Когда оставляли ребёнка с родителями?

С какого возраста начали оставлять ребёнка с бабушками и дедушками на выходные допустим? Или на целый сутки? Гв или ИВ у вас было? Интересуют ситуации, когда малыши ещё совсем маленькие

Wow Meow
063478

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

мы ИВ были. в 6 мес. спокойно могли оставить на сутки маме и папе мужа.  с 10-ти мес. и на пару дней.

Пожаловаться
МариЧеславна

У меня в 1 месяц ребёнка муж сломал ключицу, поэтому ко мне переехала мама моя на время отсутствия мужа (и сейчас до его восстановления). И абсолютно спокойно сейчас оставляю с мамой. Т. Е. я тоже дома всегда, так как гв. На ночь часто мама с ним спит в комнате (у ребёнка своя комната), а мне только на кормежку ночью приносит. И в течение дня так же бывает, я отдыхаю — мама с малышом. До 3 недель была исключительно я, и муж. Вот тут мои нервы, недосып, огроменная усталость стали просто на пределе. Колики, орущий ребёнок, и я в полудохлом состоянии, ни в туалет нормально не сходить, ни причесаться. Только на руках спал. Короче, я ЗА всеми руками и ногами за бабушек и дедушек, они наше спасение. Во первых — перерыв маме нужен, очень нужен, во вторых — ребёнок привыкает и к другим рукам, в третьих — дела по дому не отменяли. И не вижу ничего криминального, если малыш будет не только с мамой. Но все зависит от малыша ещё. Есть спокойные, покушали, погулили и спать, а есть трындец капризули. У нас второй вариант. И пока муж не сможет восстановиться физически, чтобы на руках держать детёныша — мои родители будут помогать. К слову, ребятёнок первый, горячо любимый, и очень долгожданный! Делайте так, как считаете нужным ☺️

Пожаловаться
Wow Meow
МариЧеславна 

Спасибо за ответ!☺️

Пожаловаться
Птичья Фамилия

На гв не оставляла. Первый раз прям надолго, часов на 5 остался в год и два. С ночевкой вот пару раз оставался с 2.7. Больше не хочет, хотя бабушку очень любит, но говорит что скучает по нам.

Пожаловаться
Анастасия

С месяца на 3-4 часа, оставляю молоко

Пожаловаться
Алина

В 3 месяца на ночь спокойно, ив

Пожаловаться
Карина

С бабушками по 2-6 часов в месяц примерно, сессия была. Сейчас ещё спокойнее бы оставила — уже подросла заметно. Я им доверяю (мама, свекровь и моя бабушка), с детьми они справляются хорошо, так почему нет ??♀️

Пожаловаться
Wow Meow
Карина 

Вы на ив?

Пожаловаться
Карина
Wow Meow 

Нет, гв. Я молоко в пакетах авентовских замораживаю, когда уходила — оставляла подходящий пакет размораживаться (они у меня разные по количеству), подогреватель для бутылок и сцеживала ещё свеженькое. Сначала кормили новым, потом размороженным. Сама я, кстати, из бутылки кормить не умею ? у меня не ест, а у других ест ?

Пожаловаться
Wow Meow
Карина 

Скажите, я вот недавно своё молоко размораживала и обнаружила при заморозке специфический запах, у Вас такого не было?

Пожаловаться
Карина
Wow Meow 

Это всегда так из-за фермента липаза. Свойства молока не меняются, но некоторые дети из-за вкуса не берут такое. Моей пофиг было, сосала только в путь, а мне мылом воняло ?
Чтобы избавиться от запаха, надо Молоко пастеризовать перед заморозкой — нагреть до 60-70*, быстро охладить и заморозить. Я для этого подогреватель бутылок и купила))) не знаю как до такую температуру без него отмерять))) свойства молока так тоже сохраняются

