Горшок

Девочки, как правильно начать приучать к горшку? Со всех сторон уже трубят что пора… типа раньше если в год не ходил считался глупым ребёнком? но в целом, с чего начать если дочь непоседа и не сидит на месте вообще и на горшке в том числе? Под мультики чтоли…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я в таком возрасте и не пыталась приучить))) В 1,2 начала пробовать, просто сажала и типа «пис писсс»… она глазами хлопала и орала «Нееее» и вставала! Свекровь была в шоке что мы на горшок не ходим )))) Я подотпустила ситуацию до 1,5… и в этом возрасте опять начала усаживать, но мы ходили в подгузе. Сняла его и если она надудолит в трусики давала ей тряпку и она убирала))) Потом когда сажала она писала в горшок, но не какала… и если сажала то начались проблемы с каками )) Короче в 1,7 она у меня сама села на горшок и через день начала ночью проситься! Так что не парь себе голову… должно осознание прийти к ребенку!

Пожаловаться
Евгения

Щас сильно не парятся))) приучить желательно до садика)) т.е. Ближе к 1,5 и то не принципиально. Я думаю летом начнём.

Пожаловаться
DevisN

Вам не всё равно на то, что говорят?

Пожаловаться
VeterPeremen

Мы начинали с 7мес, когда не сидела, давала игрушки в руки, но она как то сразу села нормально

Пожаловаться
Лютик
VeterPeremen 

Сейчас ходите? Как понимаете что нужно посадить?

Пожаловаться
VeterPeremen
Лютик 

Сажаю, сама определенным жестом показывает, что какать пора ? какаем ток в горшок. Пописы просто ловлю. За это время уже примерно изучила, что в туалет ходит каждые 40-60 минут

Пожаловаться
Ася

Ага, следующий уровень после мультиков это простите ссать в раковину))) ребенок сам пойдет когда мозг дозреет. То что раньше дрессировали детей как собак по часам на горшок садится — не то что бы предмет гордости)))

Пожаловаться
Мария

У мужа племяннику 1,8 не ходит на горшок, а моя свекровь ругает их, что бы учили и сам не научится, и мне говорит в пол года начинать учить

Пожаловаться
Лютик
Мария 

Будете?))

Пожаловаться
Мария
Лютик 

Конечно, так же как и кормить манкой в 4мес, макать соску в мёд уже давно пора и садить в 4 месяца окружив подушками?

Пожаловаться
Мария
Лютик 

В год и после года можно не навязчиво начинать )

Пожаловаться
Stepanidahm
Мария 

А ха ха, как меня насмешили… свекровь вам прям «золотая» попалась ?????????

Пожаловаться
Мария
Stepanidahm 

Это точно))особенно смешно, то что она верит, что дети до 3ех месяцев видят кверхтормашками и если не пеленать, то будет спина кривая, а ноги косыми))и раньше всех кормили коровьем молоком и такие парни здоровые росли ))

Пожаловаться
Мария
Stepanidahm 

И из последнего сегодня.сын ее пошёл в 1,2 и что они только не делали, и сколько раз они путы резали))я просто представляю как бегать за ребёнком с ножницами и щёлкать ими между ног невидимую ниточку?

Пожаловаться
Мира
Мария 

Я просто ору про путы! Первый раз такое слышу ???

Пожаловаться
Мария
Мира 

Тоже слышала впервые, это типо ниточки не видимой, которая ноги держит и не даёт ребёнку идти, и когда он делает шажок, нужно ее перерезать и он побежит?

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Посмеялась от души)) свекровь истинный старовер. Наша не далеко ушла?

Пожаловаться
Мария
Ксения 

А у вас какие фишечки?)

