Это единственное место где я могу высказаться( я сама не работаю, семью обеспечивает муж, его зп карта у его матери которая живёт с нами у которой нет никакого дохода, и у неё нету мужа, вся зарплата мужа у неё на руках ( покупает продукты для дома) соответственно и готовит она, у нас с мужем деньги с его подработок.
Так вот, не знаю кошки на душе, всегда сама зарабатывала и тратила а теперь чтобы себе купить что нибудь тли вообще если мне нужны деньги, надо подходить к мужу и просить, он же всегда спрашивает на что мне деньги, своих денег на карманные расходы у меня вообще нет, даст муж будет нет значит надо просить, но так я устала отчитываться перед ним за каждую копейку ( а скоро нг хотела родне купить подарки, а приходиться все мужу говорить кому и что( короче так и живём.
Комментарии
Актуальные посты
Ужас, просто хуже худшего! Я б уже орала и мужа морально насиловала, пока ситуация из безумной не стала нормальной! Вам предстоит тяжёлый бой, действуйте руками мужа.
Жила я когда-то с таким, который маме отчитывался за каждую копейку. Это жесть. Тут вам только разговаривать с мужем нужно.
И к чему пришли ?
Я очень устала от того что происходило. У меня ещё с работой были проблемы. А её бесило что я за их счёт живу. Она знала всё, даже когда я себе трусы покупала??♀️
Поговорила я с ним. Но для него это в порядке вещей было. Просто так его воспитали… Ну и разошлись. Но нам было проще. У нас не было детей. Потом он хотел всё вернуть. Вроде даже понял что-то. Но я настолько была в шоке от того что так вообще бывает, что я не захотела даже пробовать ещё...
В вашем случае нужно понять насколько муж готов себя перебороть. И сможет ли он по другому. Возможно, ради вас он изменится.
Вот у меня так же, даже она вкурсе когда я себе прокладки покупаю
Не хочу расстраивать, но врят ли сможете что-то изменить. Правильно выше говорили, оформляйте детские, хоть что-то до 1,5 лет у вас будет.
очевидно, что ситуацию не изменить, раз так было всегда. Видимо ваш муж питает большую ответственность за мамино благополучие, это серьезная тема, не думаю, что вы сможете его убедить что мать должна сама зарабатывать или хотя бы надеяться на какую то часть от зп сына. Раз вы полюбили его, значит вас устроила такая позиция изначально. Выход один, найти способ зарабатывать самой( может быть вы что то умеете делать хорошо, вязание, шитье, какое нибудь хобби). Сочувствую и держитесь!
Почитайте Милу Левчук. А так дааа жить с его мамой не лучшая идея.
Не не не, такого не должно быть!!! Я б давно убежала от муженька и его мамани. Все деньги вашей семьи должны быть у вас, а никак у его маман… неееееее это ненормально с их сторон, а вы что допустили такое с вами.
Я когда с ним встречалась, он мне сразу об этом сказал, потом поженились все его сестры и Мама мне сказали так было всегда так и будет, потому что у мамы никакого дохода нет, и папы нет, а деньги нужны
А его сестры свои карты тоже маме отдали или её только ваш муж содержать должен. Съезжайте от мамы, а ей пусть каждый из детей даёт в месяц по какой-то сумме, она же их общая мать
И ещё такой вопрос, мама пенсию не получает? Сколько ей лет болеет чем-то?
Даёт брат и он
Маме его можно просто отдельно давать деньги, а не наоборот!!! Так что до старости будет??? Одно дело-помогать, а другое это наглость забрать чужой доход!!!
Охать ахать не буду
Спрошу по существу — как так вообще вышло, что и после женитьбы зарплатная карта осталась у мамы мужа?
Об этом сначала стеснялась спросить, а потом свекровь четко дала понять что так было всегда и так и будет
Зачем же вы молчали? Вы поженились, отдельной семьей стали. С мужем вы говорили?
Надо дать понять, что так Было до Вас, а теперь он женился появился ребёнок и все должно быть по другому. А вообще, конечно, такие вопросы надо решать до замужества, теперь сложнее уже с этим бороться. Оформляйте детские на свою карту, чтобы ими могли распоряжаться только вы.
Плюсуюсь.
Знаешь, мне кажется у нее и это заберет свекровь… мужику 34 года ведь. А он таакое позволяет творить
"Мамочкин сынок", это уже диагноз
Да, неизлечимый причем. У меня друг есть. Ему уже 37… живет с мамой. Сколько девушек было, бестолку, маме они не подходят. Он у нее единственный, мужа нет. Она его около себя и держит. Он машины меняет, только с одобрения мамы. Если ей не нравится не берет. ?
Капец ???
Вы же на ребенка деньги должны получать до 1,5 лет, ими распоряжайтесь
Почему вы не оформляете пособия до 1,5 лет и путинские. Это больше 10т в месяц
У нас с мужем деньги врозь, сейчас я в декрете и мне уже пособие не платят это которое до 1.6, но если мне что то нужно взять или элементарно сходить в магазин я спрашиваю деньги у мужа и иду беру все что нужно. На нг мы вместе обсудили что будем брать родне и поехали вместе все купили. Но то что карточка у мамы это жесть
А сколько мужу и вам лет?
Мужу 34 мне 25
34 года мужику и такая жизнь? Боже!
Это же очень тяжело. Вы так себя доведёте. Будете постоянно мусолить и мысли гонять. Потом начнёте ругаться или уйдёте в глубокую депрессию. А что от этого хорошего ребёнку?
Чётко и ясно нужно проговорить.
В доме одна хозяйка и это вы
Скажите «муж меня обижает, когда меня заставляют отчитываться за каждую копейку. Чувствую будто мне не доверяют, будто я не имею право голоса итд свои чувства по списку. Мне бы хотелось чтобы у меня были 10 000 рублей в месяц на собственные расходы. Давай договоримся об этом ?»
«Муж, мне грустно от того, что Мама твоя уже в возрасте, ей бы побольше отдыхать. Да внуков няньчить. Давай все таки я буду сама ходить в магазин и готовить по очереди. Я себя так плохо от этого чувствую». Можно ещё поплакать
Забирайте власть
С родитедяит вообще нельзя жить. Ни при каких обстоятельствах
У мужиков тааааакаааая зависимость от матерей своих. Особенно, если мамани ещё очень властные так они все никак не могут понять что сыночки, которым уже по 30 и больше уже им не свночки а чьи то мужья и взрослые мужчины
Ужас! Он что на маме своей женился… Наверно вас спасет только переезд, чем дальше, тем лучше.
А путинские вы получаете?
Уже какую тему читаю про уставы ваших семей и в ужас прихожу.Вы когда входили в эту семью вы этого не видели? Дали бы отворот поворот ему.А если бы вы нужна была ему как жена, любимая, поменял бы всю митуацию.Допустили изначально этот гемор, а теперь страдаете.Девушки я вас не понимаю((
Вот это я понимаю его мама воспитала. Тоже что ли, пустт сыновья все з.п мне приносят😂.
У меня их трое.Буду требовать с сыновей и с невестки.Сейчас в теме участвую где с невестки высасывают
Да да. Вот это житуха.
Я наоборот говорю что жить мо мной ни кто не будет.Выросли и досвидос.Чем могу, помогу
Это надо уметь так воспитать сыновей, что даже взрослыми мужиками все сама несут ?♀️?♀️?♀️
нужно бы у автора номерок свекрухи взять, спросить про воспитание… у меня тоже 2 сына растут, это целых 2 карты будет у меня на руках!?