс ( прошло все супер), настраивалась на гв, в итоге были на смешанном и в дальнейшем перешли на смесь ( чему потом была очень рада), про совместный сон тоже так думала, но сын спит с нами не каждый день, когда вертится в своей и я его забираю и это так здорово спать всем вместе плюс собака, думала первый год не будет времени ухаживать за собой, но по-моему ни дня не была не при параде ( по натуре я такой человек что нужен мейк, опрятная прическа). Что какашки детские это вовсе не бе, а ура сходил! И многое другое, но это основное пока.

Пожаловаться
Оксана

Да как-то почти все сбылось, как хотела, кроме гв. Думала кормить до 6 месяцев, а получилось всего до двух. Но все хорошо в итоге. А так: не хотела приучать к рукам — не приучила, не хотела совместных снов — ребенок с полутора месяцев спит в кроватке, не хотела долгих укладываний спать — кладу в кроватку и какое-то время просто рядом туплю в телефон и ребенок спит. Когда помладше была — просто уходила я и все.

Пожаловаться
LiSa

Вот из-за этого меня раздражают будущие мамы, кричащие на каждом углу как нужно воспитывать ребёнка, уже состоявшимся.о совместном сне, о гв «буду кормить до полугода-года.дальше это уже кони большие.а херачат до двух лет.»в итоге эти женщины первыми же и сдуваются.
Лично у меня не было никаких принципов и схем.кормила до 1,6.спали и спят со мной.зато мама свежа и бодра, и с мужем «спит» ежедневно, а не уставшая падает под кроватью

Пожаловаться
Лана

1.сон-никогда не спали с нами, не потому что это зло и тд, просто сами благополучно спали в кроватке. 2. ГВ-если дано, то дано. Нет, то хоть что делай, а молока не прибавит до года в груди(опыт). Благополучно выросли и на ИВ с трёх месяцев. 3. Активность… в принципе звёзды сошлись) могла уделить себе и др время. 4.старшую вообще не качала, так… крайне редко, сама засыпала в кроватке с помощью поглаживания по ножкам, животику или легонько по попе прихлопывая; младшая приветствовала укачивание, но не до умопомрачения. 5-10 мин и спит, дело это длилось не долго, вскоре сама начала засыпать по принципу старшей. На руках тоже не висели бесконечно, большой плюс дающий доп время на дела и себя. Ну а с папой или бабушками оставались тоже хорошо)
И это все не потому что я не хотела чего то и придерживалась каким то правилам, а просто сами дети такие? поэтому можно хоть какие принципы учитывать, но если ребёнок «сказал» вот так, то будет так)))

Пожаловаться
Анна
Да, конечно, ожидание и реальность это разные вещи)) я вот например думала, что шлепок по попе, это норма, но когда родила дочь, пересмотрела свои взгляды, никогда не била и не собираюсь, рукоприкладства в нашей семье нет. Ещё я думала, что ребенок приковывает, что нужно сидеть дома, быть только в быту, но нет, мы начали путешествовать с 5-ти месячной дочкой, и когда ей было 6 месяцев, мы уже проехали 2800км.Ещё я думала что оставлять ребенка бабушкам/няням это норм и будем это практиковать, но за 3,4 месяца, ни разу не разлучались с ребенком, везде и всюду вместе.Так же, я думала что дети маленькие, толком ничего не понимают, и ни на что не способны, но я ошибалась, дочка очень многогранна, интересуется многим и у нее просто нереальная память, и мы грамотно ее заполняем))Ещё я начитавшись о коликах, зубах, отлучения от ГВ и пустышки, каждый раз ожидала чего-то нереально сложного, но все всегда проходило гладко, даже на горшок дочь пошла сразу, без промахов, стоило один раз показать.
Пожаловаться
Ирина

Думала что качать никогда не буду, но иза сильных коликов пришлось, теперь не засыпает без качаний. чем дальше тем все мои принцепы разваливаются

Пожаловаться
Солнышко

А почему борьба за гв это бесполезный процесс?

Пожаловаться
Wow Meow
Солнышко 

Я так всегда считала. Сама искусственница, как и все мое окружения, не видела ничего плохого в смесях. А как родила — заговорила по другому, чему очень рада)

Пожаловаться
Лена

Был со второй дочкой пунктик- ГВ минимум до года, отсутствие сосок/ бутылок и помощи от бабушек. Итог- до 1.8 года ГВ ( хоть все кричали, чуть ли не в 6 мес заканчивать, на вопрос- почему, пожимали плечами и невнятно отвечали- большая уже?), соску ни дня не сосала. Бабушки приходили раз в месяц, ну я не звала особо, мне самой было легче без кучи непонятных и ненужных советов и плюс дочь была очень привязана ко мне?. Совместный сон почти сразу, кайфовала от этого( на жизни с мужем вообще не отражалось, т.к. интим может быть не только ночью и в постели?

Пожаловаться
Лена

А что не совпало… Не помню?

Показать ещё