Что категорически не кушали в первые дни жизни ребенка? И от чего отказались в более поздний период?
Помидоры, огурцы, например, нельзя? Томатный сок? Лук свежий?
В общем я не опытная в этом деле, подскажите. Что и когда стали кушать.
Что категорически не кушали в первые дни жизни ребенка? И от чего отказались в более поздний период?
Помидоры, огурцы, например, нельзя? Томатный сок? Лук свежий?
В общем я не опытная в этом деле, подскажите. Что и когда стали кушать.
Не сезонные овощи и фрукты
Чипсы, сухарики и прочие снеки
Консервы
Цельное коровье молоко(как оказалось потом не зря)
Не ела сладкое вообще.ну в чай только 2 ложечки сахара.Огурцы, помидоры-нет.творог ела немного, йогурты-нет( в роддоме сказали исключить молочку) фрукты не ела.Я вообще помешанна была на ГВ))) боялась чтолибо есть, вдруг не дай Бог животик будет болеть или сыпь появится))
Ела и лук, и чеснок, и все овощи, и фрукты, в том числе мандарины… шоколад с кофе кушала по одной-две дольки в день. И да, я съела два бутера с икрой)) новогодние праздники как раз были. Я ела все, но не обжиралась. Я не сидела на одних сухарях и кашах на воде. Я не меняла особо рацион. Ела и красное, и зелёное, и оранжевое. Главное, наблюдать за реакцией ребенка
Я вот тоже чет не меняю ничего. И жареное и сладости… Но все вокруг говорят, что много чего нельзя. Я и при задумалась
Помидоры и огурцы я ела. Их и в роддоме давали. Лук в салате ем. Я не ем горох, капусту, и всё, что может вызвать газы. Гв.
Капусту, горох и фасоль не ела. Ну еще перестала булочки кушать)) остальное все ела, абсолютно. А потом так вообще никаких запретов) бабка все пугала, что от лука и чеснока свежего ребенок грудь бросит. Испробовано! На молоко не влияет по вкусовым качествам) может только если чуууууууть-чуть. Ну это уже гораздо позднее. Лучше не экспериментировать с чесноком, точно.
Понемногу нужно пробовать все, смотреть за реакцией. Я первый месяц заменяла жареное на вареное/парное/запечённое, овощи ела в тушеном виде. И твердые фрукты без кожуры. А так в принципе ела все, кроме цитрусов, меда. Шоколад с месяца. Из сладкого первое время зефир, пастилу, печенье.
Кушаю что дают в роддоме, кроме капусты, горошка и прочих газовызывающих продуктов… муж с дома лёгкие овощные супчики привозит, чай с молоком пью, сладенького мучного чуть-чуть на полдник приносят тоже сказали от одной булочки с повидлом ничего не будет! Категорически нельзя цитрусовые, икру, креветки, что то ещё, уже забыла, а так по чуть-чуть можно все
Неделю после РД мучалась, а потом забила и ела все и шоколад, и цитрусы, овощи все да и побольше))
Я оказывается ем все подряд ???шоколад с род дома, шашлык уже второй раз, плов, варенье всякое, клубнику ? ♀ в общем не идеальная мать ?
Я не вижу смысла ограничивать питание, особенно если ребёнок здоров ?♀️
Первое время не ела только то, на что сама испытывала дискомфорт, например, огурцы (изжога) или у самой проявлялась какая-то реакция ранее, например на томаты у меня чешутся руки и гортань, так проявляется аллергическая реакция. Но всё равно аккуратно всё вводила в свой рацион, главное мера. Даже шоколад ела уже на третий день после родов, сначала кусочек, через сутки ещё кусочек, реакции никакой не последовало, и потом уже в привычном количестве для себя.
Ориентируйтесь на свой организм.
Цитрусовые тоже понемногу ела с первых дней. Реакции не было у ребёнка и я ела уже привычном для себя режиме. Также яблоки, и красные, и зелёные, да абсолютно всё так!
Пишу что можно было мне. Пекинская капуста, макароны отварные, котлета из индейки паровая, отварная индейка, супы без моркови и пережарки, чай, бананы и яблоки, еще кислое молоко домашнее, творог, сметана, сыр.
Это до 3 мес, потом потихоньку можно пробовать все. Сейчас нам 4мес, я ем почти все.
Категорически нельзя водку, ром, коньяк и всякое такое. Остальное можно)
??? ну я так и питаюсь, кажется
шоколад, томат, цитрусы это аллергены, лучше исключить, а все остальное можно по чуть чуть есть
Аналогично, ещё мёд точно нет)
Ела все. Но не смешивала и смотрела на реакцию.
Красные продукты самые аллергенные конечно томат нельзя
Сыпь может быть или что?
Да сыпь, блин ну вот мы в больнице лежали нам 9 дней было я поела борщ который там давали мамам и у меня ребёнка всего осыпало, ну я первый месяц боялась есть ещё послеродовое состояние было какое то безаппетитное еда галеты Мария с молоком и творожок восновном, чай пила тоже с галетами а больше толком не еда иногда картошку с луком и морковью тушила как рагу и грудку куриную отварную, все я больше продукты не употребляла и не хотелось но по тихоньку потом вводила до трёх месяцев уже все кушала даже в Макдональдс, в итоге у нас сыпи не было не на что только вот первые недели в больнице