Переезд

Сейчас живем в Москве . На учете в местной ЖК рядом с домом. От ЖК дают обменную карту в 29 роддом (к слову, очень хочу рожать именно там бесплатно). Со следующего месяца переезжаем жить в Подольск (по моей прописке. Муж прописан в Москве). Там прикреплюсь к местной жк, но рожать хочу в Москве. Могу ли я заранее лечь в роддом, чтобы со схватками не тащиться с Подольска в Москву? Можем ли мы в МФЦ Подольска получить все выплаты, которые полагаются Москвичам (муж то в Москве прописан и ребёнка в Москве пропишем), например Московская выплата как молодой семье? Кто-то может знает, сталкивался? И ещё вопрос, если все таки я рожу в Подольске, с нас не снимут Московские выплаты? Нет же привязки к роддому, правильно?

Ирина
030415

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sirena

Оформлять все в Москве нужно и тогда все получите. Удачи вам

Пожаловаться
Ирина
Sirena 

Спасибо!

Пожаловаться
Мирабелла

После прикрепления к подмосковсной ЖК, Вас будут «сватать» в Подмосковный РД((( Но если у Вас уже есть направление в 29, держите его крепко) У меня прописка была область и наблюдалась я у платного в области, но рожать поехала в РД при 29 ГКБ,  я договариваль, чтобы там в консультации наблюдаться в последный месяц, поэтому взяли без проблем) Региональные выплаты по рождению ребенка назначаются по месту регистрации ребенка, т.е. если ребенок будет прописан с папой, то все выплаты будут московские. Но, для того чтобы получать московскую молочку, ребенок должен быть прикреплен к московской поликлинике. И еще момент, местонахождение РД никак не влияет на выплаты, но в свидетельстве о рождения ребенка будет стоять место, где родился ребенок, тут решать Вам)

Пожаловаться
Ирина
Мирабелла 

Спасибо!

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Мирабелла 

Какое у Вас красивое имя.хочу дочь так назвать )

Пожаловаться
Ирина
STANISLAVA BEYKER 

Спасибо ☺️очень приятно ) у вас тоже красивое и необычное имя

Пожаловаться
Маришка Сметашка
STANISLAVA BEYKER 

И Мира и Белла в одном)

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Маришка Сметашка 

Ага)

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

Да, можно приврать -что схватки, итп и тогда домой не отправят.а хороший роддом? на каком адресе?

Пожаловаться
Ирина
STANISLAVA BEYKER 

Госпитальная площадь, если не ошибаюсь) погуглите. Про него очень много положительных отзывов

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Ирина 

Спасибо, поняла про какой)я в прошлый раз от него открестилась )))не нашла нормальных отзывов и поехала с рязанки на первомайку

Пожаловаться
Sirena

Я подала бесплатно в 29. Благодарна под дому и всему персоналу, самые лучшие эмоции от всего в целом. Заранее вас просто так не положат до родов. Но вы со схватками можете на такси приехать и вам не откажут. Я до родов по показаниям там 2 недели пролежала и девочки приезжали и им не отказывали. Кстати если вы в Подольску вызовите скорую то вам отвезут в ближайший род дом но в Москву не повезет точно. Так что вам самой на такси в 29. По остальным вопросам про то что род дом не имеет значения по поводу выплат. А на счёт молодой семьи нужно узнать. Подружка не москвичка но пособие на детей оформила, хотя и получала кучу отказов, но все таки добилась.

Пожаловаться
Ирина
Sirena 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Если страшно ехать на такси, без врача, можно вызвать платную скорую от частных клиник, и тогда вас повезут куда скажите. Уточните.

Пожаловаться
Мария

Выплаты за молодую семью 100% получите по мужу! У нас такая же ситуация, я прописана во владимирской обл, он в Москве, ребёнка тоже в Москву, единственное если родите в Подольске то коробку от Собянина интересно выдадут вам или нет… Т. К. Их выдают род дома, но написано всем кто имеет московскую прописку (мама или папа).

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Спасибо! А не важно куда идти за выплатой как молодой семье? В Подольск или в Москву?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Не только в роддоме, можно позже сходить в соцзащиту и там оформят коробочку)

Пожаловаться
Дарья

Выплаты московские в другом городе думаю не получить, заранее ложиться, это если договариваться сразу

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Спасибо!

Пожаловаться
СчастливаяМама

А что разве нельзя вам прописаться в Москву к мужу??

Пожаловаться
Ирина
СчастливаяМама 

Зачем, если мы в Подольск переезжаем. А все выплаты идут по любому из родителей. То что я в Подольске прописана роли никакой не играет

Пожаловаться
Анастасия

И кстати выплаты не снимут если в Подольске будете рожать. Там нужна прописка одного родителя и ребёнка в мск

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Заранее без показаний не ляжете. Но всегда можно и приврать. Приехать ближе к сроку, мол тут болит, там схватывает, спать не могу. Заберут. Молодую семью (выплату), получить можно. Сын и я прописаны в мск, муж в Подольске

Пожаловаться
Lana Shu

На сколько мне известно заранее без показаний лечь в роддом нельзя, поэтому я бы на вашем месте ближе к сроку перебралась бы в Москву, поближе к рд, если это возможно.
Про выплаты-их оформляют через интернет, и идти никуда не надо ?

Пожаловаться
Ирина
Lana Shu 

Спасибо!

Пожаловаться
Irina

Я подольчанка, муж москвич
Идём за третьим
Но многодетность только у меня
Получать будем как подмосковная семья

Рожать в Москве — платно в Кулакова

Пожаловаться
Ирина
Irina 

А почему как подмосковная семья? Разве нельзя по прописке мужа получить выплаты?

Пожаловаться
Irina
Ирина 

Какие именно?
Как многодетная только я. Я буду получать по прописке Подольска

А у вас какие выплаты? Пусть ваш муж сходит в своё мфц по месту прописки и все узнает
Но Подольском мфц никаких московский выплат не даст я уверена

К слову мы тоже прописку малышу по папе в мск будем делать

Пожаловаться
Ирина
Irina 

Вот и я думаю тогда, чтоб наверняка в московский мфц надо