Кто перешёл с ГВ на смесь?

Девочки поделитесь, кто перешёл с ГВ на смесь, особенно в нашем возрасте, но и в любом другом, как детки отреагировали? (Стул, запоры, колики, Газы?) вчера педиатр сказала что одной из причин плохого сна и постоянных тужений, не хватка молока. Сцедила, действительно оказалось даже 80 мл не набралось. Докормила смесью, проспала 3 часа. Но вот проблема, что слышала на СВ проблемы со стулом могут быть, запоры. Не знаю уже что делать, хочется в окно выйти, от бессонных ночей и висения днём на мне

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Так 80 мл это очень много) я больше 20 никогда не могла сцедить, но Дочка была на гв полтора года и набирала первые месяцы по кило-полтора) так что сцеживание это не показатель

Пожаловаться
Хвостик

Мы перешли на смесь с дочкой когда ей было 7 недель. И слава богу, что перешли! У нее сразу прошла сыпь, а через неделю наладился стул. Видимо из-за моих болячек и молоко у меня было не очень хорошее. Хотя врачи тоже на разные голоса «пели» как это замечательно кормить грудью. Сына кормила до полутора лет, причем отучала когда была уже на пятом месяце беременности — это был кромешный ад, я жутко не высыпалась, он висел на груди сутками, постоянно хотел есть, немного стало легче когда ввели нормальный прикорм. 

Пожаловаться
Татьяна
Хвостик 

Спасибо. А вы сразу перешли на смесь или по схеме постепенно?

Пожаловаться
Хвостик
Татьяна 

Нам пришлось резко ввести смесь на 7 дне жизни, т.к. я уехала на скорой в больницу с высоченной температурой. В итоге лечилась все равно дома, но молока становилось все меньше с каждым днем. Давала сначала обе груди, потом смесь. Молока становилось все меньше, а однажды просто не стало, ни утром ни пришло, ни днем, ни к вечеру не накопилось сколько не прикладывала. Так и перешли полностью на смесь. И вы знаете, я ни дня еще не пожалела. А то, что дети выкормленные грудью реже болеют — чепуха я считаю, т.к. есть куча примеров совершенно здоровых детей на ИВ и вечно болеющих выросших на ГВ. 

Пожаловаться
Татьяна
Хвостик 

Я сама выросла на гв, но болела ппц как часто. И считаю что Польза должна быть реальной, а когда твой ребёнок мучается и не спит, но зато на гв, сомнительная польза. Меня пугает именно сам переход. Так как начиталась тут что и запоры от резкого перехода и проблемы с жкт разные. А у нас и так поставили лактазную недостаточность. Вот и в раздумьях

Пожаловаться
Алина

На св было не очень, но по большей части из-за моего молока (у нас была лактазная недостаточность) на смеси все ок

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Вот нам тоже поставили лактазную недостаточность, подскажите какой смесью вы пользуетесь?

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

1,5 месяца кормила чисто безлактозной нан, сейчас постепенно перевела на нан оптипро и через кормление добавляю в смесь лактазу бэби… когда перевела на безлактозную почти все проблемы ушли, а до этого ребёнок дурью орал

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Смотрите, Вам необходимо давать ребёнку ферменты, если лактазная недостаточность)даёте?

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Вы извините, замучила вас) но ещё вопрос. А вы сразу были на смеси или постепенный переход был с грудного?

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Ничего, спрашивайте)постепенный)

Сначала Я давала лактазу бэби перед каждым кормлением грудью, потом молока становилось все меньше и меньше, я стала сцеживаться, добавлять в молоко лактазу и докармливать безлактозной смесью, так вот мучалась недели две, потому что это был дикий Геморой и полностью перешла на смесь… ну например молока было 50 мл и 50 или 60 мл я докармливала смесью, а потом резко стала давать полночью смесь и все)а с безлактозной на обычную переводила по схеме)

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Спасибо, просто я сейчас страдаю этим геморроем, молока совсем мало. Ещё и дочь срыгивает очень сильно его. Поэтому хочу перейти полностью на смесь, но боюсь, говорят запоры могут быть от резкого перехода

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

У нас не было)

Я тоже долго мучалась, в итоге забила и все ок)водичку главное давать

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Алин а подскажите, получается как перешли на безлактазную смесь, вы перестали давать лактазар?

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Да)но безлактозной смесью долго нельзя кормить… все таки лучше пробовать обычную смесь с добавлением лактазы попробовать)но нам было очеееень плохо, только безлактозная помогла все наладить

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Пока попробуем безлактозную. Так как у нас очень сильно завышен углевод. Спасибо вам огромное ??

