4 месяца. Режим.Отказ от груди и плохой сон.

3 недели назад мы были у невролога первый раз. Нам поставили диагноз синдром гипервозбудимости и назначили лечение гомеопатией. Уже после визита сын начал отказываться от груди днем. Он или не берет вообще или же немного поест, начинает стонать, бросает грудь, плачет, выгибаеться и орет. Такое ощущение, что у него что-то болит. Зубы не лезут, во рту чисто ( молочницы и стоматита нет). Как вариант живот или что еще?. И еще что странно, от правой отказывается больше. Через неделю после отказа от груди стал плохо спать ночью. Вечернее укладывание длиться 2-3 часа. Муж укачивает и сонного прикладывает к груди. Потом сонный брал грудь ночью. Просыпается много раз, крутиться, стонет, подбрасывает ноги и хнычет. И вот уже неделю как и ночью не всегда берет грудь. Вообще каждое кормление это пытка. Приходиться перекладывать с одной груди на другую много раз. Понимаю, что это не правильно, но иначе его не накормить. Раньше засыпал с грудью и мог так спать посасывая. Сейчас же приходиться укачивать каждый раз и не один раз за один сон. Как же я устала от недосыпа, но сынулю жалко еще больше. Сегодня проснулся в час ночи и начал плакать, грудь ни одну ни вторую не взял. Взяла на руки, а он еще больше давай орать. Девочки, еле вдвоем с мужем успокоили кроху. Были сегодня опять у невролога, добавила еще один препарат гомеопатии и немного поменяли схему приема. НСГ мы делали, все в норме и так невролог сказала, что мальчик хороший у нас?. В последние дня 4 малыш прям нытик, не очень хочет играть сам и даже со мной, и на руках ноет. Пробовали спать днем больше, меньше, но результат одинаковый, просыпается и ноет. Получаеться весь день не могу отойти от него, да и ночью тоже( спит с нами). Девочки, кто на гв по требованию, вы придерживаетесь каких-то интервалов в кормлении? Как долго в 4+- месяца ваши детки спят днем и ночью? Сколько раз днем? Во сколько ложитесь в ночь и просыпаетесь? Кормите до или после сна днем? Сколько ваши детки бодрствуют между снами утром, днем и перед ночью? Есть ли уже график дня расписаный по часам +-? Мы просыпаемся обычно около 7 утра и около 21 начинаем укладывать. Бодрствует от 40 минут утром, до 3 часов вечером, в среднем полтора часа чаще всего. И спит днем от 30 минут до 2.5 часов крайне редко. На улице тоже плохо спит. Ночи у меня проходят как в бреду. Я никогда на утро не могу вспомнить сколько раз кормила. Сую грудь спросоня каждый раз когда он шевелиться и так могу его разбудить. Раньше четко отслеживала кормление каждые 2 часа. А сейчас даже не помню во сколько вчера уснули, мужа спрашиваю?♀️. Вообще вымоталась. Очень надеюсь все эти трудности временные и скоро малыш опять будет спокойно брать грудь и засыпать. Девочки, как у вас? Поделитесь, поддержите?. Всем счастья и добра?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Наш режим ты вроде знаешь. По поводу отказа от груди: у моей знакомой так было, она сцеживала и давала из бутылки, грудь брал только ночью сонный. Дотянула до 5 мес и перешла на смесь. Прикорм начали из за этого рано

Пожаловаться
Любовь
Алина 

Надеюсь у нас наладится?

Пожаловаться
Юлия

Может посто Молоко пустое? Малыш прибавляет в весе нормально? Или может животик беспокоит, зубы думаю рано. Со стулом проблем нет?

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Зубов точно нет. Какает каждый день 1-2 раза. В прошлый раз взвешивались 3 недели назад, за 6 недель набрали 1080. А предыдущий месяц всего 540. На следующей неделе будем взвешиваться и тогда будет точно понятно хватает ли. Но мне кажеться, что не в этом проблема?

Пожаловаться
Элла

Если он отказывается от груди переведите на ИВ либо сцеживайтесь, зачем ребёнка мучить психику ему рушить и себе, я сцеживаю молоко кормлю с бутылки докармливаю смесью сиська у нас на десерт когда есть настроение то пожмякает)))

Пожаловаться
Любовь
Элла 

Мне нравиться его кормить?. Когда он сопит, трогает меня рукчками?. Очень надеюсь это временно

Пожаловаться
Элла

А что за гомеопатия?

Пожаловаться
Любовь
Элла 
Пожаловаться
Элла
Любовь 

Блин вообще ни чего не поняла чио написанно ?♀️ только имя Тимофей

Пожаловаться
МамаБеГеМоТ

Прям как у нас((у нас трещина в попе, тужится, плачет и от груди отказывается

Пожаловаться
Любовь
МамаБеГеМоТ 

Бедные детки?

