Прошли очередное УЗИ. Далось оно мне не легко. Через 1-2 минуты лежания на спине я почувствовала что ноги немеют и я начинаю терять сознание. Детки начали очень сильно скакать по всему животу((( Врач сразу заметила что мне плохо, даже не успела ей сказать. Я легла на бок и всё прошло. Дальше делали УЗИ мелкими перебежками… я 100500 раз вертелась то на один бок, то на другой, то на спину и обратно на бок. Ох… дальше будет ещё сложнее проходить УЗИ (мне его делают 40-50 минут).
А теперь о главном))) Сегодня моим мальчикам ровно 24 недельки))) Детки мои развиваются хорошо))) По УЗИ оба на 25 недель. Как всегда опережают на неделю)))
Первый малыш лежит поперёк, второй малыш головкой вниз.
Вес: первый 737 гр, второй 747 гр.
Взвеси в водах ушли))) Фух, воды очистились))) Я так рада!!!
Шейка матки 43 мм. Держится мой стойкий оловянный солдатик)))
Плацента 26 мм… 1-2 степень зрелости. Две недели назад степень зрелости была 0-1. Как-то меня это насторожило. Но врач сказала что всё хорошо, ничего необычного для монохориальной двойни. Не знаю… Какая у вас степень зрелости плаценты на таком сроке?
Ещё доктор сказала что с 24 недели по 28 недельку у малышей будет активный рост и набор веса. Говорит что лялики за 24 недели набрали по 700 гр, и с 24 по 28 неделю наберут тоже около 600-700 гр….то есть за 4 недели почти удвоят свой вес. Сказала готовиться к быстро растущему животу))) Я готова))) Пусть растут мои козявочки)))
А вообще, девочки, мне очень повезло с доктором в Перинатальном центре. Она такая умница. Очень внимательная и обходительная. Ещё, девченки, эта доктор мама монохориальной диамниотической двойни (как у меня)))) Поэтому она в теме и со мной на одной волне. Приятно общаться с доктором, который понимает о чем говорит и сама через это прошла, выносила и родила близняшек. Она мне очень помогает и поддерживает морально)))
Следующее УЗИ в 26 недель. Надеюсь у нас и дальше всё будет хорошо!
Девочки, как ваши дела? Самочувствие? Малыши как? Активничают? Рассказывайте!!!
Всем счастья и добра!!!
Слава Богу, что все хорошо!))
Да, животики наши растут быстро)))
А почему так часто узи? С многоплодной беременностью всегда так?!
Рада что все хорошо у вас. Незабывай про растяжки они тоже обычно на этом сроке начинают появляться.
У меня в 25 недель степень зрелости плаценты 0 была. И в 28 недель вот пессарий поставили, начала сдавать шейка.
Поздравляю с очередной датой) пусть малыши растут и развиваются. Мы сегод5 идём к врачу, должны дать направление на промежуточное УЗИ, а потом и на скрининг второй записать
Здорово! Расскажите в каком городе вы живёте? Как называется ваш перинатальный центр?
Умничка))) слава богу все) а кто делал узи.Это на Авроре?
Как я рада за вас, что все хорошо у малышей!
У нас завтра узи. Жду с нетерпением.
Растите, лёгкой беременности)
Мой тихоня, потихоньку пнет и все тишина) не знаю нормально ли это..
Мой тоже тихонько пнет и все и спит потом. Икать может чуть-чуть. А и ночью пару раз в бок даст и дальше спать. Папу чувствует и расслабляется)
Очень за вас рада) и что по узи все хорошо, и что доктор попалась умница) желаю себе и дальше читать ваши хорошие новости, а вам-благополучной б, родов и здоровых мальчуганов ✌
Классно! Близняшки это наша с мужем мечта. Поздравляем вас. Тяжело ходить сразу 2 крохи в пузяке… но счастье не повторимое.
У нас 1 котик в животике, тоже головкой в низ уже сказали при осмотре. Нам так часто узи не делают, поэтому о показателях не знаю.
Знаю, что давление у меня низкое почему-то стало и изжога началась. А так всё хорошо.
Вам хорошо выносить, дотянуть до срока. И лёгких родов?
Приятно читать что всё хорошо у вас, растите)
Рада за вас?молодцы?так держать? вспомнила свои узи на последнем сроке)))на спине лежать вообще не возможно было?
Рада что все хорошо у вас!!! Мне 1 числа к врачу думаю как раз повторное УЗИ назначит и шейку посмотрит
Ура, совсем большие! Я начала чувствовать как растягивается кожа на животе и ощущение что расту ежеминутно ??Нам сегодня 22и4, прошли эхокг с мальчишками, врач сказала, что хулиганы ? не давали спокойно сердечки посмотреть, пинали тётю в аппарат ? в субботу иду шейку смотреть, последние разы была 41-43мм, надеюсь с ней тоже все хорошо ?