Добрый день! Подскажите пож-та может у кого уже был опыт в подобных делах. У нас на работе декрет с 30 недели ( как и у большинства) по состоянию здоровья (угрозы) я не могу работать, на работе полное непонимание, поскажите как вы действовали в подобной ситуации? Я пришла только к мысли написать за свой счёт, с какими препятствиями я столкнусь? ( Лёгкого труда у нас нет) мне нужно примерно ещё 2 месяца работать
Работодатель тогда должен направить в отпуск с сохранением средней зарплаты. Если что жалуетесь в трудовую инспекцию.
Во-первых, вы имеете право по ТК РФ получить полноценный оплачиваемый трудовой отпуск сразу перед декретом (это уже один месяц).
Во-вторых, второй месяц вы можете взять за свой счет.
В-третьих, отпроситесь на больничный у своего Г или терапевта. Так месяц и наберется.
Если Вы не можете работать по состоянию здоровья — Вам должны выдавать больничные
Больничные у обычного участкового терапевта, жалуетесь на все) на простуду, на боли в спине, ещё что придумаете). Обычная простуда это уже 10-14 дней) и если хороший терапевт и понимающий)
я платила врачу за больничные. Так и дотянула до 30 недель
Терапевту или гинекологу? У меня тоже эта мысль появилась, или вы в платной клинике наблюдаетесь?
В больнице на стационаре была. Платила гинекологу. Понятно, что я там не лежала, но пару раз в неделю приходила сдавала всякие анализы. У меня была внематочная, потом замершая. Я переболела на маленьком сроке и в 12 недель обнаружили замершую. Через 4 месяца забеременела. Как раз конец осени. Холода, слякоть. Работаю я с людьми и много на ногах. Каждый лезит в лицо, кашляет, ко всему этому у меня болел живот. Беременность долгожданная и далась мне не легко. Я решила уволиться. Потом думаю дотяну до Нового года. А там решила почему это я должна увольняться. И так больничными и дотянула до декрета. Гинекологу свою ситуацию объяснила, а что ему? Ему лишь бы платили. А на работе отнеслись ко мне с пониманием. Даже сами предложили пойти на больничный, а на мое место взять человека. Так и сделали. Если бы я работала, я не выносила бы ребенка. А так ждем на днях сыночка. И декретные я получила неплохие. Так что думайте о себе.
У меня декрет с 10 августа. Но мне тяжело уже работать. Я взяла отпуск до декрета с 13 июля (28 дней у меня) и до отпуска почти месяц за свой счёт написала. Ребёнок важнее
Нормально они отреагировали на отпуск за свой счёт? Не говорили, да как так, работать некому и ТД… у меня просто полное непонимание идёт на работе
На мое место взяли раньше просто девочку. То есть с того момента, как я озвучила даты
Попросите гинеколога открыть больничный лист. Я с 4 недель беременности на больничном. У меня привычное невынашивание.
Спасибо за совет! Буду более настойчивой!
Возьмите б/л обычный, после него отпуск 28 дней, подгадайте прям к началу декретного б/л
если у вас есть агенство по защите труда, то берете справку у гинеколога, что вы беременны и у вас угроза, едете туда, берете у них справку, что вам не могут предоставить легкий труд, и гинеколог дает вам больничный, причем сто процентный от заработной платы.
Спасибо большое! Я все разузнаю!
Обычно врачи идут на уступки и могут декретный дать на неделю раньше) и планируйте отпуск, если не ходили в этом году то можно взять за весь год, ну и больничный от терапевта(поликлинику)
Эх а у нас все строго оказалось… и декрет высчитывают — среднее между сроком по месячным и УЗИ… я хотела по месячным пойти, а получилось на неделю позже из-за УЗИ(
Единственная уступка- предложили эту неделю больничный дать, чтоб уже не выходить на работу..
На больничный идите, пусть гинеколог выпишет дневной стационар. В Отпуск имеете право идти перед декретом. А декретный гинеколог может сместить на пару дней, там у них строго, их потом фсс проверяет, запрашивает карту ( вторая, которая у гинеколога)
Сейчас как раз поговорили с врачём в больнице, она сказала, что напишет моему врачу чтобы на дневной определяли, посмотрим, если есть места наверное определят, но она мне вообще запретила на работу выходить, буду думать как лучше все сделать ...
Да, лучший вариант это отпуск)ну а если отгуляли уже тогда больничные...
Я сначала отпуск взяла, а следом за свой счёт.
За свой счёт у вас долго по времени получился? Притензий к вам не было? Что вы такая растакая бросаете коллектив на произвол судьбы?
Почти месяц я взяла. Претензий не было, мы с руководством сразу договорились, ибо я вообще хотела уволиться (нервная работа с людьми). Это же законно, берегите себя, а не коллектив.
Спасибо! Буду стараться
На больничный выходите из раз в раз, отпуск котрый не погуляли отгулять перед декретом.
Да, я вот ещё этот вариант тоже рассматриваю
В отпуск, а потом и сразу в декрет