Как повысить давление при беременности?

Вчера вечером дика болела голова вечером, не придала значения. Положила холодный компресс и легла спать. Сегодня был плановый прием в женской. Измерили давление — 80/50. Спросили меня, болит ли голова. Сказала, что болела сильно. В общем, так ничего и не прописали от этого. У меня слабость, сегодня днем опять мучила головная боль, поспала немного. Девочки, как вы поднимали давление народными способами? Кофе нельзя, да и смотреть на него не могу даже сейчас. Цитромон тоже нельзя. В интернете тоже ничего толком не нашла.

Также интересно почитать: как снизить давление во время беременности

Комментарии

Ответ эксперта
30 ноября -0001

Беременные часто страдают пониженным давлением (гипотонией). Это связано с гормональной перестройкой в организме и развитием новых сосудов, которые необходимы для плода. Средней нормой в медицине считается давление 120/80. Низким давлением считается показатель менее 90/60, пониженным — менее 110/70. Снижение давления на 10-15 миллиметров ртутного столба в 1 триместре беременности является нормой и не вызывает беспокойства. Во втором триместре объем крови в организме беременной женщины значительно увеличивается, что приводит к физиологическому повышению давления. Небольшое снижение давления лечения не требует. В случае патологического резкого снижения давления необходимо назначить комплексную терапию. Практически все медикаменты, которые лечат гипотонию, нежелательны для приема во время беременности. Чтобы нормализовать давление необходимо высыпаться, больше проводить времени на свежем воздухе, принимать легкий контрастный душ. Необходимы умеренные физические нагрузки – это пешие прогулки и плавание. По утрам женщине не стоит быстро вставать с постели, следует избегать резких движений тела, так как это может поспособствовать головокружению и обмороку женщины в положении. Питание при снижении артериального давления во время беременности должно быть достаточным. Никаких новомодных диет для беременных. В рационе должны присутствовать продукты, повышающие давление – это мясо, рыба, морепродукты, печень, абрикосы, репчатый лук, корень сельдерея, грецкие орехи, сыры, творог, черная смородина, малина и прочие. Белковой пищи должно быть в достатке. Врач может назначить беременной физиотерапевтические процедуры амбулаторно или в условиях стационара. Медикаментозная терапия – это экстренная мера. Чаще всего в этом случае беременной порекомендуют лечь в стационар, где подберут необходимое лечение и обеспечат круглосуточное наблюдение за беременной.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VeterPeremen

Горький шоколад + крепкий черный чай. Ток шоколад именно горький, с высоким содержанием какао

Пожаловаться
Розочка

Цикорий

Пожаловаться
Севара

Горький шоколад, мне помогает кофе.врач сказала еще зелёный чай, воду побольше и белок

Пожаловаться
Наташа

Чай/кофе/шоколад не помогают!!! Чувствую себя овощем..

Пожаловаться
ТТТ
Наташа 

Мне выписали эулитирококк(кажется правильно написала) в таблетках

Пожаловаться
Наташа
ТТТ 

Помогает? Как его принимать? Пойду на следующей неделе к терапевту, спрошу

Пожаловаться
ТТТ

Вроде помогает.3 раза по одной табл, но лучше, конечно с врачом обсудить

Пожаловаться
VicksiK
Делала дела по дому,в итоге чувствую плохо мне,тянет лежать,спать,сил ноль,померила давление 100/60...как поднять?думаю попить сладкий чай,может поможет..
Пожаловаться
Елена
VicksiK 

У меня тоже самое и ничего не помогает. Пол дня никакая хожу, то присяду, то прилягу

Пожаловаться
VicksiK
Елена 

Вообще ужас какой-то((у меня бывает порой снижается((думаю сейчас чай попить

Пожаловаться
кролик
VicksiK 

горячий крепки сладкий чаек

Пожаловаться
mamaDiDi
VicksiK 

Кофе с молоком

Пожаловаться
Ксения
VicksiK 

Я пью кофе.

Пожаловаться
Ксения
VicksiK 

А ещё полезно лечь, ноги наверх.

Пожаловаться
VicksiK
Ксения 

Спасибо, сейчас попробую?

Пожаловаться
Натали
VicksiK 

Я пила кофе с шоколадкой) но у меня прошло ко 2 триместру само, а так мучилась…

Пожаловаться
VicksiK
Натали 

Я кофе не пью, не люблю, но выпила сейчас чай с шоколадкой, надеюсь поможет?у меня не всегда, но бывает снижается давление:(

Пожаловаться
Натали

Должно помочь? вот и я не понимала — у меня в принципе 110 мое давление, а тут до 90 постоянно падало, умирала(((

Пожаловаться
VicksiK
Натали 

Вот и у меня тоже 110 обычно давление((а начиная со 100 уже никакая хожу((

Пожаловаться
Сильва Манукян
VicksiK 

В стакане воды разбавить 1 столовую ложку мёда… мне быстро очень помогает

Пожаловаться
VicksiK
Сильва Манукян 

Спасибо, буду пробовать???

