Девочки, прошу совета, пусть даже самого нелепого на первый взгляд… я так больше не могу! мы с рождения ужасно спим и ещё хуже засыпаем, качаю долго, скачу по всей комнате с дочкой, никакие фитболы или укачивания на руках нас не берут, но то что происходит последние 3 недели выводит меня из себя, у меня уже нервный срыв.Дочь со страшной силой противиться сну, она вигибаеться, орет, царапается и выдирает мне волосы во время укачивания.Что я только не пробовала, и ложилась рядом и пою, и ухожу из комнаты, но она не зеснет пока я ее снова не начну качать в сопровождении криков и слез, пока не обезсилит окончательно… с ней вместе и я… ночные укладывания дляться не меньше часа(вчера 2), ребенок весит 11 кг, моя спина больше не выдерживает, вчера от боли и нервов всю ночь рвала и ревела.Как засыпать по другому? мы ведь не одни такие, и рано или поздно вам что то помогло же? мало того, что мы просыпаемся с первыми петухами, с этим я смирилась, но ведь спать по 6 часов за ночь ребенку крайне мало, а все от того, что заснуть во время не получается, дневных снов тоже почти нет, по этой же причине, спит 2 раза, иноогда один, в общей сложности 1-1,5 ч, и тоже с постоянными подкачками.Целый день без настроения естественно от недосыпа.в комнате прохладный свежий воздух, влажный, все как надо, но не спим… любой совет учту, только отзовитесь, как отучить от укачивания
мы купили кокон, положили туда ребенка, взяли молочко в бутылочке и воду в бутылочке, и стали держать там ребенка, при этом я сама лежу рядом, с ней максимально близко. держать тяжело, иногда держать приходится долго, но в конце концов она засыпает. и естественно происходит это тогда, когда ребенок уже от усталости валится с ног, чтобы быстрее обессилела и заснула. когда будет получатся нормально засыпать, можно начать укладывать пораньше.
Посетите невролога, пропишет вам микстурку в аптеке готовится. Она хорошая, успокоет малышку
Мы у невролога частые гости из за недоношенности, ребенок здоров.вот на днях плановый прием, поговорю
Я своей включаю белый шум и она сама засыпает без качаний просто вырубается?
В 4 месяца? я тоже раньше не знала проблем.одна песня и спит
Так зачем это делать насильно???? У ребёнка не совпали биоритмы с вашим желанием ее уложить. Дождитесь, когда ребёнок сам захочет спать: в этом возрасте это понятно уже. Да и проверьте дневные сны, не много ли их
Блин, я укладываю ее, не потому что я так хочу.у нее с рождения четкий режим, который всегда корректировался под ее желания и мере взросления.Я укладываю ее, потому что она спать хочет, глаза трёт, капризная.Время бодорствания перед ночным сном от 4-до 7 часов, и одинаково проблемно засыпает.я пробовала все уже, могу сидеть над ней в кровати до полуночи, она не уснет без качания.а подъем у нее в 5 утра, в итоге вся семья не выспалась и ребенок в том числе
Уходите от качания, ищите другой ритуал. У нас это купание и бутылка с чаем, у вас что-то своё будет
Я просто в один день перестала качать. Раз вырывается, значит, ребенку не нравится кач-кач. Да, мы до сих пор укладываемся часа 2 на сон, зато не качаемся. Расслабляйте ее перед сном. Играйте в спокойные игры. Я еще прям в постели массажным мячиком по телу катаю, либо стопы массирую, либо массаж на все тело делаю. Ритуал перед сном еще спасает. Он уже знает, что вечером мы покушаем, умываемся и идем в спальню. Иногда сам тащит туда, если я задерживаюсь по пути возле зеркала)))
Кстати, когда отучала от ГВ мы вообще 2 дня днем не спали. А так обычно у нас был один сон днем.
На ив с рождения.у нас тоже ритуалу: ванна, бутылка, выключаем свет, она полщает между нами на полу около часа, начинает тереть глаза и мы идём в спальню.пару песен и мы засыпали качаясь, но сейчас ни в какую.она хочет но не может уснуть
А она с соской засыпает? Просто у нас так я фигня началась когда от соски отучили. Но я каждый вечер стараюсь разные игрушки ложить в кроватку. Когда что то интересное, он в руках теребит и потихоньку засыпает.
Да, от соски пока даже не пытаюсь отучат ь
Может на улицу в коляске укачивать?
Мы на улице вобще не спим.с коляской не зашла дружьа