А вы учите ребёнка ползать на четвереньках ?
(Помимо массажа, гимнастики каждый день). Мы начали ползать по пластунски, уже достаточно быстро. На четвереньках стоим давно и качаемся, пытается ползти, но видимо ещё не понимает до конца, что нужно ножки и ручки одновременно переставлять. Может уже скоро ? Или Как помочь может ?
Пы. Сы. Просьба те, кто считает, что ребёнок сам должен научиться — не комментировать.
Здравствуйте! Вообще, не все дети ползают(я, по словам мамы, сразу побежала, после познания по-пластунски).А своего сына я учила, толкала его под ножки.А потом попу учила поднимать, поддерживала за пояс.Постепенно он окреп, и стал ползать на четвереньках.
А мой брат ползал просто как зверёк, не на коленках, а прям с поднятой попой)
Так что можете сами помогать, показывать, подталкивать, поддерживать)))
Удачи!
А, кстати, телефон ложила перед ним и постепенно отодвигала.Может это ещё помогло)))))
Положила перед дочерью телефон и она за ним поползла?
Моя тоже ползает активно за телефоном ? только по пластунски
Сын в 8,5 месяцев пополз, специально не занимались, только легкий массаж по утрам делала. Ну и всей семьёй вокруг него ползали. Но он вообще не любил на животе лежать и все что с этим связано. Зато сидел с 5,5 месяцев с большим удовольствием! Не волнуйтесь, научится. Дочь месяца 1,5 раскачивалась на четвереньках, прежде чем поползла.
Как то прочитала что чтобы стимулировать ползание малыш должен находиться на полу босиком ) не знаю на сколько это правда ) но мой босиком, пополз махом ))
Я как раз из тех, что сам должен учиться почти всему :) но! Как переставлять ножки и ползти и как садиться я показываю :)
Нет, нечего торопить, это все равно что присаживать ребёнка — он сделает все тогда, когда будет готов
Отстаньте от ребёнка и не загоняйтесь. Дочь вот тоже ползает только лягушкой (прыжками, на четвереньках двигает ноги к рукам и выпадает вперёд), где то недели 2-3 назад начала, я не трогаю ее вообще, поползёт когда сама поймет. Или сразу пойдёт, я вот не ползала, сразу пошла в 8 мес
Ха.А мой решил не ползти.Как я его не учила, и ножками его показывала как это делать и за животик держала.?Купили ему ходунки.Посадили просто посидеть, в игрушки поиграть, а он возми да бегом ножками семенить.Эта малявка все по свойму решила?
Я помогала сыну) Переставляла ручки и ножки, делали ему массажи сама и за неделю до 7 месяцев пополз)
Я учила дочку. Сама ей переставляла левую ручку и правую ножку. Потом правую ручку и левую ножку. Дочка сразу правильно начала ползать-перекрёстно. И достаточно рано в 6,5 месяцев.
?
Ходили на лфк в поликлинику, делали упражнения на футболе. Пополз
Вобще ничего не делала. Сама поползла, когда была к этому готова
А тем кто прошел этот этап? ))) Делали обычную гимнастику, где в том числе и было упражнение — поза на четвереньках, пожалуй, все. Однажды сам допетрил и пополз
Значит будем ждать ?
Массаж проводили профессиональный, но именно ползать не начала. Позже, месяцев в 9 научилась, тянулась за игрушкой, а я её отодвигала, ещё руки, ноги переставляла)
Я переставляю, она сразу плюхается на живот
Игрушкой мотивируйте, по мне так это самое лучшее для ползания и переворотов.
Мотивирую. Но она больше мотивируется на телефон ?
Значит мышечная система ещё не окрепла как следует. Продолжайте делать массаж, упражнения, показывайте и ждите. Всё будет. Старший сначала дрыгал ногами, потом с помощью ползал по-пластунски, встал на четвереньки, долго раскачивался (укреплял мышцы и вестибулярный аппарат), потом пополз и встал в 7 месяцев. Младший (7 месяцев) пока даже не может встать на четвереньки из-за веса — 1О,3 кг, но старается. Только-только научился переворачиваться. Занимаемся гимнастикой, ходим на плаванье, выкладываю каждый день на коврик. Ещё очень помогает, если ребёнок видет других детей ползать.
Мы на четвереньках уже с 5,5 месяцев качаемся. Ползает по пластунски уже во всю. Но на четвереньках нет пока.
Не знаю, пригодится ли вам совет, но все ж: ребёнка не надо учить ползать, сидеть, ходить. Именно этому он научится и сам, как будет готов. Можно канеш помогать, я руку ставила, он от неё ножками толкался и полз. Но он бы и без меня пополз)
Ну я с вами согласна, да. Сидеть мы тоже не сидим, и я ничего ни делаю, сама научится. а на счёт ползания почему мне кажется что нужно помочь ей.?♀️ либо я загоняюсь)
Может дети разные, но моя очень поздно всё это осваивала и с моей помощью, если бы я не учила, то точно бы не ползала и ходить бы к полутора начала.
Конечно разные. У кого то раньше начинают все делать, у кого то чуть позже
??Солидарна
Поверьте, если б вы ничего не делали, все было б то же самое. Как и с горшком))
Сомневаюсь, что моя бы сама вдруг на него проситься в 1.4 начала) в любом случае, у каждого своё мнение.
Если б её мозг не созрел, то и в 2 б не начала
Ну да, конечно)
Угу?