девочки, кто долго на утрожестане был или есть, когда после 30 нед вам его стали отменять??? Я уже привыкла к нему по 3 раза в день и буду вставлять сколько врач скажет, но уже так хочется в 7 утра по будильнику не вставать, а поспать нормально, когда примерно вам отменяли?
У тебя до сих пор 3раза в день???
не поверишь, но да))до 32 нед пока так и будет, потом на прием, может отменят что))
Ничего себе)) у меня то с 20 нед 2 раза всего, и то надоел уже(
я уже не вставляю практически, очень редко. Пью теперь в основном. С шейкой у меня все хорошо на осмотре, открытий нет, по размерам сказали хорошая. Ну я и стала пить.
Ой, скорее бы уже перестать все пить, вставлять и тд)
я еще аспирин пью 2 т, железо 2т, л тироксин, йодомарин 100 и витамины начала снова фемибион 1 пить и утрожестан 3 раза в день, честно уже тошнит от лекарств до такой степеничто невозможно, эта горечь во рту просто достала, мужу говорю, когда рожу я ничего больше пить не буду никогда, а ведь в начале еще больше лекарств было. Ладно, главное что лялечки наши скоро рядом будут, осталось совсем немножко потерпеть эти лекарства, лишь бы им там хорошо было)
Я тоже л-тироксин пью, витамины, йодомарин и утрик… это точно, ещё немножко и наши карапузики будут с нами?
Сначало на дюфастон сидела но от него жуткие запоры были в 20 недель перевели на утрожестан три раза в день по 100 либо два раза по 200. Вот только на этой неделе сказали один раз в день на ночь вставлять. До 35 недели и все, больше не надо. Но я по часам его не вставляю и не вставляла. Когда проснусь тогда и вставлю, когда пойду спать тогда и вставлю… Единственное бесит что уже зуд от этих свечей… Бесят уже они меня?
у меня с самого начала был и дюфастон 3 таблетки и утрожестан 3 раза в день по 200, к 16 нед дюфастон убрали, а вот на утрожестане сказали долго еще буду и дозировку пока не уменьшают, так и принимаю 600, сегодня пойду на прием, так надеюсь что хоть до 400 уменьшат. Да зуд этот меня летом доканал, я врачу поплакаламь, что моюсь почти каждый час сил нет, так она мне разрешила недельку его попить, если что забеспокоит сразу вставлять начать, так я прямо отдохнула когда пила неделю его, как раз и жара ушла сильная, так сейчас уже не зудит или просто привыкла. Ну на что не пойдешь ради долгожданного ребеночка и не такое терпела за много лет))
Я думаю что дозировка уж очень большая у вас. У вас что угроза какая то или шейка короткая?
у меня прогестероновая недостаточность подтвержденная, эко, ну и плюс да угроза была с 6 нед, а в 7 массивное кровотечение открылось, большая гематома была, до 12 мазало еще. Шейка слава богу хорошая, но иногда был внутренний зев приоткрыт, после 12 нед только все наладилось
Ааа ну тогда конечно надо вставлять. Дабы преждевременные роды не вызвать ттт. Утрожестан поддерживает беременность
На этапе планирования начала по 400 в сутки. Не по часам — примерно утром и вечером. Сейчас 27 недель. Убавили с доктором вдвое дозу, осталось только на ночь 200. Об отмене речи пока не идет.
С 15 по 24 неделю пила
Мне до 36 сказали вставлять 2 раза в сутки
Он работает до 34 недель, но я убрала совсем только к 36 т.к. проблемы с шейкой, убирала с 400, начиная по 200 только на ночь, затем по 100 на ночь, через день по 100 и в 36 ровно убрали.
В 32 отменила.
к 34 неделям сказали отменить полностью. С самого начала Б было 400, потом перешла на 200 где-то в 28 нед., потом купила пачку по 100, думала перейти на 100 раз в день, сделала 1 раз и больше на стала, побоялась что роды будут долго начинаться))) ну как раз к 34 неделям получается отменила
И как родили? В срок или переносили?
сейчас 35 неделя идет пока))) урожестан получается. закончила где-то дней 5-6 назад, живот не тянет, всё хорошо.
Я тоже сейчас на 35 неделе, слеза по тихонько. Слышала что если даже ребёночек и появится уже на свет то будет уже здоров и крепок поэтому уже не страшно с него слезать)) а рода можно и вызвать на крайний случай в роддоме
С 33 отменили
В 31 неделю начали отменять потихонечку, по 100 мг в неделю. В 34 окончательно перестала вставлять
Отменять стала с 22 недель, и то фактически принудила доктора начать отмену.
Отменили только в 36 нед.Была ИЦН.По будильнику не вставала… ставила примерно.Но я 2 раза ставила
В 24 недели. Было так страшно. Но сказали, что плацента уже сама функционирует с 12 недели, поэтому переживать не стоит. Но потом, когда родился сын, у нас были набухшие грудные железы, проще говоря были прям сиськи. Педиатр объяснила это, длительным приемом этого гормона. Благо месяца через два лечения все прошло
Я вставляла утром и вечером. Сейчас оставили только вечером. Врач сказала, что к 36 неделям отменит
14 недель и потихоньку уже сказали снижать, но я прям по часам не делаю, просто с утра и вечером и вроде все нормально.