Девочки, кто недавно родил и был уже на приеме в месяц. Как считают прибавку от веса при рождении или веса при выписке после физиологической потери? И какие нормы сейчас?
Прибавка в весе новорождённого в первый месяц
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто недавно родил и был уже на приеме в месяц. Как считают прибавку от веса при рождении или веса при выписке после физиологической потери? И какие нормы сейчас?
Мы пришли в 2.5 недель к педиатру-были +400 от рождения. Она сразу — ооой как мало, за месяц должен 1кг набрать, при том что он у меня 4кг родился...
Офигеть. Мой вес перестал терять только спустя неделю после рождения. Тк с гв не сразу наладилось. Какой там набор ? ♀️Сейчас ему 3 недели и 2 дня. Набрал 650грамм от выписки. А если от рождения, то 400грамм
Всех под одну гребенку короче. Я сама кстати офигела, что считают от рождения а не от выписки
нам педиатр сказал, что 600 грамм норма набрать за месяц
От какого веса? При выписке или при рождении?
прибавку за первый месяц считают только от минимального веса
Чтобы не переживать по поводу веса ребёнка на ГВ, ходи к Дюдиной, Редько, Беродзе педиатрам ??? для них и 200 грамм прибавка не повод для докорма смесью )
Дюдина в сити клиник, Редько и Беродзе в эви клиник (клиника докозательной медецины).
Он у тебя нормально набрал, не переживай )
С весом я кажется погорячилась. Ему сегодня 3 недели и 4 дня. Ровно 4 кг. Родился 3490, выписали 3230. С выписки набрал почти 800грамм??Но записалась к Дюдиной. Теперь меня волнует, что у него ручки периодически синеют и носогубный треугольник. Не дай Бог что то с сердцем ?Пусть посмотрит короче. Может дообследования назначит. А то у нас педиатр на участке только в том году институт закончила. Не дай Бог серьёзное что то пропустить
Видишь какие молодцы ?? а на узи сердца не были вы разве в месяц ??
Нам месяц сегодня только исполнился. Набрал получается 1110 от выписки и 850грамм от рождения? В понедельник идём на узи сердца и экг. И потом к Дюдиной. Посмотрим, что скажет
Все у вас будет хорошо ) иногда носогубный треугольник говорит о не закрытом овальном окне, но у нас, например его не было в итоге ) а носогубка синяя была ) и с сердцем все ок )
Да. Читала про это. Дай Бог обойдётся. Все таки быть мамой огромный труд и задача не из лёгких. За все волнуешься и переживаешь ????
Вес считают от выписки! А не от рождения. К 2 неделям ребенок должен набрать потерянный вес в роддоме. За месяц от 600гр.
У нас считают от рождения при чем не только в поликлинике, но и в больничке когда лежали мы
Не знаю от какого веса считают, но знаю нормы по Всемирной Организации Здравоохранения:
таблицы ВОЗ по набору веса при ГВ:
1. 1-3м может набрать 600-2кг (ежемесячно)
2. 4-6 мес 400-600 грамм (ежемесячно)
3. 6-9 мес 200-400 грамм (ежемесячно)
4. 9 месяца 100-300 грамм (ежемесячно)
Если набор больше, то к эндокринологу проверять гормоны
Вес от рождения считают, педиатр сказала норма от 600 гр
от рождения и никого не тревожит, что много потеряли при рождении и вес не восстановили при выписке
Пипец? ♀️и сколько от рождения надо набрать по их мнению? Мой первую неделю только терял
И мой потерял почти 500 гр
Сонь. И че педиатр в итоге сказал, что прибавка маленькая в весе? На что это влияет в дальнейшем? Если реально от рождения, то мы не наберём 600грамм
Ничего не сказала)) влияет на то, что смесь могут втюхивать, но решение за мамой все равно же)) у нас в первый месяц прибавка 800 гр была, во второй 600 гр, пока все в норме относительно выписки, но у нас именно в выписке и написано, что были проблемы с вскармливанием и набором веса
Ясно. Смесь пусть сами едят. Дебильные нормы. От выписки на момент приёма сын где то 700 наберёт. Думаю это норм
Да нормально
У нас сегодня записали от веса при рождении.
А норму не сказали?
Не сказали, но вроде читала, что от 600гр норма, мы 850 прибавили
Да, нас взвесили, спросили сколько при выписке весили, мы набрали 700гр, сказала норма
Спасибо ?
От веса при выписке считают. 700 гр норма, если выше говорят слишком много, но это не страшно, все детки разные, а врачи злые?
Это вам педиатр сказал, что от веса при выписке?
От веча при рождении считают все. Какая разница какие норма, каждый ребёнок индивидуален. Маловесные набирают больше чем нормальные или крупные, на смеси ребёнок больше набирает чем на ГВ
От веса при рождении, минимум 600 грамм набор