Что-то малыш в последнее время столько внимания берет, я зашиваюсь. Со старшим еще хуже было, но он был один. И не помню, в год полегчало мне вроде…
В последние дни засыпает на ночной сон и я уже не могу никуда отойти — очень быстро просыпается и плачет, чтобы я вернулась. И так до 9 вечера, до укдадывания старшего спать. Даже ужин готовить не успеваю, едим хлеб с сыром, еле яичницу успеваю иногда сделать, просыпается без меня. Если я рядом, не просыпается.
Мне до года наооборот было легче
Да, в год стало легче. Уже стала спать без меня, можно было уложить и отойти.
Нам скоро 9 месяцев и мне с каждым месяцем все легче, ребёнок играет сам, или собака веселит или ползает по своим делам, я успеваю готовить, прибирать и бегать на дорожке ( в это время малыша в манеж усаживаю), после отбоя только полы мою и игрушки убираю. Бывает что капризничает, а мне надо поесть, то это запрещённый метод, но на 5 минут… я включаю мультик ?
Мой иногда глядит мультик старшего сына, пока я ем. Тоже нельзя, но совсем чуть-чуть, что делать. Лучше мать сытая и довольная, чем голодная и злая
Я тоже так считаю !
Как в школу пошли, стало точно тяжелее=) =) =)
Охохо, это точно. И мне так, старший в школу пошел
А чем тяжелее?
Уроки. Программа, как её преподносят сейчас, совершенно другая система. Предполагает, что на уроках темы затрагивают, а вот дома родители все «разжевывают ». И это каждый день… Когда в сад ходили, было легче, учитывая что мы оба работаем.
Капец! Со мной родители вообще не сидели, только время от времени дневник смотрели ? а если что ни так, сразу домой звонили ?
И со мной родители не сидели. Только задания для первоклассников такие, что в первое время надо с ними сидеть, они сами сразу не въезжают что к чему, сложно сформулированные задания. Надо научить ребенка учиться. В наше время было гораздо проще, сейчас требования выше и жестче. Английский еще у нас с первого класса, благо я учитель аннлийского, а другие мамы так вообще в ауте
И со мной не сидели. И училась на отлично. Вот так.
А мне стало легче, как вспоминаю дочь в 4 месяца аж волосы дыбом встают. Не могла от неё ни на минуту отойти, а сейчас могу и ужин приготовить и прибраться пока она спит
Уже стала спать нормально, не просыпаться?
Спать нормально не стала, спит ещё ужасно, но в 7 ушли от качаний. Это уже много значит)))
А как ушли от качаний? Тоже хочу
Просто перестала качать и все! Ложилась с ней, гладила, пела колыбельную и тд. Быстро ушли, она и не плакала
Мой плачет. Я изначально не хотела качать, но он плакал, не засыпал, плакал все сильнее, пришлось начать качать. И сейчас не засыпает. Думаю, попозже надо попробовать еще
Нам почти 9 месяцев. Легче пока не стало. Сначала животик болел теперь зубы пошли
Ну просыпается и просыпается что такого то.в коляску закинула и покатила на кухню готовить.ни дня мне сложно со 2й не было.
На ночной сон в комнате, какая кухня потом со светом и скачущим старшим ребенком, не, так не получится.
У меня и при скачущем старшем ребенке младшая спала и при включннном пылесосе.вы же пишите что хлебом питаетесь, готовить некогда, без вас не спит.я и говорю в коляску закинула и пошла готовить
Коляска-то уличная, не домашняя ? и я ж говорю, ему нужен телесный контакт, сиди типа рядом с ним. А в коляске тоже проснется. Ну, когда как, сегодня дал полчаса на кухне, я и рада.
Надеюсь, это хоть не до года будет длиться.
Коляске колеса можно помыть и катать по дому.и не для того чтоб в ней спал, а чтоб рядоммпоосто был иине на руках.проснется пусть лежит дрыгается
Нет, так не пойдет. Если на ночной сон уложил, то всё. Он и плачет, требует заново усыпить
Что вы как попугай заладили про ночной сон.я вам про день говорю.пусть дрыгается в коляске на кухне рядом с вами когда вы готовите
Днем он у меня в автокресле рядом на кухне, это не проблема вообще. Это вы заладили про коляску ?, я конкретно написала в теме, что не могу отойти, как только уложу на ночной сон. И вопрос был не что мне делать днем с ребенком ? а стало ли легче после года, т.к. я со старшим уже запамятовала, ему восьмой год.
Так вы сами пишите что вам есть некогда готовить.питаетесь хлебом с сыром. Садите старшему желудок.или уже большой, пусть сам разбирается? ваша святая обязанность обеспечить его горчим питанием 3 раза в сутки.через не могу, не хочу и прочее
Так я про ужин написала, про хлеб и сыр, вы ж повнимательней. Иногда успеваю и с ужином. Завтрак, обед плюс обед с собой в школу, все он получает. Потому и трудно, когда есть старший ребенок. Был бы один — вообще не проблема
Ну у меня разница у детей 6.5лет.трудно не было.но я и младшую не приучала ни к рукам, ни постоянному моему присутствию.а старшая-полноценная помощница уже была
Нет
Да, чем старше, тем легче
Нет )))) тоже постоянно требует внимания.