Пожаловаться
Божена

У нас отказ от еды, понос, истерики, горячий периодами( лезут зубы..)

Пожаловаться
Любовь
Божена 

У нас еще зубы не лезут. Я боюсь представить что меня еще ждет?♀️

Пожаловаться
Катерина

ну, во-первых, держись.

во-вторых, какие названия препаратов?

у нас тоже проблемные сны со вскидыванием ног-рук. Хорошо реагирует на сон на груди мужа и вообще на вертикальное положение, горизонтальное не любит. попробуй, может?

а по укладыванию я горе-мать. все равно не получается уложить, поэтому спать идем как взрослые-в 24.00. Зато много спим днем и вечером. Днем на удице, вечером в слинге.

Нам всем скоро будет лучше, надо понимать, что это временно

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Мой маленький на муже тоже спал. Сейчас днем спит на подушке на ногах и подкачиваю. А раньше брал цицю и спал и я могла поспать с ним. Так жалко его. Вот в субботу нам 4 месяца и пойдем к педиатру, может там еще чем помогут?

Пожаловаться
Катерина
Любовь 

Как же здорово, что они ростут… А начиналось все с ожидания полосок)

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Да?. Чуть больше года назад я свои две полоски увидела. В любом случае все это временно. Для меня главное, чтобы малыш был здоров и не страдал. А я все выдержу?

Пожаловаться
Катерина
Любовь 

Слингом пробовала пользоваться? У меня сынуля, который беспокойный, офигенное спит в слинге, и ты по дому ходишь и руки свордны, красота!!!

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Пробовала много раз когда был маленький, не хотел он там лежать. А сейчас уже большой. Иногда в переноске ношу, чтобы руки отдохнули, но это максимум 10-15 минут

Пожаловаться
Катерина
Любовь 

А переноска уже можно для спины?

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Нам еще в месяц педиатр разрешила, но мы начали пользоваться буквально 2 недели назад. А с 4 месяцев можно лицом вперед

Пожаловаться
Екатерина Романова

У нас почти так же, только на ИВ(

Пожаловаться
Любовь
Екатерина Романова 

А я уже начала думать, что может у меня молока мало. Но раз и у вас на ИВ так же значит не в молоке дело. А что доктора говорят?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Любовь 

Невролог сказала что это скорее всего такая особенность ребенка, так как патологий нет никаких.Нужно время и терпение

Пожаловаться
Любовь
Екатерина Романова 

Ну вот и нам невролог сказала, что так все хорошо. Спрошу еще у педиатра?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Любовь 

Нам педиатр ничего не говорит толком

Пожаловаться
Любовь
Екатерина Романова 

Мне прошлый раз тоже ничего внятного не сказала

Пожаловаться
Екатерина Романова
Любовь 

Ну вот такие особенные у нас детки

Пожаловаться
Елена

Оооооой, написала так написала, я даже не смогла дочитать?как у тебя с молоком??? очень часто такие проблемы, когда молоко плохо плохо поступает и ребёнок не наедаться или бывает у кого с протоками проблемы и ребёнку тяжело сосать грудь и они тоже вот так себя ведут! сколько слышала и по своему опыту, то уже к такому возрасту все налаживается!

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Молоко вроде всегда есть. Иногда так напором идет, что он аж давится. В следующий вторник у педиатра еще спрошу. Как раз и узнаем как набрали за этот месяц и станет понятно достаточно ли молока.

Пожаловаться
VrednayaKoroleva

Да дорогая, тяжело вам… Даже посоветовать нечего..
Мы ложимся спать после ванны в 22:00. Просыпается покушать в 6:10. Потом спим до 9 утра. Далее спит с 12 до 14ч, и с 17 до 19ч. Бывают отклонения конечно в графике, но не критичные

Пожаловаться
Любовь
VrednayaKoroleva 

Надеюсь это все временно. Но в любом случае деваться мне некуда???

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Любовь 

Желаю чтобы поскорее все в норму пришло?

Пожаловаться
Любовь
VrednayaKoroleva 

Спасибо?

Пожаловаться
Наталья

"Назначили лечение гомеопатией"… гениальные врачи… кормите полусонного, спящего, как говорится кормление вокруг снов, только так. Или переходите на ИВ

Пожаловаться
Наталья

У меня было все то же самое. Только в 3 мес. Я мучалась, мучалась и перешла на сцеженное. Так и прокормила до 1.1 года.

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Так и делаю. Стараюсь после сна сонного кормить

Предыдущая статья
Сон малыша 7,5 м
Следующая статья
Подавали документы на пособие, что делать дальше