Что едите, пьёте на гв?

В эту беременность гв неудобст не доставляет. Соски болели только три дня в рд. Я высыпаюсь (исключение три ночи). Малой набирает вес потихоньку. Сегодня уже 3220 (при рождении 3150, минимальный 2867). 23 февраля нам месяц. Питание у меня не стабильное. Ем три раза в день. Когда успеваю. С утра молочная каша или бутерброд с сыром, в обед или бутерброд с сыром или суп, вечером или чай, три печенья, сгущенка или отварная рыба. Всё зависит от того на сиське малой, или нет. Пила просто чай без сахара. 2 литра в день. И при таком питании молока стало мало. Теперь пью молоко чай без сахара. И стараюсь есть чуть-чуть больше. Но честно говоря особо не хочу. Ночью или кус сыра съедаю или яйцо отварное. Вес стоит. Скидывать много. Но как только ем меньше, то сразу молока меньше. И молоко цвет меняет на прозрачный. Это факт. Так было и в первую беременность и в эту. Расскажите, что едите вы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

Ем все, убрала только цитрусовые. Ну со сладким осторожничаю, могу Позволить себе кусочек торта или пару конфет. Смотрю на реакцию ребёнка. П чай с молоком и грецкие орехи по 2 штуки в день начала есть, говорят они молоку жирности добавляют ??♀️

Пожаловаться
Уже мамадважды
Камилла 

Я тоже орехи ем. Чтобы не умереть с голода

Пожаловаться
Mera

От молока и сгущёнки у вас молока больше не станет. Откуда взялся этот миф? Тем более в сгущёнке ничего полезного, химия и сахар. Чем больше кормите тем больше молока. Если я много пью то молоко сначала как вода, у всех так. Потом идёт заднее, жирное.

У меня на завтрак овсяная каша. Потом бутер с сыром. На обед всегда запечённая рыба, без соли и специи. Картошка. На ужин то что осталось с обеда. Могу съесть печеньки в перерывах, на прогулке. Чаи не пью, только чистая вода. Сыну 5 месяцев, начала позволять себе сладкое. Ем зефир. Похудела сильно. Но я первое время ела как слон, но зудела. За месяц минус 15 кг. Хоть за беременность набрала мало, до неё наела прилично. А сейчас в огромном минусе, хотя не голодаю вообще

Пожаловаться
Екатерина
Mera 

+ в сгухе точно пользы ноль. И про молоко чистая правда! С едой не заморачивалась, кушала всё, что и муж, сладкое вообще редко ем и не люблю, наверное, поэтому и худела по 3 кг каждый месяц в течение первых 3х месяцев. Потом вес стал. Жидкости много пила. По совету педиатра начала докорм смесью в 2 месяца, когда поняла, что могу потерять гв, просто убрала смесь, прицепила малого на грудь и молока стало немеренно))) Помучалась правда дня 3, висел чуть ли не сутками, зато потом все нормализовалось. Голодный-поест, если растет и прибавляет-то вообше не парилась бы. А вес-он коварный, у кого быстро уходит, у кого с трудом. Но через месяц после родов, да еще и кс рано паниковать))

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

У меня после первого кс вес ушел в первый месяц. А сейчас ушло 11 кг. И всё. Это не мало, но и не много.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Mera 

Я заметила разницу после чая с молоком. Миф ни миф не знаю. Но когда пила обычные чаи толку не было. И от воды тоже.

Пожаловаться
Екатерина
Уже мамадважды 

Я не о обычном молоке, а о сгущенке писала. Начет веса-скинешь, просто может не так быстро, как хотелось бы)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

А, ну от сгущенного вряд ли что то будет

Пожаловаться
Ольга

Завтрак молочная каша и чай с кусочком шоколада (полосочкой), обед суп, ужин картошка/макароны с куриным филе или котлетами. Перекусы: чай с кусочком белевской пастылы или яблоко запеченое с йогуртом. Пока так, до месяца планирую придерживается такого режима, постепенно вводя новые продукты, далее посмотрим как будет. Просто я и так в сильном шоке, малышка беспокойная, спит мало, мне тяжело ее успокоить, а если к этому ещё и аллергия добавиться то мои нервы точно не выдержат)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Ольга 

Я вчера яблоки добавила. Не могу без фруктов.

Пожаловаться
Ольга
Уже мамадважды 

Я печеные ем, мне пока очень нравится. Режу на дольки и на 4 минуты в микроволновку) с йогуртом очень вкусно

Пожаловаться
Екатерина

Нам 3 недели. Меню мамы примерно такое:

Завтрак: молочная каша, галеты с сыром, яйцо и чай с молоком.
Перекус: груша/зелёное яблоко/ банан
Обед: суп на мясном бульоне
Перекус: груша/ зелёное яблоко/ банан
Ранний ужин: запечённая куриная грудка с сыром и помидорами, тушёная овощная смесь с гречневой лапшой
Поздний ужин: кефир, детское печенье.

