Очень высокий риск на Синдром Дауна ,или ужасы первого скрининга

Привет, девочки.По теме уже понятно о чем пойдёт речь.Хочу сразу сказать, что эту историю я пишу в поддержку всех беременных, которые столкнутся с подобной ситуацией. Последние три недели такие истории помогли мне не сойти с ума.Началось всё с того, что с самого начала у меня был завышен Хгч. Я даже создавала здесь тему об этом, тогда коллективно мы пришли к мнению, что ничего страшного, просто сильный малыш:), но тогда ещё кто-то мне написал, что это может говорить о генетических аномалиях. Я и сама об этом читала, но значения не придала.Подошло время первого скрининга, я окрылённая иду на УЗИ, где мне сообщили, что для моего срока у меня все хорошо и дали направление на сдачу крови. …
Через три дня результат пришёл на почту, я открыла письмо и у меня случился шок. Риск по показателям крови на рождение

ребёнка с Синдромом Дауна

1:20. Это значит, что одна из 21 женщины с такими показателями родит малыша с синдромом. Да ещё и по данным показателям получились те самые «ножницы», характерные для трисомии по 21 хромосоме. Я стала звонить врачу в надежде, что она меня успокоит. Она конечно рекомендовала не волноваться раньше времени, но сказала, что нужно дообследоваться.
Амниоцентез я делать не собиралась, чтоб не рисковать малышом. Решила сдать НИПТ (неинвазивный тест по крови). Всю ночь я рыдала и уже в 8 утра я стояла на пороге клиники Геномед. Сдала кровь и потянулись 10 дней мучительного ожидания. За это время я изучила все о скринингах и о малышах с Синдромо поняла, что скрининги очень часто дают ложноположительный результат, а бывает и наоборот скрининг идеальный, а генетические проблемы есть.
Для себя решила больше никаких скринингов, а только НИПТ. Никакие деньги не стоят тех переживаний, которые проходит женщина в такой ситуации.
Ну и самое главное. Пришёл результат, все риски низкие и бонусом определили пол.
Я счастлива и наконец-то буду спать спокойно.
Всем здоровья и спокойной беременности❤️

Liana
7574003

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаталиЯ

Со вторым тоже высокие были.Здоровый сын

Пожаловаться
МамаСвета

Если женщина в любом случае будет рожать то вообще не вижу смысла в скринингах

Пожаловаться
Liana
МамаСвета 

Согласна. Но иногда у малышей с синдромами бывают сопутствующие проблемы со здоровьем и если знаешь, то можешь подготовиться.

Пожаловаться
Анастасия
МамаСвета 

+++