У меня есть очень хорошая знакомая, мы с ней хорошо общаемся. У неё бывает конечно свои странности ))) но, меня это не когда не смущала. Сегодня она мне написала с утра что я должна сейчас прям все изучить про прививки и так далее. Так как прививки детские очень опасны а лучше их не делать. (Я в данный момент беременна, и пока детей нет. А она родила свою дочку в 39 лет ) ну вот так. Сама полностью отказалась от прививок. Я тогда ещё ей говорила твоё право, мать чувствует не хочешь не делай. Я как бы не лезла в её решение! И вот она мне пишет с утра я хотела уйти от разговора. Но, у меня не получилась она начала настаивать чтоб я в ютубе кого та там послушала и так далее. Я ей написала говорю не надо мне внушать своё мнение, у меня на этот счёт своё мнение. Она на это что ты за глупый человек и тд. Говорит что после прививки дети тупеют ((( я конечно начала спорить и объяснять что Москва миграционная страна и все приезжают а если заразится ребёнок. Кто тогда виноват будет как не я. Она опять свое. И в конце она написала вот в Польше были митинги против прививок ((( я написала ну и ты тогда иди устрой митинг, вы как в секту вступаете не хотите не делайте, ну зачем других к этому принуждать. На то она обиделась не чего не стала писать. А я не могу успокоится ((( я её обидела и мне так плохо, уже вечер вся все об этом думаю ((
Прививки
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, все ли Считали
Следующая статья
Помогите !!! Может по фото кто-то определит название духов .
Я бы у неё спросила что за прививку ей поставили, раз она такая тупая ? но я и за таких подружек не держусь, это неадекват какой-то
почему привитые люди выступают против прививок для детей? Она же привита? И что? Она потупела от этого?
Моему 10 лет, все прививки делали.Не тупой на 4-5 учится матем и чтение обожает.Все вы правильно ответили.Пусть идёт лесом
Ничего вы ее не обидели, а высказали свое мнение. Я вот считаю, что нужно прививки ставить и ставлю все.
Кто то делает, кто то не делает, кто то делает но не все. Это уже как вы хотите. И вы ещё услышите кучу «истин» и советов от своих родивших подруг «супер все знающих матерей, ведь я уже родила и все знаю, а тебе только предстоит, слушай меня»… что бы никто не на кого не обижался, что бы Вы потом не переживали, просто говорите: о спасибо за информацию, я обязательно посмотрю (прочитаю, попробую итд)… не спорьте
Да, вы правы. Спорить нет смысла ((
От непосредственно прививки не может быть летального исхода и тд. Прививка может вытянуть наружу какую-то болезнь, которая сидит в организме и рано или поздно все равно себя проявит. Особенно мне нравится, когда говорят-ребенок после прививки стал аутистом, или ДЦП, или дауном??
Мы тут на прошлой неделе доки в сад сдавали, и нам могли карту не подписать из-за одной прививки, которую по возрасту мы должны уже после поступления в сад делать. К счастью подписали, конечно. Но! Мне интересно, как вообще детей этих антипрививочников в сад берут?? Из-за них поди и все болячки в саду.
Их дети первые и страдают в саду) так что не парьтесь)
Почитайте закон о вакцинации. Ни одно детское учреждение не имеет права отказать в приеме ребёнка из-за отсутствия прививок.
А насчёт «от прививки не может быть летального исхода», буквально неделю назад здесь писала девушка о том, что ребёнок её подруги умер через 3 часа после прививки акдс. Случайность?
Ну наверное надо посмотреть на результаты вскрытия для начала? Как это глупо писать. А если бы ребёнок умер через 3 часа после кормления, еда была бы причиной смерти?))))
Значит у ребенка не были сданы анализы, или причина в другом. Да может это просто вброс? Насколько я знаю, этот пост через несколько часов удалили.
Виолетта, смайлики совсем неуместны. Думаю, что не стоит развивать тему дальше.
