Не по теме,простите

Моя бабуля сегодня упала и сломала шейку бедра, ей 82 года, завтра будет решаться вопрос по поводу операции.расскажите, кто сталкивался с такой травмой у пожилых людей, есть ли вероятность поставить на ноги? и вообще долго ли живут после такого?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Метрика Малышам

Моя бабушка падала и ломала года 3-4 назад, точно не помню, лежала полгода примерно, может чуть меньше, потом постепенно ходить начала, сейчас все ок, со здоровьем никаких проблем. Ей сейчас 78

Пожаловаться
ПтицаГоворун

У подруги бабуля в 90 лет сломала, она после этого по квартире сама ходила, без костылей. Правда, и до этого она несколько лет из квартиры не выходила. У знакомых бабушке за 80, после перелома ей делали операцию, какой-то протез вставляли, ходит сама.

Пожаловаться
Виктория

Добрый вечер) у меня бабушка ломала шейку бедра, пол года где то назад. Возраст 87 лет. Было два варианта либо Операция либо ничего не делать и она будет лежать. Но пролежит не долго, ведь начнутся пролежни и погибнет человек. Вообщем мы сделали ей операцию и вам советую! Сейчас она ходит с ходунками, иногда с тростью

Пожаловаться
Мальвина

Моей бабушке было 90 лет, когда она сломалась кость возле шейки бедра (как точно этот перелом называется не помню, но прелести все те же — адская боль и лежачее положение). Сустав менять решили, что на надо, но операцию делали — длительную и с большими кровопотерями со слов врачей. С операцией был шанс, что бабушка встанет, а не будет прикованной к кровате. Операция прошла успешно, через 3 месяца бабушка уже вставала с ходунками. Конечно, моя мама обеспечила максимальный уход, и сиделка была в течении этого времени, и спец техника — чтоб подниматься на кровати, биотуалет в комнате (очень удобно и комфортно), питание. Так и ходила бабушка с ходунками, до 93 лет не дожила 3 месяца. Но… почти 3 года после перелома были жизнью нормального пожилого человека.

Пожаловаться
Евгения

Честно сказать нет. У подруги бабушка моложе вашей но после полугода или больше от операции максимум может кое как сесть на специальный стул-туалет. Купают её родственники, сделали дома тренажёр чтобы она ходить училась, но все бессмысленно(( но у неё и настроя нет позитивного, возможно ваша морально сильнее и сможет справится! Держитесь

Пожаловаться
Света

Моя бабушка примерно тоже в 82 сломала. Операцию не сделали. Сейчас ей 87 и она передвигается на ходунках. Сама бы ходила, но одна нога стала короче.

Пожаловаться
Илона
Моя бабуля в 71 упала и сломала шейку бедра. Врачи развели руками и сказали, что она теперь на всю жизнь лежачая. Операцию делать врачи отказались. Бабушка месяц полежала и начала расхаживаться. Через слезы и боль. Сначала по одному-два шага, потом по комнате. Сейчас просто с палочкой ходит и по улице. Главное не лежать. Сейчас ей 80
Пожаловаться
Аленище

В 82 нет скорее всего. Операцию вряд ли возьмутся делать. У меня две бабушки ломали одна в 60, вторая в 70с лишним, так вот второй операцию делать отказались

Пожаловаться
Катерина

если у вашей бабушки есть нелеченный остеопороз, то все будет намного сложнее, и, увы, не всегда удачно. Перелом шейки бедра это почти всегда инвалидизация. Очень вам сочувствую, пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Alinka Malinka

У моей прабабушки такое был когда ей было под 70, операцию конечно не делали – сказали сердце вряд ли наркоз выдержит, но спустя долгое время она ее как-то расходила сама, неимоверными усилиями и дожила до 97 лет! ток с костылем ходила оч медленно, а вот дедушка упал и сломал тоже шейку – даже в больницу отказались забирать, просто мама делала массажи и обезболивала – он год прожил ибо не ходил (сидел и лежал, ленился пробовать ходить), увы, лежачие быстро угасают, дедушка дожил до 88 лет

Пожаловаться
Катя Антропова

У моего мужа бабушка тоже сломала эту шейку бедра, но она и до этого неважно ходила. Сейчас так же как и до операции ходит плохо только по квартире

Пожаловаться
Panda

Моя бабушка в том году ломала шейку бедра прям перед НГ, врачи операцию делать отказывались (должны ставить что-то типа протеза сустава) в силу возраста, мол 79 лет, зачем ей уже операция… так вот подняли на уши всех кого можно, добились операции. В результате свои 80 лет в июле отмечала она на каблуках в ресторане с танцами и песнями. Согласна со всеми кто пишет, что очень многое от силы воли бабушки зависит — наша живчик и оптимист, быстро восстановилась тьфу-тьфу-тьфу. Но к сожалению статистика такова, что врачи наши людей ближе к 80 уже особо не видят смысла лечить, так что тут надо желание жить отстаивать, зубами выгрызать. Так что от вас от родственников тоже многое зависит. Удачи вам и пусть бабушка обязательно поправляется!

Пожаловаться
Екатерина

Мой дедушка тоже ломал шейку бедра, но тогда ему было лет 70… Поставили новый сустав, прижился, отлично ходил ? и жил потом ещё, ничего не беспокоило, отлично себя чувствовал, как и не ломал.

Пожаловаться
Анастасия

Моя в 89 лет ломала, месяца 3 лежала, к сожалению умерла((( операцию поздно сделали, так бы ещё пожила говорили врачи!

Пожаловаться
Alisiya

Бабушка в ноябре 16 года упала 77 лет ей, сделали операцию, первые пол года почти не ходила, потом потихоньку на ходунках, но ходит только по квартире!

Показать ещё