Ребёнок встаёт с восходом солнца

Мы никогда не были сплюшками, зимой вставали в 7-8. Но сейчас чем раньше встаёт солнце тем, раньше встаёт и Семён. Каждый день на 2 минуты раньше и раньше. Вот сегодня докатились до 6.15, завтра в 6.13. А летом будем вставать в 4 или в 5 получается? Шторы у нас плотные и когда встаёт солнце в комтане ещё темно довольно, уж пол часа поспать можно ??️ так что думаю шторы блэк аут нас не спасут… даже не знаю, как решать этот вопрос

Alenochka
195805

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисаАлиса

Ох, тоже столкнулись с проблемами сна. Начала читать информацию по данной теме. К примеру, Комаровский говорит, чтобы дольше спали ночью нужно меньше давать спать днём, будить. А у нас спит днем по 20-30 мин. Сразу поняла, что это бред, начала далее искать информацию и нашла полную противоположность. Если днем спит плохо, то значит не высыпается, легко перевозбуждается, психует, плачет, тяжело укладывается и мало спит. А так как нервная система возбужденная и не успевает успокоиться сон поверхностный даже ночью. То есть чем меньше спит днем, тем хуже спит ночью. И есть вторая версия. В 4 месяца сон ребенка становится как у взрослого, состоит из четырёх фаз и далеко не каждый ребенок умеет переходить из одной в другую. Для этого ребенка учат засыпать самостоятельно. Есть много техник этому почитайте.

Пожаловаться
Alenochka
ЛисаАлиса 

За 6 месяцев я уже вдоль и поперёк всё изучила) у нас проблема всё таки в солнце оказалась (

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Alenochka 

То есть он чувствовал солнце, даже, если в комнате было темно со шторами?

Пожаловаться
Alenochka
ЛисаАлиса 

У нас нет 100% темноты, как только встаёт солнце, то через шторы уже это видно, хотя в комнате ещё довольно темно, но он реагирует даже на такой незначительный свет. И в ночь не может уснуть если не будет темноты (

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Alenochka 

Мы вот жалюзи хотим установить, чтобы было как ночью. Тоже на свет реагирует

Пожаловаться
Alenochka
ЛисаАлиса 

Тоже надо купить. Думаем про рулонные шторы

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Alenochka 

Вот и мы о них))) спокойных нам ночей)) и с праздником))

Пожаловаться
Alenochka
ЛисаАлиса 

Вам тоже с праздником! И хорошо спать и высыпаться)

Пожаловаться
Фотограф Париж

У нас тоже режим, ИВ. Ориентировочно кушаем в 6,10,14,18,22 часов. Потом в ночь уходим. Но ребенок стал в 7 утра просыпаться. И после еды в 18-19 спит хрен разбудишь к следующему кормлению. Но бужу так как режим. Если не трогать, то пробустит еду. Хочу попробовать оставить его спать все таки. Не знаю как правильно?

Пожаловаться
Alenochka
Фотограф Париж 

Оо, с ив даже не знаю как поступать ?

Пожаловаться
lena

У нас так же, просыпаемся в 6:40

Пожаловаться
Гроза Морей

все трое такие, шторы блэкают купила таки, и когда мелкие просыпались, я к ним даже и не подходила и не вставала и не шевелилась, всячески игнорила, вот они час-полтора в темноте гуляли, и засыпали, потом таким образом, постепенно период просыпания сдвинулся на 1.5-2.5 часа.

Пожаловаться
Ксения

У нас так же малыш стал просыпаться. Думала сначала из за того что рано идём спать в 20, но потом уложила в 22 и все равно проснулись в 6?.

Пожаловаться
Alina

А у нас появились ночные истерики, спать укладывала 21:45 — 22:10, а теперь засыпает и через мин. 10-20 просыпается с ором, так до 2 ночи и гуляем. Потом засыпает на мне, после в кроватку кладу, вот сегодня она встала 09:20… ночью даже не вставала.

Пожаловаться
Alenochka
Alina 

У нас 2 дня появились ночные гуляния в одно и тоже время, не орёт ничего но просто просыпается. Вот ищу косяки в режиме

Пожаловаться
Alina
Alenochka 

Может днём побольше играть с ним, гимнастикой заниматься… чтобы вымотать… у нас есть режим, днём мы спим раза три наверное, дома спит по 40мин, а может и на 20 мин. уйти в сон, я конечно больше опираюсь на ее предпочтения, не хочет спать, не мучаю. Играем, гимнастикой занимаемся, потом спит. Но и что в итоге? Все равно на ночь орет… Делаю вывод, нужно просто потерпеть и все наладится. Так что, потерпите немного… Наладится сон ребёнка и ваш тоже.

