Крупный плод

Вчера была на третьем скрининге. По акушерскому сроку 33 недели, а ребёнок весит уже 2500. Учитывая, что первую я родила в 41 неделю с весом 4 кг, боюсь даже представить, с каким весом родится второй. Папа наш родился больше 5 кг(( Кто-нибудь знает, сейчас делают кс при крупном плоде? Или можно попросить стимуляцию недель в 38, чтобы ребёнок не вырос до слонёнка? Очень боюсь за ребёнка, в первый раз из-за последствий гипоксии в родах дочка 4 месяца орала и днём и ночью. А потом пришлось ещё несколько курсов массажа пройти для нормализации физического развития.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нет, из-за крупного плода не будут кс делать, и стимулировать раньше тоже не будут, если проблем каких-то сопутствующих не будет. У меня первый 4070 на 41,6 неделе, второй был ПКС из-за подозрения на симфизит, на 39 неделе — 3950. В общем, это надо с врачом решать, историю предыдущих родов рассказать. Может врач решит и ПКС назначит.

Пожаловаться

На 34 неделе вес ставят 2900. Тоже крупный и голова большая для нашего срока. Врач сама сказала что если в таком темпе будем набирать то лучше плановое кесарево, типа и для мамы и для ребёнка это лучше

Пожаловаться
Екатерина
Каролина 

Меня сегодня отправили через две недели на повторное УЗИ, если будет также расти, то направят в роддом, чтобы там определили как лучше родоразрешать. Если решат что сама рожу, то госпитализация только в 40 недель, до 40 никто стимулировать не будет((

Пожаловаться
Екатерина 

Ну я поеду в 36 недель общаться с врачом у которого планирую рожать. Тоже как он скажет так и буду делать

Пожаловаться
Lisa
Каролина 

А какой родился в конечном итоге?

Пожаловаться
Lisa 

Родились в 37 недель, экстренное кесарево 3800, 53 см

Пожаловаться
Екатерина
Lisa 

3850 за 1 день до пдр. Но было очень сильное многоводие, возможно из-за него вес ребёнка на узи был чуть выше. Многоводие врачи просмотрели

Пожаловаться
Tanet

Мне крупный плод не ставили по УЗИ, а родился 4750. ЕР. Порезали меня, давили на живот((( Наверное лучше раньше родить или кс просить. Я пока не определилась с тактикой.

Пожаловаться
Ana

На сколько мне известно да и по опыту то еа узи еще уменьшается вес с сравнению с реальным мне делали узи в день родов сказали малышка не крупная около 3 кг, родилась 3.650 у сестры с двойней тоже ошиблись говарили что будут по 2.300 гдето а родились 2.500 2.700, у подруги сын родился тоже не 4 кг, а 4.800 вмя разорвалась пока его родила. Я бы просила заранее если боишься переносить.

Пожаловаться
JuliYA

Если больше 4 то должны кесарево делать. Посмотрите сколько будет в 38 недель. Ну или договоритесь с врачом на кесарево. Так все таки меньше риска для ребёнка.

Пожаловаться
Неизвестно

Мне тоже поставили крупный плод, таз у меня не широкий, если будет 4 кг то КС, завтра пойду на УЗИ

Пожаловаться
Екатерина
Неизвестно 

А сколько у вас весил на последнем УЗИ?

Пожаловаться
Неизвестно
Екатерина 

31 неделя 2 кг, сейчас не знаю

Пожаловаться
Elena
Неизвестно 

Скажите пожалуйста а какие у вас параметры таза? Я по комплекции не большая а плод говорят что крупный. В обменке параметры таза по нормам, но когда делали замеры я была в джинсах, вот теперь и думаю...

Пожаловаться
Софья

Ой мне перед родами говорили какая крупная девочка а родила 3490

Пожаловаться
Екатерина
Софья 

Мне тоже обещали маленького ребёнка. Живот был небольшой, набора веса не было. А получился 4 кг и 56 см ростом. И рожать ее было ооочень непросто))

Пожаловаться
mamaшa

Мне так не повезло, перед родами сказали 3600 нормально родишь, на деле оказалось 4400, вся порвана изорвана и порезана, с моей комплекцией мне было очень сложно, пульс пропал и очнулась уже дочка вышла, можно сказать сама себя родила

Пожаловаться
Алина

Мне кажется вам надо в 38 ехать в роддом и чтобы они сами сделали узи и увидели, что ребенок крупный. Тогда может они что-то и сделают. Хотя тоже не факт. У меня тоже крупный был, но я пошла в роддом в 41,1, а экс сделали только в 41,5, и не из-за крупного плода, по другим причинам, а ребенок 4300 в итоге родился

Пожаловаться
Анна

Делают КС всем от 4500, некоторым и при меньшем весе кс назначают там оценивают кость, ширину бедер и т.д

Пожаловаться
Евгения

Мне тоже ставили крупный, родился в 37.5 нед весом 3600, но было 2 Кс плановое. В родах могут помучить, только потом КС есл. Показания будут

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Это же предположительный вес, из-за этого стимулировать никто не будет, если нет иных показаний

Пожаловаться
Екатерина
ЯблокоОТяблони 

Понятно, но если первый ребёнок крупный, папа крупный и я опять буду перенашивать, то стимулировать все равно будут на 42 неделе? Или я могу например сходить в 38 недель на УЗИ и если он будет уже за 4 кг, то ехать в роддом и просить стимуляцию?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Екатерина 

Повторюсь, вес по узи — приблизительный! Из-за этого никто не стимулирует! Оба раза обещали слоников. Ну ладно, дочь родилась около 4, но сын то 3310… ему до слоника то огого. Так что вряд ли врачи возьмут на себя такую ответственность....