Курсы для беременных-нужны ли?

Девочки, хочу спросить ваше мнение. Думаю пойти на курсы для беременных по подготовке к родам, там занятия 2 раза в неделю по 3 часа, йога для беременных и лекция. Рассматриваются вопросы правильной техники дыхания во время родов, что делать, как вести себя, грудное вскармливание, рассказывают про первый год жизни ребенка и что делать) Я очень хотела бы походить, чтобы быть готовой к родам и знать что делать и как дышать, ещё очень интересует вопрос гипнородов. Но я думаю, действительно ли нужны эти курсы, или лучше эти деньги потратить на что то для малыша, а всю информацию в интернете почитать? Кто ходил на подобные курсы-пригодились знания?) Поделитесь опытом)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне оч помогли курсы по гв, по родам все пошло не так как ожидали и ничего я не запомнила, в роддоме

Пожаловаться
Наталья

Я ходила на курсы, мне очень помогли в родах. Нас учили правильно дышать, правильно стоять все фазы родов рассказывали. И много другого.

Пожаловаться
Ольга

Счётчик схваток есть в приложениях на телефон, удобно. Но у меня схватки были сутки, я потом уже сама без счетчика понимала что пора ехать и примерный интервал)) на середине суток забросила его. Что касается Школы матери, то мне было интересно и полезно именно занятие «акушерский аспект» — 2 занятия по 2 часа. Ну и занятие по уходу за ребёнком, не помню как назвалось. Там педиатр с роддома выступала. Ещё занятие по прививкам, эпидемиолог проводила. Остальные типо правильного питания, и прочие — не информативно!

Пожаловаться
Olesya

Не понимаю, как такие знания могут не пригодится?) Конечно нужно! Что бы потом с выпученными глазами не смотреть на ребёнка и памперс…

Пожаловаться
Светлана
Olesya 

Вот да, хочется по максимуму подготовиться) во вторник первое занятие должно быть ?

Пожаловаться
Анастасия Левшина

Правда счётчик найти не могу на майл, дочке уже 4 года) ну думаю есть ещё где-то)

Пожаловаться
Анастасия Левшина

На сайте майл есть счётчик схваток меня очень спас со вторыми родами, в роддоме лежала и по нему дышала, заранее, конечно, почитала и потренировалась) смотря что вы хотите, подготовка к родом, ну тут все индивидуально, мне кажется к ним только моральная подготовка нужна) если про воспитание детей на 1 годе жизни, опять же миллионы роликов в интернете, сколько людей столько и мнений) поэтому в век инноваций и разнообразий мнений я считаю, что можно, что вам подходит найти в интернете, а лучше пообщаться с друзьями у кого есть дети, но только на положительные темы! Если у них что-то плохо или не получается это не означает, что у вас так же будет!

Пожаловаться
Поль

Я тоже ходила, я осталась довольна! Сейчас могу смело остаться с дочерью одна и родила я без разрывов 4500))) с помощью правильного дыхания, ну и акушеров конечно)))

Пожаловаться
Альбина

Однозначно оно того стоит) Во-первых опыта наберетесь, действительно информация, которой в интернете нет. Во-вторых наберетесь уверенности, т.к. они там работают как психологи) У нас ещё есть такая возможность, взять любого тренера доулой на роды, я этот вариант тоже рассматриваю)

Пожаловаться
Светлана
Альбина 

Да тут тоже тренер в качестве доулы работает и обладает техникой гипнородов, хочу пообщаться с ней по этому направлению)

Пожаловаться
Сказка

У нас в городе есть курсы новая жизнь очень хвалят. Говорят круче чем. В Раменском

Пожаловаться
Светлана
Сказка 

Вот я как раз туда и собираюсь :)

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Ходила. Пригодилось

Пожаловаться
Darya Alei

У меня всю беременность была паническая боязнь родов, потом с мужем пошли на курсы — они у нас обязательны если партнёрские роды. И все страхи как рукой сняло, теперь жду не дождусь скорее бы началось уже все?

Пожаловаться
Евгения

Я не ходила) смотрю все что меня интересует в инете, читаю книги

Пожаловаться
Кря
Идти! Все, конечно, считают себя очень умными… ноКурсы эти не просто так придумали. Препадают эти курсы не люди с улицы, а специалисты. И не стоит их слушать безоговорочно во всем, как душа велит. Но человек все равно берет информацию, человек учится и развивается как это может быть лишним?
Пожаловаться
Светлана
Кря 

Да я тоже думаю, что надо походить, в любом случае информация будет полезная очень и не лишняя, просто интересно было мнение других узнать)

Пожаловаться
Алиса

В моей клинике есть 3 бесплатных занятия, начала ходить. И в городской поликлинике, к которой прикреплён полис, тоже есть бесплатные занятия — туда сходила на одно, очень понравилось, вела педиатр.

Пока на бесплатные похожу и решу, что интересует на платных. Но у нас йоги для беременных нет, иначе однозначно ходила бы))

Пожаловаться
Светлана
Алиса 

Да, йога для беременных меня очень привлекает) думаю похожу на курсы, уверена, что много полезной информации для себя узнаю

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Я записала на курсы от магазина Олант)))

Показать ещё