Мало спит

Малыш стал мало спать, только ночью продолжительный сон. В течении дня самое большее на полчаса засыпает, ну максимум час. В основном минут на 15, особенно если мне стоит пойти на кухню (с ним в это время свекровь) как тут же просыпается, как чувствует что мама ушла, а не рядом сидит. В остальное время на груди, засыпает на груди. В роддоме и первые дни дома он постоянно спал, мне приходилось будить его чтоб покормить. Что сейчас не так?

Алена Кот
Алена Кот
Санкт-Петербург
043560

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ксения Соловьёва
Доченька
8 лет
Сынок
4 года
Нижний Новгород

Пфффф. Третий у меня с рождения не спит. Как я в РД выжила — жо сих пор не помню? днем он даже не спит — дремлет. Только при непрестанном качании. При этом каждые 3-5 минут открывает глаза, озирается, млжет похныкать, может молча обратно задремать. Вот так сижу и наяриваю, качаю-качаю-качаю в коляске или шезлонге.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Васька
4 года
Вологда

Мы тоже днём мало спим. Час после еды. Засыпаем на ручках. Потом в кроватку перекладываю, если не проснётся то хорошо. А если проснётся то опять на ручки. Вот так и живём. А ночью вроде спим)) просыпается в три ночи ест и усыпает. А бывает проснётся. Пока бутылочку готовлю, она усыпает. И до утра.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

У меня тоже не спит ни с кем. Даже с папой. Только сейчас стала с ним засыпать и то, как только положишь, все, мать давай титьку

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Москва

До 2-3 мнсяцев сон налаживается у грудничков) Терпения)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Шарбона
7 лет
Малика
4 года
Воронеж

Ребёнок очень считывает эмоциональный фон.если рядом кто то в возбуждённом состоянии, нервничает то и малыш тоже.при чем вы похоже более спокойная, а свекровь может думки свои гонять, переживать за что нибудь, вот малышу и не комфортно.

Пожаловаться
Алена Кот
Алена Кот
Санкт-Петербург

Это точно, достала она своими думками ?♀️

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Теона
8 лет
Агата
5 лет
Санкт-Петербург

Спи вместе с ним

Пожаловаться
Марха Алиева
Марха Алиева
Зухра
7 лет
Ясин
6 лет
Марьям
4 года
Хасавюрт

Тож целый день не спит и ночью несколько раз просыпается

Пожаловаться
Mama
Mama
Краснодар

Это все детки так… они же растут… моя до месяцев двух на мне спала, на плече, на руках..

Пожаловаться
Любовь Шевелёва
Любовь Шевелёва
Святослав
10 лет
Лариса
6 лет
Алиса
5 лет
Москва

У меня все такою фигню творили, потому что не наедались. Молоко со всеми пропадало макс через месяц. Последняя дочь откормилась 3 недели и она всю 4- ю висела на сиське, мало спала, я дала смесь и о чудо я выспалась. У меня все искуственики. Так что проблем не вижу. У меня до мес 2 все на смеси только ели, какали и спали. У вас 2 недели, попробуйте с педиатором проконсультироваться. У вас плохо со сном может быть и из-за газиков, ребенка они беспакоют, просыпается и что б успакоится сразу за сисю .

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
ЛюбаняАлександровна
Степан
8 лет
Василиса
5 лет
Котлас

Человечек ещё только начал адаптацию в этом мире, подождите немного, конечно, маму очень чувствует. Моя до сих пор так, не спит без меня и всё тут. Но этот период такой короткий, когда ребёнок настолько нуждается в маме, я живу им, тк совсем скоро начнётся совсем другая движуха?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

Ой у нас первое время так было в первой половине дня. Потом засыпал часа в 4 и мог проснутся в 8-9. Сразу купали, кормили и спать, правда укладывали по часу, если не больше, высыпался же вечером.

Пожаловаться
Мать Тереза
Мать Тереза
Лев
1 год 6 месяцев
Санкт-Петербург

А что в 2 недели малыш не должен бодрствовать больше 15 минут?
Что будет если он долго не спит?
Просто интересно?

Пожаловаться
Алена
Алена
Матвей
4 года
Десногорск

Так и есть. Только в коляске спят продолжительно или успевать " продлить" сон и не дать выйти из него?♀️?♀️

Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Любимка
3 года
Рязань

Оставляй халат или майку которая тобой пахнет. Будет ощущение что ты рядом

Пожаловаться
Алена Кот
Алена Кот
Санкт-Петербург

Точно ?♀️