Пожаловаться
Карина

С месяца оставляла на 2-3 часа, вот недавно на полдня оставила, но немного тревожно было, хотя маме доверяю и живёт она рядышком. Так что пока на дольше не готова, но ничего плохого в этом не вижу. Честно говоря мечтаю сходить с друзьями в караоке как раньше?может ближе к полугоду решусь

Пожаловаться
Мар

Сразу после роддома мама у нас жила 2 недели, на пол дня спокойно оставляла пока документы оформляла все, и так раз в месяц приезжает и с мужем на день уезжаем и все дела переделываем, также ночью к себе забирает после второго кормления и могу спокойно выспаться, вот сама готова на ночь оставить уже, муж пока против) и совесть меня пока не мучает, хотя ребенок долгожданный и желанный, но время на себя тоже нужно,

Пожаловаться
Wow Meow
Мар 

А как с кормлением ночью?

Пожаловаться
Мар
Wow Meow 

Смесью без меня кормит, у нас смешанное

Пожаловаться
Марина

В 6 месяцев на ночь, гв

Пожаловаться
Wow Meow
Марина 

Оставляли сцеженное?

Пожаловаться
Марина
Wow Meow 

Да, но пил он с бутылочки один раз. Все остальные разы когда оставляла не брал, засыпал без молока, а я утром прибегала и кормила )

Пожаловаться
Алиса

Месяца не было ещё. А тут все очень правильные) злые, невыспавшиеся, не отдохнувшие, зато правильные)

Пожаловаться
Марина
Алиса 

Поддерживаю. Иногда это так звучит, как будто если не оставляли никогда, то нужно за это похвалить, значит хорошая мама)

Пожаловаться
Wow Meow
Алиса 

Оставляли сцеженное?)

Пожаловаться
Алиса
Марина 

Ага) в слове «никогда» каждая буква прям пафосом и гордостью пропитана ? а мне таких жалко))

Пожаловаться
Wow Meow
Алиса 

Ага?я задала чёткий вопрос с определённой целью для себя, спрашивается, для чего мне их «никогда»??

Пожаловаться
Алиса
Wow Meow 

У нас ив

Пожаловаться
Алиса
Wow Meow 

Чтобы вы поняли какая вы плохая мать и какие они хорошие))

Пожаловаться
Wow Meow
Марина 

Прикол в том, что я задала конкретный вопрос, который подразумевает положительный ответ, но кто то счёл свое «никогда» очень полезным отетом ?

Пожаловаться
Wow Meow
Алиса 

Ну мне не жалко, пусьб считают))) а вы оставляли у себя дома или у родителей?)

Пожаловаться
Алиса
Wow Meow 

У родителей. Уезжали на день рождения. До карантина периодически сдавали ребёнка на выходные) не вижу в этом абсолютно ничего страшного

Пожаловаться
Алина
Алиса 

Согласна с вами)

Пожаловаться
Ирина

Свекровь предлагала посидеть, но я пока не «созрела»))

Пожаловаться
Ирина

После месяца с моей мамой, но часа на 4 не больше. На работу ездила, в магазин чтоб с собой не таскать.

Пожаловаться
MamaSha

Так получилось что доче было 2 недели и я загремела в больницу. Дочь с моей мамой 2 недели была. После этого постоянно оставляю, не надолго, хожу на тренировки и в магазин. 2-3 часа максимум тк она на гв и соску бутылку не берет. Сейчас ест уже потихоньку прикорм, так что планирую на дольше оставлять.

Пожаловаться
juliasheka

На рабочий день 2 раза в неделю с 3х недельного возраста. На неделю в 6 мес(в отпуск летали)

Пожаловаться
Wow Meow
juliasheka 

А как кормили?

Пожаловаться
juliasheka
Wow Meow 

Ив. У меня все 3 ребенка на ив выросли.)

Пожаловаться
Wow Meow
juliasheka 

Если б мой бы на ив, то я бы вообще не парилась))

Пожаловаться
Love Live
С 4 месяцев первого на ночь у бабушки оставляла, вторую не готова и в год и в 2 отдать, максимум часок, если мне к врачу надо
Показать ещё