Старшая дочь всегда очень плохо спала. Вернее так: отлично спала месяцев до 3, а с 3 месяцев до сегодняшнего момента засыпает плохо. Начинавшись умных книг по психологии, решила что со следующими детьми я не повторю этих ошибок. Но… Младшая дочь тоже плохо засыпает и сон у нее очень чуткий. Я была неделю в больнице — ребенок отлично спал. Приехала, через пару дней перестал. Дело во мне? Нет. Перестала засыпать у всех… Регресс? Идёт слишком долго. Поняла, что витамин в мое отсутствие никто не давал… Анализирую сон ребенка и замечаю, что в те моменты, когда я в течение длительного времени не даю Д3, ребенок спит хорошо, легко уходит в сон. Когда даю, начинается полный ужас. (Результат появляется только через дня 3-4 после отмены и постепенно). Сегодня 5 дней отмены. Я кормлю, кладу ребенка спать и она ЗАСЫПАЕТ САМА! Может, кто-то вспомнит мои посты о «танцах с бубнами» и уходящем в сон ребенкомпо несколько часов… А тут как по взмаху волшебной палочки ребенок начал спать сам...
Что же со старшей? Начала я ей давать витамин Д только осенью. (Ей было около 3 месяцев) и в 3 месяца она перестала спать. Совпадение? Были периоды, когда я его вообще не давала, но считаю, что тогда срабатывала уже психология. Ребенок ненавидел сон и весь процесс укладывания, впрочем как и мы… Летом и осенью не давала витамин Д. Со сном у нас более менее наладилось (спасибо психологичесим приемам), но после появления маленький опять треш. Думала ревность, наверное, она частично тоже влияет на сон, но с появлением младшей старшей тоже начала давать витамин Д. Сегодня 5 день отмены. Ребенок вчера уснул на дневной сон за 20-30 минут. Сегодня за 10. Предыдущие дни они ходила с глазами в пучок (видно, что сильно переутомилась, но не засыпала, при укладывании и ее было невозможно успокоить и расслабить (массажа и т.д)
Совпадение? Не думаю! Аквадетрим с его приятным анисовым вкусом полетит в мусорное ведро.
Я таких отзывов 100 слышала, что от аквадетрима дети неадекват
Конечно, уберите этот аквадетрим. 3 детей и никому не давала его. Мы постоянно гуляем и дышим свежим воздухом. Крепко спим всегда!!!!
Мы с мужем сразу заметили это и перестали давать витамин д
Старший аквадетрим пил. Говорят, что возбуждение у некоторых происходит из-за спирта в аквадетриме, на нервную систему именно этот компонент влияет. Младшему сейчас детримакс бэби подаем.
Так же было, но на весь витамин д, у старших побочек не было
Я давала вигантол и сразу истерики и проблемы со сном. Назначили сразу в роддоме. Подождала до трех месяцев, попробовала давать и как только даю, до 12 часов дня, так весь день истерика, он ноет и не спит. Перестала вообще давать. Муж сначала переживал, как же так, врач назначил, я ему показала, что он есть в смеси и вроде успокоился
Да, про Аквадетрим тоже слышала такое. Врач назначал месяца в 2-3… купила, но потом перешли на Вигантол, так как он масляный и по отзывам лучше. Сейчас его нет в аптеках, неделю назад купили Детримакс бэби. Пока полёт нормальный.
У меня с младшей ситуация один в один была. Начала давать и ребёнок перестал спать. Ни днём, ни ночью. Пока сообразила, что это от витД, чуть не поседела. Отменила. Позже через какое-то время опять попробовала, та же катавасия. Больше не экспериментировала.
А у нас всё ок, пьём его уже 4мес
Как долго вы это понимать начинаете. Это сразу очевидно. У нас потому никогда больше 2-3 дней не получалось давать ребенку д3 (причем никакой), потому что спать переставал, засвпал долго и просыпался по 20 раз за ночь и на ушах днем ходил.
Я отменяла. Результата не было. В прошлом посте кучу людей отписала о том, что дети плохо засыпали и после отмены и они не видят связи. Я тоже думала, что у меня просто такой ребенок, т.к отмена не влияла
Я сразу поняла что у старшей на аквадетрим такое. Это случилось, когда ей было 2 месяца. Она просто перестала спать. Я отменила и все ок. Даю своим вигантол и строго до 9 утра.
Сейчас вместо вигантола планирую купить детримакс
На нем хорошо спит?
Да, причем сразу стала хорошо спать. Сыну сразу стала давать вигантол
Это ж надо анализ сдать, бесплатно не делают, а написать мамкам протокольные рекомендации 5 минут
Это точно.
Так это давно уже известно