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Да стандартно) сажать в подушки в 5 мес, поставить в ходунки тогда же, водичкой с сахаром поить с рождения, с 9 месяцев каждый день спрашивает… ещё не ходит?! Пора уже! ??♀️
Если капризничает — надо пофукать на него. На подоконник куклу посадить чтобы злых духов прогоняла. Дать пососать соленый огурец… это в 7 месяцев было.
Советы по налаживанию ГВ когда родила, при том что сама кормила двоих детей по 1 месяцу а потом молоко пропадало..??♀️

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Ооо, Советы по гв это пипец, особенно меня тряхануло от смс «ты Тити не запускай, сдаивай» она тоже до 1,5 месяцев кормила, а дальше молоком коровьем, так как смесь, это химия! а когда я сказала, что прикорм только с 6мес планирую, начала, что он не будет наедаться)

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Да да, моя тоже спросила, сцеживаешь??? Я говорю нет,. Она типа… не успеваешь??? Говорю, не надо сцеживать. Она поцокала) так и кормлю… уж год на днях ?

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Вот и моя цокает, когда ее не слушаю, а делаю по своему ))

Пожаловаться
Stepanidahm
Мария 

Господи это так смешно!!! Но вам наверно уже не до смеха!!!

Пожаловаться
Мария
Stepanidahm 

Мне страшно с ней оставлять)начнутся эксперименты))даже сегодня нужно по делам за 50км от дома, а с ней я испугалась оставлять, не дай бог молоком напоит или соску в мёд макнёт

Пожаловаться
Stepanidahm
Мария 

Жесть!!! Да

Пожаловаться
Юлия

Наш как присаживать начали, так и садили, в садик в 2 года уже без памперсов и промохов, тут он вас все зависит

Пожаловаться
Танюшка

Доча в полтора года спокойно ходила уже на горшок, с 2,5 лет на унитаз. А сынок в 2,3 только освоил горшок причем за 3 дня(сразу и писить и какать стал в него, а неделю спустя без напоминания стал сам садиться, на улице перестал писить в памперс и ночью тоже). До этого пыталась его посадить(пыталась причем с года-1 день высаживаю на горшок, если не хочет, то забываем на 1-2 месяца, потом опять присаживаю, не хочет и опять откладывали). Сильно этим не заморачивались. Ну не хочет и ладно, ему виднее?.

Пожаловаться
Марьям

Я обоих приучала от 1,6-2 года. Раньше считаю полной глупостью(меня тоже заставляли учить ребёнка до года)

Пожаловаться
Анжела

Вот пусть и приучают… а вы как считаете нужным так и делайте!!!

Пожаловаться
Мама Малышей

У меня сыну 1,2 и не ходит, сажали и стонал

Пожаловаться
Натали

Купите горшок, поставьте, поговорите с ней, расскажите, посадите. Мой в 8 месяц орал, сопротивлялся и я убрала до 1,5.потом дело пошло

Пожаловаться
Евгения

А кто все вам кричит? Педиатры всего мира кричат, что раньше 1,5 лет даже не стоит тратить свои силы, так как до этого возраста это исключительно выработка условного рефлекса как у собаки Павлова, а после 1,5 лет ребёнок уже может научиться делать это легко и сразу как правильно, то есть слушая позывы своего организма, а не мамино Пи-пи и А-а. Но если вам больше хочется тратить своё время на ааканье, то начинайте.

Пожаловаться
VeterPeremen
Евгения 

Ну ладно уж вам, если ребенка высаживать и заниматься, он прекрасно и до 1,5 лет показывает на горшок, когда хочет в туалет.

Пожаловаться
Евгения
VeterPeremen 

Какой-то ребёнок будет показывать, но в большинстве своём нет. Да и потратить на это высаживание и приучением придётся в разы больше времени. Многие вам скажут, что к двум годам показали ребёнку несколько раз как это делается и он научился. А если начинать рано, то несколько месяцев можно высаживать. Если делать больше нечего, то можно и заниматься этим, я ничего против не имею

Пожаловаться
Marina
Про глупого ребенка уже умными специалистами доказано, что бред. Мозговые структуры, которые отвечают за то, чтобы ребенок произвольно и осознанно холил на гоишок созревают к 1,6-2 годам
Пожаловаться
Ксения
Marina 

+++++
Я раньше 1,6 не планирую

Пожаловаться
moon

В 2 года, за неделю научились и писать и какать. Просто сняла подгузники, показала, пару раз, похвалила и все.

Пожаловаться
moon

Рано не стала учить, тк важно было для меня, чтобы ребенок сам снимал белье. И мог сказать что хочет в туалет.

Показать ещё