Высота дна матки

Прочитала пост от @Barbariska и начала запариваться 🤦♀️
Ходила к гинекологу 27/04 (срок по УЗИ был 24 недели и 6 дней (считая от второго скрининга на 20й неделе) — намерили мне высоту дня матки 26 см. Я ещё подумала как хорошо мы подросли. Даже больше чем надо (исходя из срок в неделях= высоте) ОЖ был 91 см

Прихожу сегодня на приём, прошло ровно 2 недели, ож 93 см, а высоту дна матки гинеколог мне намерила 25 см..
Меня это смутило, но я подумала что может быть погрешность, все таки вручную меряет и вопрос врачу не задала по этому поводу… а сейчас задумалась, ладно бы прошла неделя и намерили столько же, но прошло 2 недели и намерили меньше… Что то мне не нравится это 😏 Было у кого нибудь так же?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Было такое. Ничего страшного.

Пожаловаться
Алёна Ефименко

Мне тоже немного непонятно как они там менриют вообще. Тоже было, что ничего не менялось несколько раз. Бывает и такое, что меняется только один показатель. Так что не переживай

Пожаловаться
Виктория

Мне вообще на этой неделев первый раз мерили

Пожаловаться
Лика

У меня за две недели разница в 6 см, вот это напрягает ?

Пожаловаться
Лена
Лика 

В большую или меньшую сторону?

Пожаловаться
Лика
Лена 

В большую

Пожаловаться
Лена
Лика 

Ну это думаю ок. Главное что не уменьшилась. В нормы вписываетесь?

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Ну как сказать ок. Многоводие никто не отменял((

Пожаловаться
Лика
Анастасия 

Вот вот

Пожаловаться
Лика
Лена 

Нет, у меня больше выходит

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

Про это не подумала...

Пожаловаться
Лена
Лика 

Врач не сказала ничего? Моя мне ничего не сказала- я надеюсь раз так, значит все ок

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Огооо) может ошиблись в замерах? ? или точно малыш позу сменил, изменилась форма живота может… и вуаля!

Пожаловаться
Лика
Лена 

Ей на всё на*рать)) я то спокойна, чувствую себя хорошо и это главное, все равно скоро на узи

Пожаловаться
Лика
Barbariska 

И такое, конечно, возможно)

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Ну тады ладно)))

Пожаловаться
Лена
Лика 

Вот моя тоже кажется безразличной мне ?

Пожаловаться
Анастасия
Лика 

Обратите внимание на иаж во время УЗИ! Вот недавно пролечила многоводие (УЗИ подтвердило): высота на 5 см более была.

Пожаловаться
Лика
Анастасия 

Да вот иду на узи в чт следующий, посмотрю. Спасибо.

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

Ни какой хитрости в этой разнице нет, ребенок в прошлый раз мог вытянуться а в этот раз нет.

Пожаловаться
Barbariska

Я вообще считаю, что они измеряют хз как… а потом ещё смотрят предыдущие показатели и даже подгоняют порой))) вот правда))) Я думаю, если бы был тревожный сигнал ?, врач бы не промолчала. А этот плюс-минус см вполне гулять может…

Пожаловаться
Ирина
Barbariska 

Это то, что измеряют от пупка до лобка?)))

Пожаловаться
Лена
Ирина 

Да

Пожаловаться
Barbariska
Ирина 

Верно)

Пожаловаться
Barbariska
Ирина 

Только не от пупка до лобка, а где-то в районе лобка и уж как живот вырос… мне кажется, не до пупка