А вы знаете о том, что если какая-то эпидемия, непривитые дети сидят дома, пока остальные ходят в сад? Вот вам и закон о вакцинации)
А вот эти непривитые дети и поспособствуют распространению эпидемии. Если никто прививаться не будет, то эпидемий будет не избежать.
Вот и я об этом же) лучше провериться, привиться и жить спокойно, чем не прививаться и бегать от каждой болячки)
Знаю таких родителей, которые царапин боятся, потому что привки от столбняка нет. А у детей же не бывает без царапин!
Оо да, моя с началом тепла вся в царапинах? и вот спрашивается, зачем ограничивать ребенка из-за собственной ограниченности? У детей же без царапин детство не то..(
ну пусть катит в Польшу тогда. Да летальные случаи есть от вакцин и осложнения, но это настолько редкие явления, единичные. Так тоже самое может возникнуть на любое лекарство или новый продукт. Ни один врач никогда не предскажет на что может быть аллергическая реакция, от этого никто не защищен. У нас столько мигрантов которые привозят всякую хворь. Не зря же сейчас возникают вспышки кори то тут, то там ище других зараз. А почему они возникают, да потому что отказываются от прививок и нет имунной прослойки населения.
Насчёт кори. Это детская болезнь, и у детей она переносится куда лучше, чем у взрослых. Переболев корью, ребёнок получает пожизненный иммунитет. Прививка даёт эффект примерно на 5 лет. Это означает, что подростки и взрослые, у кого в детстве была прививка, не имеют иммунитета и, заразившись, болеют куда тяжелей, чем дети.
Как такое можно вообще навязывать? Вдруг ребенок потом заболеет и этого кто насоветовал первого же родители и скушают.
Не принимайте на свой счёт. Странная ваша подруга. Чего обижаться, если с одного раза не понимает?!
Я не понимаю вообще людей, которые навязывают своё мнение. Можно сказать в качестве рекомендации, просто, как информация к сведению. Но чтобы реально агитировать против, это просто бред какой-то. Самое интересное, кто не делает, кричат об этом, чтобы найти единомышленников, которые их поддержат и скажут, да, вот молодец, я своим не делала и ты не делай, многие не делают и ничего. А всё потому, что сами сомневаются в правильности своего решения. Если я сделала прививки своему ребёнку, у меня и мысли не возникнет писать на форуме или обзванивать антипрививочных подруг со словами, мы сделали и вы сделайте обязательно и т.д. Ну сделали и сделали, я сама несу ответственность за здоровье своего ребёнка. Нас с сестрой прививали по графику прививок, и мы своих прививаем.
У свекрови в доме несколько лет назад девочка в 5 лет умерла от коклюша. Думаю, и говорить не стоит, что в её смерти мать винит себя, т.к она была не привита.
Поддерживаю!!!
Это ужасное горе(((
У меня две одноклассницы болели коклюшем в школе, хотя обе были привиты...
Разница привитых и не привитых детей не в том, что привитые совсем не болеют! А в том, что эти болезни переносятся намного легче и без страшных осложнений!!!
Прививка поможет лечения перенести заболевание и возможно избежать осложнений.
Согласна
Все мои подруги прививают своих детей. Мне повезло) я на такие темы даже не спорю) это как с автокреслом например, все знаю что это прежде всего безопасность ребёнка, но ведь находятся такие как "он плачет, приходится брать на руки" или "мы недалеко, ничего не случится".
Вы её обидели? Чем? Высказанным своим мнением? Так она тоже самое сделала. Я бы вообще не парилась.
Я бы с такой чокнутой даже не стала после такого общаться...
Я против прививок, так как изучила информацию. А у вас просто своё мнение и незнание темы. А ваша подруга за вашего ребёнка переживает. Если бы мне подруга посоветовала почитать или посмотреть, то я бы это сделала☝?
Вы тоже из тех кто думает что одна вы все знаете )))
Все кто против прививок все знают! Они же видео посмотрели на ютубе! И статьи какие-то непонятные почитали… так что все! Наукой значит доказано! ?
