Моя бабуля сегодня упала и сломала шейку бедра, ей 82 года, завтра будет решаться вопрос по поводу операции.расскажите, кто сталкивался с такой травмой у пожилых людей, есть ли вероятность поставить на ноги? и вообще долго ли живут после такого?
Моя бабуля сегодня упала и сломала шейку бедра, ей 82 года, завтра будет решаться вопрос по поводу операции.расскажите, кто сталкивался с такой травмой у пожилых людей, есть ли вероятность поставить на ноги? и вообще долго ли живут после такого?
Моя бабушка падала и ломала года 3-4 назад, точно не помню, лежала полгода примерно, может чуть меньше, потом постепенно ходить начала, сейчас все ок, со здоровьем никаких проблем. Ей сейчас 78
У подруги бабуля в 90 лет сломала, она после этого по квартире сама ходила, без костылей. Правда, и до этого она несколько лет из квартиры не выходила. У знакомых бабушке за 80, после перелома ей делали операцию, какой-то протез вставляли, ходит сама.
Добрый вечер) у меня бабушка ломала шейку бедра, пол года где то назад. Возраст 87 лет. Было два варианта либо Операция либо ничего не делать и она будет лежать. Но пролежит не долго, ведь начнутся пролежни и погибнет человек. Вообщем мы сделали ей операцию и вам советую! Сейчас она ходит с ходунками, иногда с тростью
Моей бабушке было 90 лет, когда она сломалась кость возле шейки бедра (как точно этот перелом называется не помню, но прелести все те же — адская боль и лежачее положение). Сустав менять решили, что на надо, но операцию делали — длительную и с большими кровопотерями со слов врачей. С операцией был шанс, что бабушка встанет, а не будет прикованной к кровате. Операция прошла успешно, через 3 месяца бабушка уже вставала с ходунками. Конечно, моя мама обеспечила максимальный уход, и сиделка была в течении этого времени, и спец техника — чтоб подниматься на кровати, биотуалет в комнате (очень удобно и комфортно), питание. Так и ходила бабушка с ходунками, до 93 лет не дожила 3 месяца. Но… почти 3 года после перелома были жизнью нормального пожилого человека.
Честно сказать нет. У подруги бабушка моложе вашей но после полугода или больше от операции максимум может кое как сесть на специальный стул-туалет. Купают её родственники, сделали дома тренажёр чтобы она ходить училась, но все бессмысленно(( но у неё и настроя нет позитивного, возможно ваша морально сильнее и сможет справится! Держитесь
Моя бабушка примерно тоже в 82 сломала. Операцию не сделали. Сейчас ей 87 и она передвигается на ходунках. Сама бы ходила, но одна нога стала короче.
В 82 нет скорее всего. Операцию вряд ли возьмутся делать. У меня две бабушки ломали одна в 60, вторая в 70с лишним, так вот второй операцию делать отказались
если у вашей бабушки есть нелеченный остеопороз, то все будет намного сложнее, и, увы, не всегда удачно. Перелом шейки бедра это почти всегда инвалидизация. Очень вам сочувствую, пусть все будет хорошо!
У моей прабабушки такое был когда ей было под 70, операцию конечно не делали – сказали сердце вряд ли наркоз выдержит, но спустя долгое время она ее как-то расходила сама, неимоверными усилиями и дожила до 97 лет! ток с костылем ходила оч медленно, а вот дедушка упал и сломал тоже шейку – даже в больницу отказались забирать, просто мама делала массажи и обезболивала – он год прожил ибо не ходил (сидел и лежал, ленился пробовать ходить), увы, лежачие быстро угасают, дедушка дожил до 88 лет
У моего мужа бабушка тоже сломала эту шейку бедра, но она и до этого неважно ходила. Сейчас так же как и до операции ходит плохо только по квартире
Моя бабушка в том году ломала шейку бедра прям перед НГ, врачи операцию делать отказывались (должны ставить что-то типа протеза сустава) в силу возраста, мол 79 лет, зачем ей уже операция… так вот подняли на уши всех кого можно, добились операции. В результате свои 80 лет в июле отмечала она на каблуках в ресторане с танцами и песнями. Согласна со всеми кто пишет, что очень многое от силы воли бабушки зависит — наша живчик и оптимист, быстро восстановилась тьфу-тьфу-тьфу. Но к сожалению статистика такова, что врачи наши людей ближе к 80 уже особо не видят смысла лечить, так что тут надо желание жить отстаивать, зубами выгрызать. Так что от вас от родственников тоже многое зависит. Удачи вам и пусть бабушка обязательно поправляется!
Мой дедушка тоже ломал шейку бедра, но тогда ему было лет 70… Поставили новый сустав, прижился, отлично ходил ? и жил потом ещё, ничего не беспокоило, отлично себя чувствовал, как и не ломал.
Моя в 89 лет ломала, месяца 3 лежала, к сожалению умерла((( операцию поздно сделали, так бы ещё пожила говорили врачи!
Бабушка в ноябре 16 года упала 77 лет ей, сделали операцию, первые пол года почти не ходила, потом потихоньку на ходунках, но ходит только по квартире!