Пост отчаяния....

Девочки, прошу совета, пусть даже самого нелепого на первый взгляд… я так больше не могу! мы с рождения ужасно спим и ещё хуже засыпаем, качаю долго, скачу по всей комнате с дочкой, никакие фитболы или укачивания на руках нас не берут, но то что происходит последние 3 недели выводит меня из себя, у меня уже нервный срыв.Дочь со страшной силой противиться сну, она вигибаеться, орет, царапается и выдирает мне волосы во время укачивания.Что я только не пробовала, и ложилась рядом и пою, и ухожу из комнаты, но она не зеснет пока я ее снова не начну качать в сопровождении криков и слез, пока не обезсилит окончательно… с ней вместе и я… ночные укладывания дляться не меньше часа(вчера 2), ребенок весит 11 кг, моя спина больше не выдерживает, вчера от боли и нервов всю ночь рвала и ревела.Как засыпать по другому? мы ведь не одни такие, и рано или поздно вам что то помогло же? мало того, что мы просыпаемся с первыми петухами, с этим я смирилась, но ведь спать по 6 часов за ночь ребенку крайне мало, а все от того, что заснуть во время не получается, дневных снов тоже почти нет, по этой же причине, спит 2 раза, иноогда один, в общей сложности 1-1,5 ч, и тоже с постоянными подкачками.Целый день без настроения естественно от недосыпа.в комнате прохладный свежий воздух, влажный, все как надо, но не спим… любой совет учту, только отзовитесь, как отучить от укачивания

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А невролог что говорит

Пожаловаться
Софи
Елена 

Ребенок здоров

Пожаловаться
Елена
Софи 

Наверное перерастает, но думаю сейчас тяжело тебе. Держись

Пожаловаться

Мне кажется вашего ребёнка, что-то беспокоит. Обычно в сон проявляются все симптомы. Сходите к другому специалисту.

Пожаловаться
Наталья

Ну тут нужно пока не от укачивай отучать, нужно сначала показать неврологу, сделать НСГ и ЭЭГ, вдруг там что-то не так. Её например что-то беспокоит, вот она и кричит. Нужно пропить препараты, подлечить, а потом в спокойной обстановке отучать от укачиваний. У меня старший не спал вообще до 2,5 лет, просыпался каждые 30минут, но истерик не устраивал таких

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Мы на учёте до года были у невролога по недоношенности, все это делали, ребенок здоров

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Да мало ли что могло произойти в голове. Сходите ещё раз. А недоношенные дети это как бомба замедленного действия, может выпулить когда угодно и что угодно

Пожаловаться
Светлана Орлова

У нас изначально режим, но бывают такие заскоки, выходите перед сном на улицу, покачайте на качельках, по ходите ножками, придите покормите и она будет засыпать. Днем переведите на один сон, закрывайте шторы и отдыхайте, перед этим тоже погуляйте покормите и на боковую. И старайтесь ложить в одно и тоже время, добавьте в ванну лаванду.

Пожаловаться
Софи
Светлана Орлова 

Так и было, всегда в одно и тоже время.мы не ходим ещё.свои ритуалы соблюдаем перед сном, но вот последние три недели ей все не то и все не так

Пожаловаться
Светлана Орлова
Софи 

Значит ребенка что то беспокоит, она не пугалась у вас перед сном? у нас папа нечаянно спящую в коляске, завтыкал и чуть не перевернул, мы теперь в коляске после этого не спим, может она чувствует ваше настроение? я когда в бешенстве, она не засыпает, орет так что соседи стучат мне

Пожаловаться
Светлана Орлова
Софи 

зайди в ВК на это сайт, может что-то поможет  https://vk.com/aleksandrovaov

Пожаловаться
Maria

Специалисты по сну рекомендуют ритуалы перед укладыванием. То есть обязательные ежевечерние мероприятия, предшествующие сну. У нас это ванна, потом гигиенические процедуры, кормление и сон. Спит с 21:30 до 8:00 без укачивания в своей комнате одна, без ночника и прочей атрибутики.

Пожаловаться
Софи
Maria 

У нас тоже ритуалы.Но проблемы со сном с рождения.а сейчас просто аут....

Пожаловаться
Ирина

Бросьте качать, совсем. Я вообще не понимаю, кто придумал эти качания. У меня оба ребенка протестовали против такого) Глупый совет дам, может соску дать попробовать. Ребенок явно не может ещё сам себя успокоить, ему для этого надо либо титю, либо соску

Пожаловаться
Софи
Ирина 

Там мы и не спим без соски, а как бросить, если она не зеснет? я пробовала и держать на руках просто, и лежать рядом толку ноль

Пожаловаться
Ирина 

А как не качать если ребёнок орет сильно, и если не качать не уснет?

