24 недельки))) УЗИ)))

Прошли очередное УЗИ. Далось оно мне не легко. Через 1-2 минуты лежания на спине я почувствовала что ноги немеют и я начинаю терять сознание. Детки начали очень сильно скакать по всему животу((( Врач сразу заметила что мне плохо, даже не успела ей сказать. Я легла на бок и всё прошло. Дальше делали УЗИ мелкими перебежками… я 100500 раз вертелась то на один бок, то на другой, то на спину и обратно на бок. Ох… дальше будет ещё сложнее проходить УЗИ (мне его делают 40-50 минут).

А теперь о главном))) Сегодня моим мальчикам ровно 24 недельки))) Детки мои развиваются хорошо))) По УЗИ оба на 25 недель. Как всегда опережают на неделю)))

Первый малыш лежит поперёк, второй малыш головкой вниз.

Вес: первый 737 гр, второй 747 гр.

Взвеси в водах ушли))) Фух, воды очистились))) Я так рада!!!

Шейка матки 43 мм. Держится мой стойкий оловянный солдатик)))

Плацента 26 мм… 1-2 степень зрелости. Две недели назад степень зрелости была 0-1. Как-то меня это насторожило. Но врач сказала что всё хорошо, ничего необычного для монохориальной двойни. Не знаю… Какая у вас степень зрелости плаценты на таком сроке?

Ещё доктор сказала что с 24 недели по 28 недельку у малышей будет активный рост и набор веса. Говорит что лялики за 24 недели набрали по 700 гр, и с 24 по 28 неделю наберут тоже около 600-700 гр….то есть за 4 недели почти удвоят свой вес. Сказала готовиться к быстро растущему животу))) Я готова))) Пусть растут мои козявочки)))

А вообще, девочки, мне очень повезло с доктором в Перинатальном центре. Она такая умница. Очень внимательная и обходительная. Ещё, девченки, эта доктор мама монохориальной диамниотической двойни (как у меня)))) Поэтому она в теме и со мной на одной волне. Приятно общаться с доктором, который понимает о чем говорит и сама через это прошла, выносила и родила близняшек. Она мне очень помогает и поддерживает морально)))

Следующее УЗИ в 26 недель. Надеюсь у нас и дальше всё будет хорошо!

Девочки, как ваши дела? Самочувствие? Малыши как? Активничают? Рассказывайте!!!

Всем счастья и добра!!!

Злата
2637353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асель

Рада за вас троих, растите на здоровье?????

Пожаловаться
мамочка дочек

А почему Вам постоянно УЗИ делают??

Пожаловаться
Ирина МамаБлизняшек
мамочка дочек 

С моно двойней каждые 2 недели узи и допплер делается, чтоб если вдруг начался синдром обкрадывания одного близнеца, другим не упустить этот момент.Это мне так моя врач говорила) Это одна из причин?

Пожаловаться
мамочка дочек
Ирина МамаБлизняшек 

Ааа, понятно)здоровья вам)растите)

Пожаловаться
Ирина МамаБлизняшек
мамочка дочек 

Спасибо?взаимно??

Пожаловаться
ЕВА

Я рада за вас и ваших мальчиков??☺

Пожаловаться

?рада за вас ) и за то что воды чистые! Карапузики уже такие большие) так быстро время летит )здоровья!?

Пожаловаться

Поздравляю моя хорошая ?, рада за вас троих ❤?

Пожаловаться
Катерина

Как здорово! Молодцы растите здоровенькими ? ??

Пожаловаться
Наташа

Растите, ЗДОРОВЫЕ!!!

Пожаловаться
Александра

Как хорошо! Поздравляю!

Пожаловаться
Marusya

Какие вы молодцы!!! Ттт. Пусть и дальше все будет хорошо ??

Пожаловаться
Alya

Поздравляю вас⚘мне уже тяжело ходить, я как ?. Малыш очень активный, пузан только так растягивает? ждём 3 скрининг) вес в 29 недель был 1660г

Пожаловаться
Морозко

? классно)) снова встреча с мальчиками ? мы на доплер в пятницу пойдём, немного тоже увижу своего сынулю? может и вес скажут, как повезет ) в 20-21 неделю были 411 гр. У вас мальчики прям вместе растут, одинаковые, здорво ❤ всем хватает маминой заботы )))

Пожаловаться
лена покровская

Класс.у меня тоже монохориальная двоиня.можно вас попросить в личку фото УЗИ показать? Мне скоро на УЗИ я не знаю какими они будут)))

Пожаловаться
Злата
лена покровская 

Фото заключения УЗИ или фото малышей?

Пожаловаться
лена покровская
Злата 

Фото малышей если можно.извините что прошу

Пожаловаться
Злата
лена покровская 

Ой, я не делала фото малышей...