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Если что, пишите)))

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Кстати на безлактозной нан какашки зеленоватые, могут быть болотного цвета)это совершенно норм на этой смеси

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Спасибо, но поздно с вами начали общаться, заказала Нутрилон безлактозный. Но попробуем, не подойдёт, будем пробовать нан

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Нутрилон тоже хорошая смесь)

Пожаловаться

СВ выбрать нужно. Полностью убирать молоко не стоит. Смесь давала в обед и на ночь. Нестожен очень сытная смесь, после нее ребенок спал полноценно, не то что после груди. Потом уже после полугода убрала ГВ. Продержитесь полгода, первые 6 месяцев самые важные для ребенка. 

Пожаловаться
Татьяна
Эльза 

Спасибо, у нас ещё сегодня по анализам лактазную недостаточность установили. Придётся смесь ещё подбирать специальную

Пожаловаться
Татьяна 

Ничего, это излечимо. Пусть скорее выздоравливает ?

Пожаловаться
Карина

Мы на СВ, никаких запоров, всё отлично

Пожаловаться
Liss

Вот начались Газы и запоры на св. Тужится всю ночь, кряхтит и плавет?

Пожаловаться
Татьяна
Liss 

У нас пришли анализы, выяснилось что причина всей этой проблемы в лактазной недостаточности. Придётся менять докорм

Пожаловаться
Liss
Татьяна 

Ого! А как называется анализ и как он берётся? Тоже сдадим ?

Пожаловаться
Татьяна
Liss 

Кал на углеводы. Врач говорит, что вообще он как бы до 3 месяцев не информативен, так как может быть ложно положительные результаты. Но у нас были слишком явные признаки, и положительные ложные результаты не сильно отходят от нормы, а у нас в 1,5 раза преувеличен был(

Пожаловаться
Мария

Даём смесь. Запоры иногда бывает. Но ее это не беспокоит. У меня тоже мало молока и мы на св.

Пожаловаться
Карина

Ой, мое мнение: нафиг оно надо. Только одни мучения. Мы 1,5 месяца мучались, не спали совсем, орали, колики эти дебильные, перешли на ив и спать благополучно стали (спим до сих пор) вообще, ив лучше! Второго рожу, тоже на ив будем. Лучше перейти на ив и вы будете спокойной и ваш ребенок, чем мучится так. До сих пор читаю как девочки на гв не спят, орут детки постоянно и прочее. Ив также полезно как и гв. Я выросла на смеси, здоровее быка, муж, что до 2 лет на гв был, болеет КАААЖДЫЙ МЕСЯЦ, да и в месяц не по разу бывает. Это чисто мое мнение, повторюсь!

Пожаловаться
Карина

Подберите смесь хорошую, у нас Нутрилон, она во всем выигрывает. Никогда ничего не было

Пожаловаться
Татьяна
Карина 

Подскажите а Нутрилон какой? Премиум или комфорт?

Пожаловаться
Мария
Карина 

Согласна с вами ))) только люди сейчас почему то зомбированы гв… о святое молоко. Конечно хорошо когда его много и хватает. Но блин когда мало что делать. Я так же помню написала пост что мало молока ,, ребёнок не набирает в весе. А мне яжематери пишут — какая смесь. Грудь вам зачем нужна ...

Пожаловаться
Карина
Татьяна 

Нутрилон премиум у нас
Отличная, правда. Я читала разборы про нее, она лучше Симилака и ТД. Там все комбинированно

Пожаловаться
Карина
Мария 

Ну бесят они, правда. Я тут на форуме из-за таких и мучалась сама и ребенка мучала, потом педиатр сказала "хватит мучаться, дай смесь!" И вуаля! Все отлично стало! И ребенка оставить можно, если по документам надо или по делам и спокойнее ребенок. Это пропаганда гв-типо мучайтесь, но кормите… Тьфу нафиг. Мне даже сейчас было бы противно дать грудь ребенку. Это знаете, самое смешное? Все говорят что гв-лучшее что может быть! Ив это ужас и так далее, а когда заходит речь о прикорме, те же гв-щницы говорят "ввод прикорма не зависит от типа вскармливания, смесь тоже самое что и грудное молоко, так что прикорм исключительно с 6 месяцев!" Ага, сейчас! Мы начали в 4 месяца, сейчас ребенок уже почти не ест эту смесь, только ночью. Прикорм за обе щеки лопает, а если вводить в 6 месяцев, то и натыкаются на отказ от пищи совсем!

