Я всегда считала, что капризный ребенок—вина родителей. Но тут всё началось из ниоткуда! Раньше заберешь что то из рук—отдает, а сейчас — крик! Переключить очень трудно, но можно.
Раньше ели спокойно, а дочь своими делами занималась, а сейчас — крик! Требует, чтоб ей тоже дали. Приходится давать что то в рот—боюсь, что это «начало конца»
Плачет, даже если сидишь с ней на коврике, и трясешь погремушкой—уже не знаю, что надо делать.
Что делать то?
Зубы может лезут??
Может
У нас ровно тоже самое началось ? я в ужасе...
Еще и вирус подхватили кишечный, еще и за уши стала хвататься, я бегаю по врачам и не понимаю, это капризы или боль… е-мое...
В общем, решила я через раз реагировать на крики и не сразу. Бывает по ноет, по ноет и успокоится сама, а тут у врача были, она тааааак кричать начала хотя ей ничего не делали и врачей она не боялась раньше, я в шоке, стою, ничего не слышу, что врач говорит, строго ей сказала и она замолчала))) похоже, да, пора воспитывать потихоньку) Сейчас можно приучать к голосу строгому.
Моя тоже за уши хватается, я переживала, что болит, но вроде просто интерес
Моя не то что хватается, она кулаком трет челюсть внизу и голову стала класть на бок, прочла, что такое при отите бывает, вчера рванула к лору, врач сказала все ок. Думаю на зубы, но врачи говорят, мол не они это, но и не говорят что тогда, если не зубы. Короче, нервы опят в хлам с этими врачами(
у меня тоже самое
Нет ещё "дурного" характера у такого маленького ребенка. 6 месяцев — период активного роста и усвоения новых навыков. Такие кризисы всегда связаны с беспокойным поведением, плохим сном. У нас жесть была в 6 месяцев. Может у вас зубы собираются вылезти или идёт переход от трёх снов к двум. Главное помнить, что это временно, потом будет легче. Нужно просто быть рядом с ребенком. А ещё есть кризис сепарации. Почитай. Малыш понимает, что он и мама разные существа и мама может уйти. Ну и мне помогает почитать Петрановскую))) после нее хочется обнять лялю и никогда не ругаться
Да тоже самое с младшей, старшую как то сразу приучали) а сейчас проблема в основном в ее хочу и нельзя. Орет ужас как?игнор включать стала
Ябужу учится включать игнор
Или утром встаёт и все должны встать??♀️вот как начала вставать, это в 6 с чем то, так и понеслось. Потом включила динамо. Теперь встанет, посмотрит что все спят и садится играть, в углу кроватки оставляю ей игрушки
Круто, мы в 7 встаем)
Не в 6 мес) встаёт около 7 утра
Воспитание в 6 месяцев ?)ей просто нужна мама )держите на руках-не привыкнет )потом когда побежит-будете сами просить ее, чтоб на ручках потаскать))
Да погимаю что рано, просто боюсь, что будеттвсе так требовать
Настало время ныкаться с едой в другой комнате?
Блин )
????такие заскоки у них периодически. Это либо период плаксивый, либо зубы. У нас в 6 мемяцев то же самое было. Но вообще потакание должно быть, но на разумном уровне
Как бы нащупать этот уровень
Так же было но переросли нам год сейчас попросишь дает
Сядет, проще станет. Будет играть сидеть
Толи еще будет