Привет, девчонки) вот такая тема меня ещё волнует☝🏻 точнее две
1) тот род дом, где я собираюсь рожать, предлагает услугу по забору пуповинной крови, выделению стволовых клеток и их хранению на случай «а вдруг»! Также существует другой способ-дождаться отпульсации плаценты после рождения ребёнка и только потом ее перерезать! После родов кровь из плаценты продолжает поступать через пупочное отверстие к малышу, это происходит в течение 10-15 минут. Это его кровь, пупочное отверстие само закроется, когда ребёнок скажем так наполнится кровью. И как раз таки в этой крови и содержатся те самые стволовые клетки, которые забирают и хранят!!! Так вот вопрос! Может стоит дать малышу эту кровь сразу? Вместе с этими клетками, это ж его иммунитет и здоровье. Или все же сделать забор клеток?
Пысы: в нашем центре мид ещё ни разу никто не воспользовался этими стволовыми клетками! Ни разу!!! А забор и храните стоит денег) приличных)
2) Инкапсуляция плаценты. Тут все просто. Ее забирает специальный человек, обрабатывает, делает капсулы и ты их принимаешь сразу после родов. Это Мега вещь, как говорят)))) а ещё потом плаценту можно закопать в саду, например) и сверху дерево посадить🙃 но это просто обряд)
Спасибо, что дочитали) ну что думаете об этом обо всем? Был ли опыт? Или может планируете что то из вышеописанного?
Мы дали пуповине отпульсировать… Плацента пока в морозильнике лежит,..
Не занимайтесь ерундой! 1. В России не умеют пока хранить стволовые клетки правильно! Взять возьмут, но если они вам и пригодятся будут ли они еще годны для этого? Гарантии нет. Если так, то храните в заграничных клиниках- но это другие деньги. 2. Отпульсировать пуповину тоже нет Смысла- у новорожденных в эритроцитах совсем другой гемоглобин, после рождения он начинает усиленно разрушаться и меняться на другой гемоглобин( более эффективно связывающих кислород из воздуха), из-за этих изменений и происходит желтуха новорожденного, когда избыток первого гемоглобина выводится тяжело и скапливается на слизистых и коже. Поэтому эта пульсация крови по пуповине приведет только к повышению первого гемоглобина и усилению желтухи. Так что делайте выводы, нужно ли вам это все вообще. Не ведитесь на всю эту моду
А сколько стоит такая отпульсация плаценты?
Она то ниче не стоит. Тут имеется ввиду, что пуповину режут не сразу, а ждут пока по ней кровь перестанет бежать. Просто надо подождать врачам и все. А вот забор клеток из пуповинной крови это другое дело. Это уже платно.
Я тоже за забор стволовых, но во всей родовой суматохе я забыла об этом договориться, хоть у нас это и практикуется.
Сохранила стволовые клетки, считаю что это своего рода страховка для моего ребёнка
Все варианты хороши, но дорого. Не всем оно по карману
Я не стала хранить кровь, она ребеночку ушла. И вообще у нас хранение платное. Не факт что останусь жить именно в этом городе в будущем… и вообще я в судьбу верю, от которой не уйти…
По-моему, выбор очевиден.
Самое лучшее для ребёнка — отдать ему всю его кровь сразу после родов, то есть дать пуповине отпульсировать.
Самое лучшее, что вы можете сделать с плацентой для себя — закапсулировать.
Жаль, что раньше я об этом не знала. На капсулирование плаценты денег бы не хватило, а вот попросить пуповину отпульсировать до конца можно было
Я двумя руками за то, чтоб дать отпульсировать плаценте! Если ещё буду рожать — от этого момента не в последнюю очередь будет зависеть выбор роддома. Если по-хорошему, там даже не 15 минут, а ближе к часу по времени, насколько знаю.
Я говорила с перинатальным психологом. Она говорит, что она пульсирует 10-15 минут. И потом пупочный клапан у ребёнка уже закрывается, т.е смысла больше нет. Она на родах когда помогает, видит это все и даже показала видео. А так да. Даже бывает такое, что и не перерезают пуповину, а ждут пока сама пересохнет? не мой вариант) спасибо за ответ
У меня отпульсировала за 6 минут
Хотела забор клеток сделать. 60 тыс цена забора и ежегодно 10 тыс хранение. Че то как то очень дорого (
Да, тоже такая цена примерно) и потом ещё каждый год платить за это)
Я видела такое только у Саши Зверевой в проекте Беременные, удивительно, что у нас так делают
Я платно рожаю) любой каприз как говорится! Но даже и в бесплатных роддомах это практикуют