Пожаловаться
Ирина
Malushka 

Проорется, уснет все равно

Пожаловаться
Ирина 

Как по мне это издевательство над ребёнком. Когда в истерике будет лежать орать, а я буду за углом стоять ждать пока уснет.

Пожаловаться
Ирина
Malushka 

Почему сразу за углом? Я на ручках держала, гладила, жалела

Пожаловаться
Белла

Может так попробуете: 

Ухайдакать днем — гулять. Не давать днем спать. Насильно не кормить. Вечером прохладная ванна. Накормить.

Кто знает, может, через несколько дней устаканится?

Пожаловаться
Ирина
Белла 

Самый отличный совет! Нагулять ребенка как следует, потом накормить и баиньки) У меня оба в таком возрасте уже за столом засыпали)

Пожаловаться
Софи
Белла 

Спасибо, буду пробовать без сна днём .

Пожаловаться
angie

Может она и спать то не хочет? Оставьте в покое, наорется и уснёт. Пару раз и сама засыпать будет.

Пожаловаться
Софи
angie 

Хочет.играть не готова, глаза трёт, психует, а заснуть не может....

Пожаловаться
Елена

У нас сын наоборот не любит качания, начинает выгибаться, это значит чтоб отпустила его, может вашей тоже не нравится. От вставания с петухами помогают плотные шторы. Ну и конечно не укладываю насильно, смотрела уже когда видно, что спать хочет, тогда укладывала, пока режим не выработался. Ещё когда укладываю даю смесь и выключаю свет, чтобы понимал, что спать надо

Пожаловаться
Софи
Елена 

Режим с рождения у нас, последние 3 недели сбились только.шторы плотные, ночь в комнате, а хоть зимой, хоть летом подъем в 5 утра, редко в 6

Пожаловаться
Екатерина

Если ребенку 1 год, то оставьте 1 дневной сон. Попробуйте вечером укладывать еще позже. Ну и что касается этих трясок под названием укачивание, ребенок большой, ему может быть и жарко и неудобно на руках. А просто ложиться рядом пробовали?

Пожаловаться
Софи
Екатерина 

Написала ведь, что пробовала.сон один не всегда получается из за очень раннего подъма, в 5 утра.в 10 первый сон про часа, потом в с 3 до 4 максимум.в 9 ложились, сейчас можем до 12 укладываться.в 5 снова подъем, не важно во сколько уснула

Пожаловаться
Екатерина
Софи 

А что в этот момент делает ребенок, когда вы все вместе легли спать?

Пожаловаться
Софи
Екатерина 

Встаёт, познает, хнычет или конкретно ревёт

Пожаловаться
Liliya

Может ее что-то беспокоит? С врачом посоветуйтесь. К неврологу сходите. Может вы конечно уже и были у врача, я не знаю. Если с медицинской точки зрения все хорошо, то можно попробовать на улице укладывать. Сейчас тепло, в коляску и вперед. И сами развеетесь на свежем воздухе. Ну и вам самой нужно успокоится, попейте успокоительное, сходите куда-нибудь без ребенка, развейтесь. Ребенок нервничает, вы тоже, и вы вместе как бомба, как замкнутый круг. 

Пожаловаться
Софи
Liliya 

Это верно, но но мне не на кого ребенка оставить. На маме моей лежачая бабушка, свекровь не справляется с дочкой.мама помогает, но только днём и на выходных

Пожаловаться
Софи

А в каляске мы не ездим

Пожаловаться
Веселый Енот

К неврологу обратитесь, нервная система не созрела, ребенок не может расслабиться, это очень плохо для его развития и роста.

Пожаловаться
Татьяна

З

Пожаловаться
Татьяна

0

Пожаловаться
Татьяна

Если гв. То срочно завершать. Ложитесь с ней в кровать, не будет лежать оставляете её наказывайте ей чтоб с кровати не слазила, уходить на несколько минут. Второй подход, опять не ложиться-опять так же уходите ( мы в первый вечер плакали 2 раза уходила, во второй 1 раз. Потом спокойно ложиоась) либо пробуйте припомнить что дядя придёт ругать будет и.т.д. не всегда, а только когда истерит..

Пожаловаться
Софи
Татьяна 

На ив.и то только ночью

Пожаловаться
Татьяна 

А причём гв? И срочно завершать если на нем?

Пожаловаться
Татьяна
Malushka 

При то что дети чисто так ведут себя на гв. Я до 1.7 кормила пока такая фигня не началась)

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Зачем завершить гв? Не вижу вашей логики. Наоборот, было бы гв — было бы проще. Грудь даёшь и ребенок засыпает. Очень просто.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Смотря какой ребёнок. Вот моей так и было-даешь и тишина. А у сестры ещё и не всегда возьмет а то ещё и больше орать начнет

Показать ещё