Малыш стал мало спать, только ночью продолжительный сон. В течении дня самое большее на полчаса засыпает, ну максимум час. В основном минут на 15, особенно если мне стоит пойти на кухню (с ним в это время свекровь) как тут же просыпается, как чувствует что мама ушла, а не рядом сидит. В остальное время на груди, засыпает на груди. В роддоме и первые дни дома он постоянно спал, мне приходилось будить его чтоб покормить. Что сейчас не так?
Мало спит
Рубрика
Сон новорожденного
Пфффф. Третий у меня с рождения не спит. Как я в РД выжила — жо сих пор не помню? днем он даже не спит — дремлет. Только при непрестанном качании. При этом каждые 3-5 минут открывает глаза, озирается, млжет похныкать, может молча обратно задремать. Вот так сижу и наяриваю, качаю-качаю-качаю в коляске или шезлонге.
Мы тоже днём мало спим. Час после еды. Засыпаем на ручках. Потом в кроватку перекладываю, если не проснётся то хорошо. А если проснётся то опять на ручки. Вот так и живём. А ночью вроде спим)) просыпается в три ночи ест и усыпает. А бывает проснётся. Пока бутылочку готовлю, она усыпает. И до утра.
У меня тоже не спит ни с кем. Даже с папой. Только сейчас стала с ним засыпать и то, как только положишь, все, мать давай титьку
До 2-3 мнсяцев сон налаживается у грудничков) Терпения)
Ребёнок очень считывает эмоциональный фон.если рядом кто то в возбуждённом состоянии, нервничает то и малыш тоже.при чем вы похоже более спокойная, а свекровь может думки свои гонять, переживать за что нибудь, вот малышу и не комфортно.
Это точно, достала она своими думками ?♀️
Спи вместе с ним
Тож целый день не спит и ночью несколько раз просыпается
Это все детки так… они же растут… моя до месяцев двух на мне спала, на плече, на руках..
У меня все такою фигню творили, потому что не наедались. Молоко со всеми пропадало макс через месяц. Последняя дочь откормилась 3 недели и она всю 4- ю висела на сиське, мало спала, я дала смесь и о чудо я выспалась. У меня все искуственики. Так что проблем не вижу. У меня до мес 2 все на смеси только ели, какали и спали. У вас 2 недели, попробуйте с педиатором проконсультироваться. У вас плохо со сном может быть и из-за газиков, ребенка они беспакоют, просыпается и что б успакоится сразу за сисю .
Человечек ещё только начал адаптацию в этом мире, подождите немного, конечно, маму очень чувствует. Моя до сих пор так, не спит без меня и всё тут. Но этот период такой короткий, когда ребёнок настолько нуждается в маме, я живу им, тк совсем скоро начнётся совсем другая движуха?
Ой у нас первое время так было в первой половине дня. Потом засыпал часа в 4 и мог проснутся в 8-9. Сразу купали, кормили и спать, правда укладывали по часу, если не больше, высыпался же вечером.
А что в 2 недели малыш не должен бодрствовать больше 15 минут?
Что будет если он долго не спит?
Просто интересно?
Так и есть. Только в коляске спят продолжительно или успевать " продлить" сон и не дать выйти из него?♀️?♀️
Оставляй халат или майку которая тобой пахнет. Будет ощущение что ты рядом
Точно ?♀️
Попробуйте теплее перед сном одевать
Может, ему наоборот жарко?