Вам не кажется что другому свою голову не приделаешь. Если какой-то ребёнок по вашей милости не привьётся и тяжело заболеет-вы будете не при чем. Потому как ответственность только родителей. Нельзя такое навязывать
А кто вам мешает все узнать про прививки? Вам советуют посмотреть, а вы не хотите)) Ещё раз пишу… если бы мне подруга что-либо посоветовала( на любое тему), то я бы прислушалась.
И что с того что я посмотрю? Послушаю итд. У меня на все это изначально своё мнение!
Точно ? ? ? состав прививок изучили ?, в окружающем мире в разы больше вредных веществ, в разы, но антипрививочникам это не объяснить и ни одной подруги ничего не навязываю, некоторые делают, некоторые нет, это их проблемы.
Я бы прислушалась если хотя бы я у неё просила совет.а во вторых у меня ещё нет детей, я только жду ))) и не хочу читать про случи плохие и все !
если подруга доктор это одно дело, она может свое мнение сказать, а если дилетант как вы, то грош цена таким смотрителям ютуба и диванным комментаторам, это вам не медицинская литература.
Я не смотритель ютуба, а читала литературу. А про врачей я вообще молчу. Они не знают, что такое цветение у новорожденных. Тут мамы лучше них знают, чем детей лечить. А за прививки им премию платят и им выгодно больше детей привить.
вы мне про какие премии рассказываете? я сама работаю во взрослой поликлинике и ниразу на прививки нам не платили, мы получаем свою зарплату. Делать прививки или нет дело каждого, никого не принуждаем, не хочет человек, пишет отказ. Только потом вся ответственность И да ни в одной медицинской литературе(официальной) не сказано о вреде прививок, это пишется только такими же противниками и дилетантами. Или снимается типо передачами для рентв. Слава богу мы не застали тех времен страшных эпидемий, которые были локализованы только благодаря вакцинации.
У меня есть знакомые в детской поликлинике.
Вы не закончили предложение насчёт ответственности. Если человек пишет отказ от прививки, то потом на нем вся ответственность. Согласна. А если человек не отказывается, его ребёнку делают прививки, а у него потом побочные эффекты или ещё что-то хуже, не дай Бог, то что? На ком ответственность? На враче? На поликлинике? На производителе вакцин? На ком? Как была на матери, так и осталась. Только разница в том, что отказываются всегда по какой-то причине: либо противопоказания, либо родитель изучил за и против вакцинации, взвесил риски и принял осознанное решение не прививать своё дитя. А 90% прививающих мам даже не задумывается прочитать инструкцию вакцины, узнать о побочке и возможных последствиях. Вот что грустно. Антипрививочники себя дискредитировали давно, из-за истеричности подачи материала, необоснованного хамства и грубости. Но это не значит, что вакцины 100% эффективны и 100% безопасны.
Одна моя знакомая своей дочери не делала прививки, она мне не говорила что она ярая противница, просто постоянно объясняла это тем, что они то болеют… то ещё какая причина… то просто некогда. В общем итог таков: девочка в 2 года заболела коклюшем, врачи долго не могли поставить диагноз. В итоге: больница, пневмония как осложнение. Уже несколько месяцев не могут прийти в норму. Здоровье ребёнка загублено в таком раннем возрасте… печально все это....
Прививки можно ставить только полностью здоровому ребёнку. При малейших соплях нельзя. Значит у девочки изначально было слабое здоровье, и отсутствие прививок тут ни при чем.
Ну ну… успокаивайте себя этим, если ваш ребёнок, не дай Бог, заболеет этими страшными болезнями)
У вас низкие знания о прививках. Прививки можно ставить с соплями, если моча и кровь в норме ?
Я против прививок но правы тут вы
Правильно говорите. Каждая мама лучше знает что нужно своему ребенку. Я делаю все (только акдс нашу не ставлю. Поставила пентаксим). Я считаю что так будет правильно для моего ребенка. И почему тупеют? Бред такой.