Прочитала пост от @Barbariska и начала запариваться 🤦♀️
Ходила к гинекологу 27/04 (срок по УЗИ был 24 недели и 6 дней (считая от второго скрининга на 20й неделе) — намерили мне высоту дня матки 26 см. Я ещё подумала как хорошо мы подросли. Даже больше чем надо (исходя из срок в неделях= высоте) ОЖ был 91 см
Прихожу сегодня на приём, прошло ровно 2 недели, ож 93 см, а высоту дна матки гинеколог мне намерила 25 см..
Меня это смутило, но я подумала что может быть погрешность, все таки вручную меряет и вопрос врачу не задала по этому поводу… а сейчас задумалась, ладно бы прошла неделя и намерили столько же, но прошло 2 недели и намерили меньше… Что то мне не нравится это 😏 Было у кого нибудь так же?
Было такое. Ничего страшного.
Мне тоже немного непонятно как они там менриют вообще. Тоже было, что ничего не менялось несколько раз. Бывает и такое, что меняется только один показатель. Так что не переживай
Мне вообще на этой неделев первый раз мерили
У меня за две недели разница в 6 см, вот это напрягает ?
В большую или меньшую сторону?
В большую
Ну это думаю ок. Главное что не уменьшилась. В нормы вписываетесь?
Ну как сказать ок. Многоводие никто не отменял((
Вот вот
Нет, у меня больше выходит
Про это не подумала...
Врач не сказала ничего? Моя мне ничего не сказала- я надеюсь раз так, значит все ок
Огооо) может ошиблись в замерах? ? или точно малыш позу сменил, изменилась форма живота может… и вуаля!
Ей на всё на*рать)) я то спокойна, чувствую себя хорошо и это главное, все равно скоро на узи
И такое, конечно, возможно)
Ну тады ладно)))
Вот моя тоже кажется безразличной мне ?
Обратите внимание на иаж во время УЗИ! Вот недавно пролечила многоводие (УЗИ подтвердило): высота на 5 см более была.
Да вот иду на узи в чт следующий, посмотрю. Спасибо.
Ни какой хитрости в этой разнице нет, ребенок в прошлый раз мог вытянуться а в этот раз нет.
Я вообще считаю, что они измеряют хз как… а потом ещё смотрят предыдущие показатели и даже подгоняют порой))) вот правда))) Я думаю, если бы был тревожный сигнал ?, врач бы не промолчала. А этот плюс-минус см вполне гулять может…
Это то, что измеряют от пупка до лобка?)))
Да
Верно)
Только не от пупка до лобка, а где-то в районе лобка и уж как живот вырос… мне кажется, не до пупка