Привет, девчонки) вот такая тема меня ещё волнует☝? точнее две
1) тот род дом, где я собираюсь рожать, предлагает услугу по забору пуповинной крови, выделению стволовых клеток и их хранению на случай «а вдруг»! Также существует другой способ-дождаться отпульсации плаценты после рождения ребёнка и только потом ее перерезать! После родов кровь из плаценты продолжает поступать через пупочное отверстие к малышу, это происходит в течение 10-15 минут. Это его кровь, пупочное отверстие само закроется, когда ребёнок скажем так наполнится кровью. И как раз таки в этой крови и содержатся те самые стволовые клетки, которые забирают и хранят!!! Так вот вопрос! Может стоит дать малышу эту кровь сразу? Вместе с этими клетками, это ж его иммунитет и здоровье. Или все же сделать забор клеток?
Пысы: в нашем центре мид ещё ни разу никто не воспользовался этими стволовыми клетками! Ни разу!!! А забор и храните стоит денег) приличных)
2) Инкапсуляция плаценты. Тут все просто. Ее забирает специальный человек, обрабатывает, делает капсулы и ты их принимаешь сразу после родов. Это Мега вещь, как говорят)))) а ещё потом плаценту можно закопать в саду, например) и сверху дерево посадить? но это просто обряд)
Спасибо, что дочитали) ну что думаете об этом обо всем? Был ли опыт? Или может планируете что то из вышеописанного?
Мы дали пуповине отпульсировать… Плацента пока в морозильнике лежит,..
Не занимайтесь ерундой! 1. В России не умеют пока хранить стволовые клетки правильно! Взять возьмут, но если они вам и пригодятся будут ли они еще годны для этого? Гарантии нет. Если так, то храните в заграничных клиниках- но это другие деньги. 2. Отпульсировать пуповину тоже нет Смысла- у новорожденных в эритроцитах совсем другой гемоглобин, после рождения он начинает усиленно разрушаться и меняться на другой гемоглобин( более эффективно связывающих кислород из воздуха), из-за этих изменений и происходит желтуха новорожденного, когда избыток первого гемоглобина выводится тяжело и скапливается на слизистых и коже. Поэтому эта пульсация крови по пуповине приведет только к повышению первого гемоглобина и усилению желтухи. Так что делайте выводы, нужно ли вам это все вообще. Не ведитесь на всю эту моду
А сколько стоит такая отпульсация плаценты?
Она то ниче не стоит. Тут имеется ввиду, что пуповину режут не сразу, а ждут пока по ней кровь перестанет бежать. Просто надо подождать врачам и все. А вот забор клеток из пуповинной крови это другое дело. Это уже платно.
Я тоже за забор стволовых, но во всей родовой суматохе я забыла об этом договориться, хоть у нас это и практикуется.
Сохранила стволовые клетки, считаю что это своего рода страховка для моего ребёнка
Все варианты хороши, но дорого. Не всем оно по карману
Я не стала хранить кровь, она ребеночку ушла. И вообще у нас хранение платное. Не факт что останусь жить именно в этом городе в будущем… и вообще я в судьбу верю, от которой не уйти…
По-моему, выбор очевиден.
Самое лучшее для ребёнка — отдать ему всю его кровь сразу после родов, то есть дать пуповине отпульсировать.
Самое лучшее, что вы можете сделать с плацентой для себя — закапсулировать.
Жаль, что раньше я об этом не знала. На капсулирование плаценты денег бы не хватило, а вот попросить пуповину отпульсировать до конца можно было
Я двумя руками за то, чтоб дать отпульсировать плаценте! Если ещё буду рожать — от этого момента не в последнюю очередь будет зависеть выбор роддома. Если по-хорошему, там даже не 15 минут, а ближе к часу по времени, насколько знаю.
Я говорила с перинатальным психологом. Она говорит, что она пульсирует 10-15 минут. И потом пупочный клапан у ребёнка уже закрывается, т.е смысла больше нет. Она на родах когда помогает, видит это все и даже показала видео. А так да. Даже бывает такое, что и не перерезают пуповину, а ждут пока сама пересохнет? не мой вариант) спасибо за ответ
У меня отпульсировала за 6 минут
Хотела забор клеток сделать. 60 тыс цена забора и ежегодно 10 тыс хранение. Че то как то очень дорого (
Да, тоже такая цена примерно) и потом ещё каждый год платить за это)
Я видела такое только у Саши Зверевой в проекте Беременные, удивительно, что у нас так делают
Я платно рожаю) любой каприз как говорится! Но даже и в бесплатных роддомах это практикуют