Аквадетрим. Наш опыт

Старшая дочь всегда очень плохо спала. Вернее так: отлично спала месяцев до 3, а с 3 месяцев до сегодняшнего момента засыпает плохо. Начинавшись умных книг по психологии, решила что со следующими детьми я не повторю этих ошибок. Но… Младшая дочь тоже плохо засыпает и сон у нее очень чуткий. Я была неделю в больнице — ребенок отлично спал. Приехала, через пару дней перестал. Дело во мне? Нет. Перестала засыпать у всех… Регресс? Идёт слишком долго. Поняла, что витамин в мое отсутствие никто не давал… Анализирую сон ребенка и замечаю, что в те моменты, когда я в течение длительного времени не даю Д3, ребенок спит хорошо, легко уходит в сон. Когда даю, начинается полный ужас. (Результат появляется только через дня 3-4 после отмены и постепенно). Сегодня 5 дней отмены. Я кормлю, кладу ребенка спать и она ЗАСЫПАЕТ САМА! Может, кто-то вспомнит мои посты о «танцах с бубнами» и уходящем в сон ребенкомпо несколько часов… А тут как по взмаху волшебной палочки ребенок начал спать сам...

Что же со старшей? Начала я ей давать витамин Д только осенью. (Ей было около 3 месяцев) и в 3 месяца она перестала спать. Совпадение? Были периоды, когда я его вообще не давала, но считаю, что тогда срабатывала уже психология. Ребенок ненавидел сон и весь процесс укладывания, впрочем как и мы… Летом и осенью не давала витамин Д. Со сном у нас более менее наладилось (спасибо психологичесим приемам), но после появления маленький опять треш. Думала ревность, наверное, она частично тоже влияет на сон, но с появлением младшей старшей тоже начала давать витамин Д. Сегодня 5 день отмены. Ребенок вчера уснул на дневной сон за 20-30 минут. Сегодня за 10. Предыдущие дни они ходила с глазами в пучок (видно, что сильно переутомилась, но не засыпала, при укладывании и ее было невозможно успокоить и расслабить (массажа и т.д)

Совпадение? Не думаю! Аквадетрим с его приятным анисовым вкусом полетит в мусорное ведро.

Mila
118283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Я таких отзывов 100 слышала, что от аквадетрима дети неадекват

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Конечно, уберите этот аквадетрим. 3 детей и никому не давала его. Мы постоянно гуляем и дышим свежим воздухом. Крепко спим всегда!!!!

Пожаловаться
Анжелика

Мы с мужем сразу заметили это и перестали давать витамин д

Пожаловаться
Анатольева

Старший аквадетрим пил. Говорят, что возбуждение у некоторых происходит из-за спирта в аквадетриме, на нервную систему именно этот компонент влияет. Младшему сейчас детримакс бэби подаем.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Так же было, но на весь витамин д, у старших побочек не было

Пожаловаться
Nafania

Я давала вигантол и сразу истерики и проблемы со сном. Назначили сразу в роддоме. Подождала до трех месяцев, попробовала давать и как только даю, до 12 часов дня, так весь день истерика, он ноет и не спит. Перестала вообще давать. Муж сначала переживал, как же так, врач назначил, я ему показала, что он есть в смеси и вроде успокоился

Пожаловаться
Oliviya

Да, про Аквадетрим тоже слышала такое. Врач назначал месяца в 2-3… купила, но потом перешли на Вигантол, так как он масляный и по отзывам лучше. Сейчас его нет в аптеках, неделю назад купили Детримакс бэби. Пока полёт нормальный.

Пожаловаться
Мамочка дочек

У меня с младшей ситуация один в один была. Начала давать и ребёнок перестал спать. Ни днём, ни ночью. Пока сообразила, что это от витД, чуть не поседела. Отменила. Позже через какое-то время опять попробовала, та же катавасия. Больше не экспериментировала.

Пожаловаться
Карина

А у нас всё ок, пьём его уже 4мес

Пожаловаться
IOV

Как долго вы это понимать начинаете. Это сразу очевидно. У нас потому никогда больше 2-3 дней не получалось давать ребенку д3 (причем никакой), потому что спать переставал, засвпал долго и просыпался по 20 раз за ночь и на ушах днем ходил.

Пожаловаться
Mila
IOV 

Я отменяла. Результата не было. В прошлом посте кучу людей отписала о том, что дети плохо засыпали и после отмены и они не видят связи. Я тоже думала, что у меня просто такой ребенок, т.к отмена не влияла

Пожаловаться
Mammy

Я сразу поняла что у старшей на аквадетрим такое. Это случилось, когда ей было 2 месяца. Она просто перестала спать. Я отменила и все ок. Даю своим вигантол и строго до 9 утра.
Сейчас вместо вигантола планирую купить детримакс

Пожаловаться
Mila
Mammy 

На нем хорошо спит?

Пожаловаться
Mammy
Mila 

Да, причем сразу стала хорошо спать. Сыну сразу стала давать вигантол

Пожаловаться
Экамайи
Что за мода нынче назначать этот витамин всем подряд без анализов. Передоз его вызывает различные побочки, в том числе проблемы со сном. Не так много детей действительно нуждаются в дополнительном источнике этого витамина, потому что и в грудном молоке, и в смеси он есть и на солнце находясь его легко получить и накапливается он в организме, а назначают всем.
Пожаловаться
Мария
Экамайи 

Это ж надо анализ сдать, бесплатно не делают, а написать мамкам протокольные рекомендации 5 минут

Пожаловаться
Экамайи
Мария 

Это точно.

Пожаловаться
Мария

Так это давно уже известно

Предыдущая статья
Что это такое на миндалине??
Следующая статья
Блин почему у нас