Пожаловаться
Alenochka
Alina 

Да куда уж больше играть то с ним ? а вообще у нас сейчас 4 сна, вот думаю может на 3 перейти попробовать. Играю пока с режимом. До этого было идеально, ночью спал и не просыпался

Пожаловаться
Виктория

Это правильные биологические часы ребенка, рано ложиться, рано встает! И дети всегда будут рано вставать, это норма… А ложить ребенка позже не следует, ведь именно в первой половине ночи они восстановливаются, растут) и главное, чтобы вам было удобно… Все равно летом захочется раньше вставать )))

Пожаловаться
Alenochka
Виктория 

Да я знаю, что норма у них рано вставать, просто каждый день всё раньше и раньше. Я попробую купить шторы тёмные, может он на свет так реагирует. А позже спать не кладу, у нас режим ☺️

Пожаловаться
Виктория
Alenochka 

Мы тоже по режиму)) растите большими и здоровыми!!! ?

Пожаловаться
Alenochka
Виктория 

Спасибо и вы тоже)

Пожаловаться
Анастасия

Да, есть такое дело. Может, тебя утешит, что осенью опять будет позже вставать.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Очень ? ну ладно, мне главное чтобы светло было, я как попугай, темно-спать, светло-вставать)

Пожаловаться
Оля

У нас сын летом так и вставал в 5.20. Уже солнышко во всю светило. Он уинас январский и к лету ему было 6-7-8 месяцев. Потом с сентября началось полегче, когда рассвет стал позже. Ну к 2 годам только наладился режим, который нам хоть более-менее подходит.

Пожаловаться
Alenochka
Оля 

5.20...?

Пожаловаться
Оля
Alenochka 

Меня свёкры спасали. Они встают в 5. 30, потом днем спят. Вот мы к ним периодически приезжали, они внука брали в 5.30 и до 8 с ним возились. Потом был сон у сына до 10-10.30. И тогда вставала я.

Пожаловаться
Alenochka
Оля 

Не, у меня таких ранних никого нет)

Пожаловаться
Татьяна

Отбой во сколько? Моя тоже стала раньше просыпаться. Поэтому я, думаю это по возрасту

Пожаловаться
Alenochka
Татьяна 

В 20-21, так с рождения. Ну я пробовала позже класть один фиг втает рано, но тогда ночной сон сокращается

Пожаловаться
Татьяна
Alenochka 

И не надо позже, это отличное время. Мелатонин захватывается

Пожаловаться
Татьяна
Alenochka 

Значит такой режим у ребёнка, так комфортно ему

Пожаловаться
Alenochka
Татьяна 

Главное чтобы у мамы хватало сил потом весь день таскать 9кг?

Пожаловаться
Татьяна
Alenochka 

А че делать? ?

Пожаловаться
Alenochka
Татьяна 

Так вот ?

Пожаловаться
SUGAR

У нас блек аут ) спасает

Пожаловаться
Alenochka
SUGAR 

Вот у меня есть надежда на блэк аут, но всё таки думаю не прокатит. Потому что в комнате темно, а он уже какает??♀️

Пожаловаться
Дарья

Как ни парадоксально звучит, но советую укладывать раньше. 18-19:30.
Ранний подъём может быть также признаком накопленной усталости.
И всё-таки, чем темнее в комнате будет, тем лучше. Уже проверили.

Пожаловаться
Alenochka
Дарья 

В 18-19.30 не уходит в ночной, а аеали укладываю после 20.00 то всегда спит, но сейчас весь режим летит в тартарары. Пока что ночной сон 10 часов унас получается, надеюсь не будет ещё меньше

Пожаловаться
Дарья
Alenochka 

А во сколько встаёт?
Суммарно за день считали сон? Может за ночь отсыпает.
Вообще, 6-7 физиологически правильное время для подъёма. Мы так и встаём.

Пожаловаться
Alenochka
Дарья 

Я согласна на 7?? суммарно с ночными снами у нас 13-14 часов. Минимальная норма

Пожаловаться
Stepanidahm

Мы такие же, очень рано встаём, 7:30 это самое позднее время за все 11 месяцев, сегодня встали в 6:40 и ночью вставали раза три. Сон это моя мечта, здоровье как то сыпаться начало из за недосыпа ???

Пожаловаться
Alenochka
Stepanidahm 

Да уж. Я жаворонок, для меня ночной сон это важно. А часов в 7 я уже, как огурчик, но блин, в 6, а вдруг ещё раньше начнёт

Пожаловаться
Эля

ооооо у нас тоже самое 05-07.00 наше время пробуждения. и в 11 ночи укладывала-тоже самое. поэтому теперь укладываю в 19-20.00 и сплю вместе с ней?

Пожаловаться
Alenochka
Эля 

И я так же. Так хоть у него сон часов 10 получается и я сплю более менее)

Пожаловаться
Юлия

Мы всегда вставали в 9:30-10утра
Сейчас по весне стала вставать в 7-8 ?

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Я согласна на 7-8, но не в 6, а уже тем более 5?

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

Моя тоже последние недели 2 может и в 5-6 проснуться, но я покормлю ее и она еще поспит пару-тройку часов. Иначе я свихнулась бы ? сама то ложусь около 2 ночи

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Моему еда не прокатывает утром ?

Показать ещё