Прошли очередное УЗИ. Далось оно мне не легко. Через 1-2 минуты лежания на спине я почувствовала что ноги немеют и я начинаю терять сознание. Детки начали очень сильно скакать по всему животу((( Врач сразу заметила что мне плохо, даже не успела ей сказать. Я легла на бок и всё прошло. Дальше делали УЗИ мелкими перебежками… я 100500 раз вертелась то на один бок, то на другой, то на спину и обратно на бок. Ох… дальше будет ещё сложнее проходить УЗИ (мне его делают 40-50 минут).
А теперь о главном))) Сегодня моим мальчикам ровно 24 недельки))) Детки мои развиваются хорошо))) По УЗИ оба на 25 недель. Как всегда опережают на неделю)))
Первый малыш лежит поперёк, второй малыш головкой вниз.
Вес: первый 737 гр, второй 747 гр.
Взвеси в водах ушли))) Фух, воды очистились))) Я так рада!!!
Шейка матки 43 мм. Держится мой стойкий оловянный солдатик)))
Плацента 26 мм… 1-2 степень зрелости. Две недели назад степень зрелости была 0-1. Как-то меня это насторожило. Но врач сказала что всё хорошо, ничего необычного для монохориальной двойни. Не знаю… Какая у вас степень зрелости плаценты на таком сроке?
Ещё доктор сказала что с 24 недели по 28 недельку у малышей будет активный рост и набор веса. Говорит что лялики за 24 недели набрали по 700 гр, и с 24 по 28 неделю наберут тоже около 600-700 гр….то есть за 4 недели почти удвоят свой вес. Сказала готовиться к быстро растущему животу))) Я готова))) Пусть растут мои козявочки)))
А вообще, девочки, мне очень повезло с доктором в Перинатальном центре. Она такая умница. Очень внимательная и обходительная. Ещё, девченки, эта доктор мама монохориальной диамниотической двойни (как у меня)))) Поэтому она в теме и со мной на одной волне. Приятно общаться с доктором, который понимает о чем говорит и сама через это прошла, выносила и родила близняшек. Она мне очень помогает и поддерживает морально)))
Следующее УЗИ в 26 недель. Надеюсь у нас и дальше всё будет хорошо!
Девочки, как ваши дела? Самочувствие? Малыши как? Активничают? Рассказывайте!!!
Всем счастья и добра!!!
Рада за вас троих, растите на здоровье?????
А почему Вам постоянно УЗИ делают??
С моно двойней каждые 2 недели узи и допплер делается, чтоб если вдруг начался синдром обкрадывания одного близнеца, другим не упустить этот момент.Это мне так моя врач говорила) Это одна из причин?
Ааа, понятно)здоровья вам)растите)
Спасибо?взаимно??
Я рада за вас и ваших мальчиков??☺
?рада за вас ) и за то что воды чистые! Карапузики уже такие большие) так быстро время летит )здоровья!?
Поздравляю моя хорошая ?, рада за вас троих ❤?
Как здорово! Молодцы растите здоровенькими ? ??
Растите, ЗДОРОВЫЕ!!!
Как хорошо! Поздравляю!
Какие вы молодцы!!! Ттт. Пусть и дальше все будет хорошо ??
Поздравляю вас⚘мне уже тяжело ходить, я как ?. Малыш очень активный, пузан только так растягивает? ждём 3 скрининг) вес в 29 недель был 1660г
? классно)) снова встреча с мальчиками ? мы на доплер в пятницу пойдём, немного тоже увижу своего сынулю? может и вес скажут, как повезет ) в 20-21 неделю были 411 гр. У вас мальчики прям вместе растут, одинаковые, здорво ❤ всем хватает маминой заботы )))
Класс.у меня тоже монохориальная двоиня.можно вас попросить в личку фото УЗИ показать? Мне скоро на УЗИ я не знаю какими они будут)))
Фото заключения УЗИ или фото малышей?
Фото малышей если можно.извините что прошу
Ой, я не делала фото малышей...
такая зрелость у меня была на 32 неделях, но у меня был один ребёнок
Эх… Надеюсь мы справимся
Ой как хорошо???