Признаки родов и когда начало?

Какие явные признаки родовой деятельности вы ощущали и через сколько, собственно, начались сами роды?
Отхождение пробки, опущение живота, головки (кстати, это по ощущениям понимается или как-то можно прощупать?), тянущие боли в животе, пояснице… Что ещё? Что было?
Отхождение вод и определённые схватки — понятно, ну это уже всё))) поехали!)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Воды в 5 утра отошли, в 21.03 родила, пробки вообще не заметила...

Пожаловаться
Юлия

Никаких предвестников не было вообще, живот так и не опустился, началось дома в 23:30 с отхождения пробки и сразу схватки, я как назло наточилась пачку чипсов да колой все запил, потом этим всем и рвало?схватки сразу шли через 5 минут и длились 13 часов, родила 39.2 недели, рожала 18 часов)

Пожаловаться
Елена

Никакие предвестников. В итоге стимулировали, не пошло и кесарево финишем. Но не все так страшно.… морально только тяжело было, но не физически

Пожаловаться
Анна

Ничего не было, копчик болел в день родов, сидеть было больно. Приехала в рд ложится планово, а мне говорят: у вас схватки хреначат во всю и открытие, вы в родах! Я аж охренела? ничего не чувствовала

Пожаловаться
Ната

У меня головка низко, болит внизу из за этого, тянет низ живота и колет периодически

Пожаловаться
Лена

Тянуло живот и поясницу… потом начала отходить пробка (в воскр утром). Во вторник перестало все тянуть и болеть, только воды порциями подтекали, я даже не была уверена что это воды. Ну а вечером схватки начались и мы поехали в роддом. Кстати мне схватки совсем не напоминали боль как при месячных.

Пожаловаться
Besenka

Н-каких признаков не было, всё неожиданно началось ночью, просто проснулась от странных ощущений, отпустило, опять заснула и через минут 40 опять проснулась от того же. Так всю ночь провела, поставила счетчик и ждала интервала, в итоге не выспалась (урывками минут по 20) и интервала не было. Не больно, но как-то ощутимо и непонятно было, спать невозможно (наверное что бы не проспала женщина ?). В общем в роддом меня приняли толхко в конце вторых суток схваток, когда как зомби ходила от недосыпа и уже ощутимо больнее стало, просила родоразрешить или усыпить меня уже любыми способами. Боялась в родах просто отключится нафиг, если за сутки то в обмороки от усталости падать умудряются. В общей через 2,5 суток родила, когда уже хорошенько поковыряли и раскрытие пошло ? но нестерпимо было всего часа 3 в конце, остально время ходила и дышала, а двое суток вообще по улице гуляла) живот не опускался, уже перед потугами машыш опустился, воды тогдаже выпускали, пробку в роддоме расковыряли. Ну если так считать с раскрытия, то прям вот рожала-рожала часов 9.

Пожаловаться
Lanchik

С первым ничего не было, а сейчас живот опустился в 36-37 недель, малая в тазу уже, ходить больно. Да и на кресле смотрели раскрытие 2 пальца и шейка готова к родам. Но роды не начинаются никак((( что уже только не делала?

Пожаловаться
Мария Пахомова
Да ничего не было) со старшим стимулировали) с младшим за 2 дня до родов ездила в мо на машине, приехала оттуда и 2 дня воды подтекали розовые по чуть чуть прям ( это я после родов поняла уже), и в ночь отошли воды и привет роддом)
Пожаловаться
Александра

После осмотра вроде пробка немного выходила. А так толко схватки усиливающиеся, ничего не предвещало до этого.

Пожаловаться
Нина

У меня схватки были каждые 4 минуты и поехали. Ни вод ни пробки не было

Пожаловаться
Everythingispossible

Раскрытие, пробка, потом воды, схватки

Пожаловаться
Елена

Да Фиг знает, просто сказала мужу, что до пдр не дохожу и завтра рожу уже. Он значение не предал, а я пошла и родила завтра ???♀️ вот просто щелк и знала, что именно вот завтра (8.06) и рожу.

Пожаловаться
Елена

Предал ???сука т9 с утра! ПрИдал значение

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

Отлично чуйка работает))) У меня не всегда так с этим)
Эх, кароч не предугадаешь.

Пожаловаться
Светлана

Перед родами весь день напрягался живот и ребенок сильно капошился, прям ходуном живот ходил, даже друзья заметили. И когда ходила чувствовала как будто головка между ног, давило очень на низ и на тазобедренный сустав. Днем и вечером такие ощущения, а в 2 часа ночи воды отошли

Пожаловаться
Мария

Пока воды не отошли никаких ощущений и не было)

Показать ещё
Предыдущая статья
Сон на спине..
Следующая статья
Скрининг в г.Московский