Сейчас живем в Москве . На учете в местной ЖК рядом с домом. От ЖК дают обменную карту в 29 роддом (к слову, очень хочу рожать именно там бесплатно). Со следующего месяца переезжаем жить в Подольск (по моей прописке. Муж прописан в Москве). Там прикреплюсь к местной жк, но рожать хочу в Москве. Могу ли я заранее лечь в роддом, чтобы со схватками не тащиться с Подольска в Москву? Можем ли мы в МФЦ Подольска получить все выплаты, которые полагаются Москвичам (муж то в Москве прописан и ребёнка в Москве пропишем), например Московская выплата как молодой семье? Кто-то может знает, сталкивался? И ещё вопрос, если все таки я рожу в Подольске, с нас не снимут Московские выплаты? Нет же привязки к роддому, правильно?
Оформлять все в Москве нужно и тогда все получите. Удачи вам
Спасибо!
После прикрепления к подмосковсной ЖК, Вас будут «сватать» в Подмосковный РД((( Но если у Вас уже есть направление в 29, держите его крепко) У меня прописка была область и наблюдалась я у платного в области, но рожать поехала в РД при 29 ГКБ, я договариваль, чтобы там в консультации наблюдаться в последный месяц, поэтому взяли без проблем) Региональные выплаты по рождению ребенка назначаются по месту регистрации ребенка, т.е. если ребенок будет прописан с папой, то все выплаты будут московские. Но, для того чтобы получать московскую молочку, ребенок должен быть прикреплен к московской поликлинике. И еще момент, местонахождение РД никак не влияет на выплаты, но в свидетельстве о рождения ребенка будет стоять место, где родился ребенок, тут решать Вам)
Спасибо!
Какое у Вас красивое имя.хочу дочь так назвать )
Спасибо ☺️очень приятно ) у вас тоже красивое и необычное имя
И Мира и Белла в одном)
Ага)
Да, можно приврать -что схватки, итп и тогда домой не отправят.а хороший роддом? на каком адресе?
Госпитальная площадь, если не ошибаюсь) погуглите. Про него очень много положительных отзывов
Спасибо, поняла про какой)я в прошлый раз от него открестилась )))не нашла нормальных отзывов и поехала с рязанки на первомайку
Я подала бесплатно в 29. Благодарна под дому и всему персоналу, самые лучшие эмоции от всего в целом. Заранее вас просто так не положат до родов. Но вы со схватками можете на такси приехать и вам не откажут. Я до родов по показаниям там 2 недели пролежала и девочки приезжали и им не отказывали. Кстати если вы в Подольску вызовите скорую то вам отвезут в ближайший род дом но в Москву не повезет точно. Так что вам самой на такси в 29. По остальным вопросам про то что род дом не имеет значения по поводу выплат. А на счёт молодой семьи нужно узнать. Подружка не москвичка но пособие на детей оформила, хотя и получала кучу отказов, но все таки добилась.
Спасибо!
Если страшно ехать на такси, без врача, можно вызвать платную скорую от частных клиник, и тогда вас повезут куда скажите. Уточните.
Выплаты за молодую семью 100% получите по мужу! У нас такая же ситуация, я прописана во владимирской обл, он в Москве, ребёнка тоже в Москву, единственное если родите в Подольске то коробку от Собянина интересно выдадут вам или нет… Т. К. Их выдают род дома, но написано всем кто имеет московскую прописку (мама или папа).
Спасибо! А не важно куда идти за выплатой как молодой семье? В Подольск или в Москву?
Не только в роддоме, можно позже сходить в соцзащиту и там оформят коробочку)
Выплаты московские в другом городе думаю не получить, заранее ложиться, это если договариваться сразу
Спасибо!
А что разве нельзя вам прописаться в Москву к мужу??
Зачем, если мы в Подольск переезжаем. А все выплаты идут по любому из родителей. То что я в Подольске прописана роли никакой не играет
И кстати выплаты не снимут если в Подольске будете рожать. Там нужна прописка одного родителя и ребёнка в мск
Спасибо!
Заранее без показаний не ляжете. Но всегда можно и приврать. Приехать ближе к сроку, мол тут болит, там схватывает, спать не могу. Заберут. Молодую семью (выплату), получить можно. Сын и я прописаны в мск, муж в Подольске
На сколько мне известно заранее без показаний лечь в роддом нельзя, поэтому я бы на вашем месте ближе к сроку перебралась бы в Москву, поближе к рд, если это возможно.
Про выплаты-их оформляют через интернет, и идти никуда не надо ?
Спасибо!
Я подольчанка, муж москвич
Идём за третьим
Но многодетность только у меня
Получать будем как подмосковная семья
Рожать в Москве — платно в Кулакова
А почему как подмосковная семья? Разве нельзя по прописке мужа получить выплаты?
Какие именно?
Как многодетная только я. Я буду получать по прописке Подольска
А у вас какие выплаты? Пусть ваш муж сходит в своё мфц по месту прописки и все узнает
Но Подольском мфц никаких московский выплат не даст я уверена
К слову мы тоже прописку малышу по папе в мск будем делать
Вот и я думаю тогда, чтоб наверняка в московский мфц надо