Пожаловаться
Екатерина
VicksiK 

А нормальное давление у вас какое? У меня просто 100/60 это норма)

Пожаловаться
VicksiK
Екатерина 

Ну у меня обычно 110/70, бывает и чуть повыше, но когда до 100 падает, то уже плохо себя чувствую:(

Пожаловаться
Иринка
VicksiK 

Мне помогает черный не крепкий чай с сахаром, или слабый кофе растворимый)) Не мог сдержаться, кофеманка! И давление тоже низкое, так же спать тянет порой посреди дня, хотя ночью сплю нормально. Но мне врач разрешила через денек-два, не злоупотребляя, если организм привык к кофеину, тем более от крепкого зернового отказалась сразу. Ещё, как ни странно, помогает легкая зарядочка — слегка размяться 14 минут и кровь разгоняется, чаще дышите, мозг получает больше кислорода, давление поднимается и становится лучше и бодрее!??

Пожаловаться
VicksiK
Иринка 

Хорошо, спасибо☺️???

Пожаловаться
Иринка

Здоровья и крепости вам в этот период испытаний и всяких дискомфортных мелочей! Всё это стоит результата!???

Пожаловаться
VicksiK
Иринка 

Спасибо большое?и вам????да, однозначно думаю стоит???

Пожаловаться
Алина
VicksiK 

Я кофейком в такие моменты грешу)) Но не больше кружки в день.

Пожаловаться
Анастасия
VicksiK 

Я сегодня тоже свалилась с давлением 89/67? видимо, в атмосфере что-то не то. И ничего толком не помогло, ни чай с шоколадкой, ни обед. К вечеру стало получше.

Пожаловаться
Ольга
VicksiK 

Ой я всегда с таким давлением щас, уже привыкла

Пожаловаться
Атаська
VicksiK 

У меня почему-то в эту беременность тоже низкое постоянно, сплю целыми днями пока в отпуске, кофе пью, что-то сладкое, ногами к верху лежу, плохо помогает правда, но легчает ненадолго

Пожаловаться
Татьяна

Чай, кофе, шоколад, это конечно. А остеопат мне посоветовал для давления Апилак)

Пожаловаться
Оленька

Нет, в те беременности у меня было мое рабочее — 90/60. Такое низкое у меня впервые. Но в те был более жесткий токсикоз. Тошнота и рвота ежедневно в любое время. С этой беременностью просто мутит по утрам. В остальном нормально. Лишь из-за давление чувствую себя уставшей и хочу спать. Чай сладкий тоже помогает. Может еще лето играет свою роль, погода непонятная. Я уже с нетерпением жду осень.

Пожаловаться
Lina
Кусочек чёрного шоколада, сладкий крепкий чай или не крепкий кофе.К сожалению других способов не знаю (((сама спасаюсь так, тоже часто головные боли стали мучить и низкое давление
Пожаловаться
Анна

Горячий сладкий чай приводит меня в чувство за 10 мин) часто так бывает, ну у меня и до беременности низкое

Пожаловаться
КиберЮ

У меня гипотония. Чай и кофе. Только так

Пожаловаться
Берёзка

кофе пила. лучше с кофе и стоя, чем без кофе и лёжа.

Пожаловаться
Оленька
Берёзка 

Тоже верно)))

Пожаловаться
Алченок

Айран и горький шоколад ?

Пожаловаться
Оленька
Алченок 

Айран и Тан люблю, не думала, что помогает от низкого давления)) Надо попробовать.

Пожаловаться
Алченок
Оленька 

Мне в Турции посоветовал турецкий медбрат ?‍⚕️. Сказал Айран лучшее средство. Так что пейте на здоровье. ?

Пожаловаться
Наталья
Алченок 

Обычно в турции чуть что так чорба))
Супчик

Пожаловаться
Алченок
Наталья 

Неее… мне сказал чтоб кисломолочка была по-любому, хоть то кефир, но сделать его соленым. Насчёт чёрбы слышу впервые ?

Пожаловаться
Оленька
Алченок 

Здорово, спасибо вам огромное))) И вкусно и полезно. Повод покупать напиток почаще.

Пожаловаться
Алченок
Оленька 

Ну как вам Айран, помогает?

Пожаловаться
Оленька
Алченок 

Помогает) особенно в жару, если с собой, то стараюсь хранить в максимально холодном месте. По крайней мере сейчас нет такого упадка сил и головной боли)) Спасибо за совет)

Пожаловаться
Наталья

Так у врачей и надо было спрашивать что типа делать когда так плохо, низкое давление...

Пожаловаться
Оленька
Наталья 

Ничего мне не выписали по этому поводу, я спрашивала. Там больше возмущались по анализам, двое ведь сразу принимают. Где-то перебивают, где-то недослушают. Сегодня у меня и лейкоциты нашли выше нормы, и анемия, и сахарный диабет приплетают… Сказали кровь пересдать. Я итак в трансе после всего услышанного была, про головную боль сказала, а ответа не дождалась.

Пожаловаться
Наталья
Оленька 

Почитайте насчет женьшеня и элуетеракока, может их при Б можно
Питайтесь чаще

Пожаловаться
Оленька
Наталья 

Спасибо большое, изучу.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Шоколад. А так я чашку кофе выпиваю

Пожаловаться
Оленька
SavannaМамаДвойни 

Шоколад темный помогал или не важно какой?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Оленька 

Горький темный