При этом пью много жидкости

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Я столько не съем сейчас, аппетита нет

Пожаловаться
Екатерина
Уже мамадважды 

А я жру, как не в себя ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

После кормления поесть стараюсь иначе плохо

Пожаловаться
Инара

Все ем, шоколад тоже

Пожаловаться
Уже мамадважды
Инара 

Кайф)

Пожаловаться
Юлия

В 1  месяц придерживалась диеты, сейчас ем все, кроме цитрусов, шоколад по чуть-чуть. Ем много, но хожу вечно голодная, и вес уходит и уходит, скоро один скелет останется...

Пожаловаться
Уже мамадважды
Юлия 

Мне бы так)

Пожаловаться
SUGAR

Все ела. Количество еда не влияет на количество молока

Пожаловаться
НатальЯ
SUGAR 

++

Пожаловаться
Светлана Минина
SUGAR 

На качество влияет

Пожаловаться
Уже мамадважды
SUGAR 

Я это читала. Но у меня не первый ребенок и взаимосвязь я увидела и в первый раз, и в этот

Пожаловаться
SUGAR
Светлана Минина 

Как влияет? Жирное не жирное ?)

Пожаловаться
Алина
SUGAR 

А у меня влияет кстати, прям заметила)когда мало ем и молока мало, а когда хорошо кушаю, то и молочища много???

Пожаловаться
Уже мамадважды
Алина 

Я тоже заметила. Что в первый раз, что сейчас

Пожаловаться
Елена

Ем всё, достаточно много, после кормления очень есть хочу. Вес не набираю. Ем и сладкое тоже. Только цитрусы совсем убрала и копчености всякие.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Елена 

Надеюсь, что не стану опять набирать. Я пить постоянно хочу

Пожаловаться
Мама Сына
Уже мамадважды 

Я первый месяц ела печенье и масло, аппетита вообще не было, и чай с лимоном или просто, кофе с молоком, потом аппетит пришёл, сейчас все ем, кроме цитрусовых

Пожаловаться
Уже мамадважды
Мама Сына 

У меня в редкие дни есть аппетит

Пожаловаться
Леся Полин

На завтрак каша на молоке, зелёное яблоко, чай с молоком
Перекус чай с молоком зефир простой 1 шт творог
Обед суп, второе блюдо или мясо тушёное или котлеты на пару или просто отворённое мясо или с картошкой, или гречкой, или рисом, чай с молоком
Перекус фруктовый салат приправленный йогуртом
Чай с сушкой или сухариками...
Ужин какое-нибудь второе блюда, тминная водичка

Пожаловаться
Леся Полин

Иногда кушаю финики и грецкий орехи

Пожаловаться
Уже мамадважды
Леся Полин 

Я сейчас столько не съем(( аппетита нет

Пожаловаться
Леся Полин
Уже мамадважды 

Муж ругает меня если я не кушаю...

Пожаловаться
Уже мамадважды
Леся Полин 

Раньше заставлял, сейчас нет

Пожаловаться
Император Куско

Все ем
Чем-то особенным для якобы повышения лактации не питаюсь.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Император Куско 

Нормально реагирует?

Пожаловаться
Император Куско
Уже мамадважды 

Тфу тфу вообще пофигу ему

Пожаловаться
Aigul

О ребёнке больше думала. Только до 2 месчцев, кушала пельмешки и всякие супы. Сладкое не ела, боялись что у него аллергия выскочит. После 2-3 месчцев, начала все подряд кушать. И побольше жидкости пила. Вес скинула сразу.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Aigul 

Я, с первым тоже почти сразу скинула, а сейчас худеть на кг 15 минимум надо

Пожаловаться
Aigul
Уже мамадважды 

Похудеть успеете. Кормите малыша побольше. Хотя до полугода

Пожаловаться
Уже мамадважды
Aigul 

Как с молоком получится. Я как-то ровно к гв отношусь. Без фанатизма

Пожаловаться
Aigul
Уже мамадважды 

У меня так скажем из-за тупых врачей и из-за их перестраховки, все молоко пропало. Не совсем, но мало стало. Пыталась гв наладить, таблетки пила, всякие отвары, чаи для увеличения лактации, но ребёнку не хватало. Поэтому ввели прикорм с 4 месяца. В общем, у нас питание С/В

Пожаловаться
Уже мамадважды
Aigul 

У первого св с 1,5 месяцев. Ив наверное с двух

Пожаловаться
Annabelle Lee

Все ела. Абсолютно

Пожаловаться
missisJus
Annabelle Lee 

+

Пожаловаться
Уже мамадважды
Annabelle Lee 

И шоколад и тп?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Уже мамадважды 

Да. И мандарины, и чеснок, и орехи. Не знаю просто, чего ещё люди боятся?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Annabelle Lee 

Орехи и чеснок в еде тоже ем. Мандарины боюсь

Пожаловаться
Annabelle Lee
Уже мамадважды 

Я мандарины по дороге из роддома лопала))

Пожаловаться
Светлана Минина
Annabelle Lee 

У всех по-разному, вам просто повезло