Что делать если ребёнок слишком активный? То есть обычно ставлю ее на ковёр. Убираю все наше что может взять. Даю ей игрушки это 2 коробки там мягкие громкие и тд. Блокирую что могу. Но она все равно идёт и открывает шкафы, берет украшения, книги, предметы, пытается сломать принтер, краску недавно для него чуть всю не вылила ??♀️ из комнаты не выйти больше чем на 10-15 секунд.
Может у кого также? Как быть с таким вот?
Активность. Гипер.
Комментарии
Актуальные посты
В год они все такие, мир познают
Никакая она не гипер. Это обычный нормальный ребёнок, ей всё интересно
Это не гиперактивность) это нормальный абсолютно ребенок. Она познает мир)
Нормальный ребенок вполне
Это нормально, это интерес
Причем здесь гипер? Вам солдатика надо что ли оловянного?) Абсолютно нормотипичный ребенок с активным познавательным интересом. Игрушки как таковые вообще ребенку, по моему опыту, интересны становятся ближе к 2. И чем их олновременно больше, тем менее они интересны. А вот шкафы, всякие в9рослые штуки-дрюки — вот это даааааа)))
? ага. А ещё пытается оторвать хвомт кошке, недавно стащила еду для черепахи и высыпала всю в аквариум и э́то я просто отошла в туалет
Это не гипер, это обычные активные любознательные детки) все что не опасно я разрешаю под присмотром, все что опасно "нельзя и точка". Одну больше чем на минуту не оставляю, хожу поглядываю. Куда можно, наклеить блокираторы. Что-то убрать повыше.
Моя младше, но я ее одну не оставляю совсем. Она либо разобьётся, либо что-то сломает. Игрушки не интересны совсем. Ей нужны розетки, шкафы, в телек потыкать, разбросать одежду. Единственное очень любит палатку с тонелем. А так дома по всюду блокираторы
Ну во первых у вас обычный ребенок)) ничего гиперактивного в этом нет)) убирайте все. И методично все несанкционированные, забирацте из рук со словами нельзя, закрой и т д. К двум ближе будет реагировать на эти слова
Это нормальный ребенок, и пытается развиваться нормально… вы ничего толком не разрешаете, а в таком возрасте весь мир игрушка… она учится, многие врачи советуют разрешать ВСЁ, я запрещаю только то, что вредно для здоровья нашего или сына, и трогать что то дорогое… ничего не блокирую, в зоне доступа только все разрешённое… игрушками не интересно играть уже давно. Я не сижу в комнате сына… да и вообще почти в каждой комнате можно всё, опасное, дорогое и хрупкое убрали. Уберите ручки, фломастеры, краски, украшения и принтер придумайте как не дать трогать. И что если взяла книги, предметных..
Так книги рвёт обычно просто листы. Украшения давно там храню и перекладывать некуда ну и привыкла. Просто если так поступать то все будет наверху по шкафам навалено кучей что не есть хорошо
Сколько рост у вашей дочки? Просто у нас все ценное и дорогое выше, внизу какая то одежда, обувь, книги, на кухне кастрюли, и вся не бьющаяся посуда.
Слишком активный? Разве не все дети такие? Этот период нужно просто пережить, скоро начнёт соображать что можно, а что нельзя. Ничего не поделаешь. Всё опасное спрячьте.
Да я и не знаю как другие дети ни до Б. Ни после не интересовалась даже. Сложно с этим вообще ))
Скоро ещё головой начнёт биться о стены или в магазине по полу кататься и вас лупить) не все, но большинство такое вытворяют. Успокойтесь, это просто ребёнок, он познает мир и учится справляться с эмоциями.
Оо нет, моему точно не позволю по полу валяться вне дома. Этого не допущу)) это от воспитания зависит считаю и от границ можно-нельзя. Когда балуют сильно. К примеру у нас кто-то из родственников иногда присматривает за ней и вот когда ее привозят обратно, я вижу что если ее не берет на руки то она истерить начинает и падать на пол конкретно то есть. Со мной такого нет. И ещё куча примеров таких. Я знаю границы)
Ой, как вы меня насмешили) конечно- конечно, не буду ваши иллюзии разрушать))
?
Ну так не позволяйте и по шкафам лазить, косметику и принтер трогать, если все так легко.
+++
Мне кажется у всех так
Это пережить нужно.
Сын такой. У него девиз, кажется:"что бы такого сделать, что лучше не делать!".