Не по теме,простите

Моя бабуля сегодня упала и сломала шейку бедра, ей 82 года, завтра будет решаться вопрос по поводу операции.расскажите, кто сталкивался с такой травмой у пожилых людей, есть ли вероятность поставить на ноги? и вообще долго ли живут после такого?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Моя пробабушка упала в 85, до 99 гоняла на костылях сама себе готовила, Играла в карты на лавочке и наматывала круги, умерла от старости! Есть такие кто ложится и не встаёт, а моя красотка ❤️мы ей делали намеривать специальный поручень чтобы она сама могла подниматься, но в итоге она тёщ него обошлась!

Пожаловаться
Дашильда

Моя бабушка упала и сломала шейку бедра, жить очень хотела как раньше, поэтому на костылях сначала ходила, стала мозоль образовываться — полегче было, в операции ей из-за сердца отказали. В итоге она снова упала, после этого только на костылях ходила, но прожила после травмы 7 лет. Все зависит от человека и его воли к жизни.

Пожаловаться
Мира

А вот бабушка жила по соседству… С такой же травмой три месяца пролежала и померла. Должного ухода не было. Одна она была. Мы как могли помогали всем подъездом, но все же не то это. Близкие должны поддерживать.

Пожаловаться
Oksi

Наша бабушка упала так в 89. Врачи сказали, операции не перенесет. И на ноги больше не встала она, и через 3 недели все… если оперируют вас, то оперируйтесь, должны поправиться.

Пожаловаться
MariAnna

Пусть поправляется :(( очень жаль бабушку

Пожаловаться
Алла

* вряд ли хотела написпть

Пожаловаться
Алла

С жизнью это не связано. Единственное, если операция нормально пройдёт, все будет хорошо, но на ноги поставить уряжали. Наша бабушка почти 20 лет прожила после перелома шейки, но ходила с костылем

Пожаловаться
Наталья

Бабуся наша в 79 шмякнулась, переломала все тазовые кости, через полгода уже на ногах была, но тут зависит от желания самого человека. Наша пока кто то в магазин отойдет, кто с ней сидит, сама пыталась вставать, ползти куда то

Пожаловаться
Мира

Тут главное сила воли у бабушки.
Бабушке моего мужа сейчас 86.три года назад упала, такая же травма. За три года, через боль сама поставила себя на ноги. Конечно первое время туго. Надо массажи делать постоянно, всякие мязи и много процедур делать по уходу. Иначе могут пролежни быть. И ряд проблем и похуже. Но сейчас она сама ходить. С ходунками правда, но ходит.

Пожаловаться
Натали

Тоже знаю пару случаев, жили потом долго но не вставая с постели! А так надежда всегда есть!

Пожаловаться
Алина

Дедушка мой переносил такую операцию.
Тогда врачи сказали, что пожилые редко встают после.
Но наш встал. Правда перестал холить на улицу, начал бояться. Но по квартире передвигался.
Это на продолжительность жизни не влияет.

Пожаловаться
Soul Sister

Два случая знаю после 80 лет, закончилось все печально