Начну с того, что я столкнулась с халатностью врачей… Не буду вдаваться во все подробности, но самая главная ошибка мне не сделали узи перед родами, Из-за этой ошибки мой ребёнок сейчас с кучей неврологических заболеваний. Основной из которых эпилепсия, из-за перенесённой в родах асфиксии. Я сейчас вас не пугаю, я просто хочу предостеречь других мам от того, с чем я столкнулась. Поверьте, и врагу не пожелаю что такого горя… Ведь я ждала здорового мальчика, беременность была запланирована все анализы все все все было в норме. Малыш должен был родиться здоровым… Но увы, имеем то, что имеем и боремся за здоровье нашего мальчика. К слову, узи это обязательная процедура в род доме её обязаны делать всем. Прилагаю скрин постановления Минздрава, гуглите. Ознакомьтесь и требуйте!

А что вот толку все эти узи если врачи дурные? На 40 неделе я лежала в патологии а им бы лишь бы быстрее родила за день до родов я была на узи и врач узист в паники писала на бумажке что диаметр головы не совместим с тазом, сказала это показанию к кесарево я ходила пороги оббивала чтоб мне его сделали, врачиха сказала ниче сама родишь мало того она мне еще и пузырь проколала так что я пискнуть не успела, итог 6 часов самостоятельных родов на седьмой час кесарево ребенок с асфиксии кистами в обоих полушариях и баррикардией а сделали бы кесарево все было бы лучше. Счастье что нам это все не аукнулось в дальнецшем но мышцы спины к нас все же слабые
Мне делали узи в роддоме, хотя у нас все нормально было, очередь из девочек была на узи
Сочувствую.
Мне делали УЗИ, оказалось что доча в тазовом предлежании… вес насчитали 3700, плюс мой возраст 34 года, ну и в результате Плановое КС. И слава Богу всё хорошо .
Нам если бы сделали УЗИ и доплер тоже было бы кс… увы(
Хорошо, что у вас все хорошо!?
Да. Согласна. ?
Точнее не сделали
Я даже не переживаю по этому поводу, меня интересуют люди, которые прислушаются… мы сейчас на этапе составления иска в суд. Тк у нас не только в УЗИ дело, а ещё и в халатности врачей и подделке документации. Самый главный диагноз синдром трансфузии плаценты. Такой диагноз случается только при многоплодной беременности. А у меня он был один. Ну и ещё пару диагнозов у меня дописано и у сына, что противоречит результатам мрт
К слову у меня был свидетель на родах-Мама. Она бегала за ними, видела все, что происходит… она даже обратила фразу, что мы его потеряли, когда долго не могли откачать...
Врачи свою попу всегда прикроют даже когда летальный исход виновата порой типо не "врачи"
Не переживайте я думаю правду докажите
Дай бог, но экспертиза в рамках ОМС не на нашей стороне, наверное будем делать не зависимую в питере
Не слушайте никого здесь все злые… Пытаются гнуть свою точку что нормально это что УЗИ сделали… Просто у всех здесь пишущих свои комментарии прошли роды удачно… И все такие умные…
Ну все зависит от того, насколько стремительны роды. Мне в первый раз не делали, т.к. банально не успели бы и если начали заморачиваться — потеряли бы время. ВО второй раз времени было вагон и сделали. Часто бывает в роддоме очередь на УЗИ, вы уверенны, что за врем, которое потратили бы на обследование не стало бы все только хуже...? И что изменило бы это обследование?
Нет, я поступила на сроке 41-42 неделя на переход с 41 на 42 неделю без родовой деятельности, меня стимулировали
Показания роли не играют, когда есть приказ
Приказ приказом, но всё должно зависеть от ситуации, а не от приказов. Первые роды пронеслись за 4 часа. С учётом отхождения пробки и начала схваток и дороги до роддома. И если бы меня ещё и на УЗИ отправили в другой конец больницы, то там бы я и родила. Но вы правы в том, что знать женщины об этом должны и надеяться на авось не стоит.
Да, но конкретно мой случай- я поступила не в родах, меня стимулировали… с младшим тоже не делали, о приказе я ещё не знала. Мы готовим иск в суд поэтому рою все и адвокат об этом приказе говорил
У нас всегда делают УЗИ перед родами
Вот это и есть правильно. Хорошо, что есть ответственные врачи!
Я вообще сейчас удивилась, что очень многим не делают. У нас без показаний перед родами УЗИ обязательно.
Вот скрины из постановления минздрава
Все правильно у вас делают!?
Наверное делают УЗИ по показаниям, типа обвития или неправильного предлежания. Мне не делали ничего, может потому что ничего этого не было ??♀️
За 8 недель после последнего скрининга может произойти все что угодно, как запутаться, так и распутаться
Ну да согласна? хотя мне и ктг то за всю бер один раз на 34 неделе сделали
Мне со старшим сыном так же, с младшим каждую неделю с 35 недели
Мне не делали тоже, и не считаю что оно нужно. Никак от асфиксии в родах оно не защитило бы. Единственное, что не помешало бы делать врачам в роддоме-слушать беременных
Делали бы кесарево, я рожала сама, у нас был узел на пуповине
Это беременные должны слушать врача
И это тоже) Но когда второродку в потугах отправляют в туалет, не веря что это потуги(даже не посмотрев), уже не хочется слушать акушерок. Как результат — 4 по апгар, при идеальном ктг в родах.
Это не является ошибкой, если нет показаний. Вы здесь прежде, чем ругать врачей, сначала свою мед.карту обнародуйте, а мы посмотрим анамнез и скажем, кто виноват. Да, кстати, асфиксия далеко не всегда ведёт к эпилепсии.
Да что вы говорите? Без показаний ОБЯЗАНЫ
?да врачи у нас боги целители судя по вашим словам… всегда правы и ошибок не бывает… Я смотрю вы всегда в карту смотрите…
Окей. И что изменилось бы в конкретно вашем случае?
Нафиг вообще наблюдаться когда можно родить самой смотря в карту.....
Было бы кесарево и ребёнок не простоял бы 10 схваток в родовых путях обмотавшийся и с узлом.
желательно всем перед родами конечно сделать узи, но многие не делают и я не делала тоже
Мне не делали УЗИ, но все прошло нормально, слава богу
Мне тоже не делали. Не считаю это ошибкой
Ну да, вы не столкнулись с истинным узлом на пуповине, раз так говорите
Узлов не было. Но не дышала сама
Вы так говорите потому что роды хорошо прошли… Врачи обязаны сделать УЗИ а если ребенок лежит не так а если там обвитие пуповины…
Вот по этому это обязательная процедура, за 8 недель после 3 скрининга может произойти все что угодно.