Пожаловаться
Татьяна
Карина 

А не подскажите как переходили на смесь? Сразу или постепенно вводили?

Пожаловаться
Мария
Карина 

Согласна с вами ))) я тоже Мучала себя и своего ребёнка по началу. Думаю ну все наладится И так далее. Все писали — старайся, чаще прикладывай. Живи с ребёнком на груди! Все дети любят грудь… им так спокойнее И так далее. Терпела, терпела. А потом думаю зачем?! И дала смесь. Увидела как дочка реально наелась!!! И заснула и стала спокойнее она и спокойнее я ))). И стала оставлять спокойно дочку с бабушкой, когда ходила собирать документы. А до ввода смеси — я просто бегала везде, лишь бы успеть быстрее. Потому что стоял Дикий, голодный ор.

Пожаловаться
Юлия

Со вторым по обстоятельствам в 3 месяца на нестожен и ни каких проблем + до ив на естественном были проблемы с туалетом у сына по 5 дней не ходил, а на смеси как по часам ;) но смотрите сами ;) здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Мама принцесс

Перешли на ИВ в месяц. На НАН был запор, перешли на нестожен все наладилось.

Пожаловаться
Marina

Я билась за ГВ. Дочь в первый месяц мало набирала, но в итоге за месяц норму набрала 600 гр. постоянно я ее кормила, ела стоя сама и кормила, проснулась и сразу кормила, ночью кормила. А если хотела сцедить то максимум 50 выходило. И за кормление две груди съедала. Если видела что грудь пустая и кормить нечем, то давала смесь, но потом сокращая ее, в итоге один раз в день давала, либо вечером либо на ночь уже, потом вообще без смеси стали обходиться.

Пожаловаться
Карина
Marina 

Я тоже борюсь, старалась смеси по-минимуму, потом только грудь оставила, вчера взвесила малого-опять плохой набор((( буду возвращать смесь пару раз в день

Пожаловаться
Наталья

Мы после года перешли, это долгий процес был, так как вкуснее сиси ничего не было.то что вам сказали это бред, грудное молоко лучше усваивается и поэтому ребенок чаще просит есть и вы никогда не сможете нацелить то количество, которое ребенок высосет( дети по другому сосут, нежели молокоотсос).

Пожаловаться
СабинА

У нас СВ с рождения, но у меня двойня и молока не хватает. На ночь даю смесь в 12 где-то и до 7 утра спим. Проблем со стулом, газов, коликов, запоров нет у нас.

Пожаловаться
Татьяна
СабинА 

А не подскажите, какую смесь вы даёте?

Пожаловаться
СабинА
Татьяна 

С рождения давали в реанимации Фрисо в железных банках. Но после выписки купила Нутрилак 1. Подошёл он нам. Да и в роддоме всем детям его дают, хорошая смесь.

Пожаловаться
Татьяна
СабинА 

Спасибо, а вы на ночь полностью заменяете кормление смесью или докармливаете просто?

Пожаловаться
СабинА
Татьяна 

Сначало грудь даю, минут через 20 сами орать начинают тогда даю смесь, и все до утра спим без единого писка))

Пожаловаться
Алина

Я до сих пор не могу сцедить больше 60, потому что молоко приходит во время кормления. Не могу сказать, что смесь — это зло. Нет, с сыном я перешла на ив почти в месяц. Да, были и запоры, но подобрав смесь (Слава богу их было две в нашей жизни) не было никаких проблем. Это индивидуально, но по себе и многим, очень многим знакомым, нет проблем на нестожен. Бюджетная и хорошая смесь

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Вы тоже нистожен кушали? А какую именно, не подскажите?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Пробовали на смешанное переходить и вот от нистожен у него дичайший фонтан изо рта, я первый раз в жизни такое видела, слава Богу нормализовали ГВ

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Вот такую сын кушал, сейчас тоже купила, на всякий случай(что будет с этим карантином, девочки жалуются смеси нет, а так безмол. Каши в прикорм вводить буду, если не понадобится ). Вообще смотрите по прибавке веса у ребенка, старайтесь больше грудь давать, если решились на смесь, то никого не слушайте, это только ваш выбор. У меня сынок на ней богатырь вырос, болел не чаще, чем дети на ГВ (по подругам сужу )

Кто перешёл с ГВ на смесь?
Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Язва

С первой дочкой переходила. Никаких проблем не было. Не запоров, не коликов нечего. Спала всю ночь. Надо толкьо правильно подобрать смесь именно для вашего ребёнка

Показать ещё