Девочки как относитесь к эпидуралке? Будете ставить? Ее же сейчас везде предлагают, интересно стоит или нет
Девочки стоит или нет ?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки как относитесь к эпидуралке? Будете ставить? Ее же сейчас везде предлагают, интересно стоит или нет
Походу мне с моим низким давлением вечно не стоит ее ставить
Первого с ней рожала, чуть облегчено. Так потом надо рожать уже, а схватки слабые, ставили окситоцин и капец жарило с него. Второй был экс и тоже эпидуралка, в этот раз наверное тоже кс будет, поэтому без эпидуралки я не рожала)) думаю не умерла бы и без неё в первых родах))
Не везде, только если контракт. А без него 50/50. Я не представляю как можно было бы родить без нее
Если ЭА правильно сделали, то спина болит не от нее, а от нагрузки, которая была во время Б. Т.к. все равно присутствует небольшой процент риска, то заранее точно бы не стала просить. А там по обстоятельствам. В мои роды меня особо не спрашивали, т.к. давление было высокое и не падало, а эа как раз это дело все понижает)
Мне делали, рожала в ночь, поспала 1,5 часа хоть, сил набралась. Но отходила тяжело, она сильно давление снижает
С исходным давлением 100/60 или 90/50 её делают?
Нет, у меня было 120/80, она мне его снизила до 80/40, ходила после родов чуть не до обморока
Там в качестве обезболивающего лидокаин, вот он очень сильно снижает давление
Должен же быть какой-то другой вариант на случай кесарево
Бывает еще спинальная анестезия, но я точно не знаю что это, либо общий наркоз
Тоже, только глубже в сам спинной мозг
И там наверное обезболивающее другое подбирают. Просто у Вас давление и так низкое, а лидокаин его еще снизит, последствия могут быть
Я только в крайнем случае. Первый раз без неё родила и не жалею
Первые роды без эп. Вторые так же планирую. Показаний к ней нет
стоит
Первого с эпидуралкой, потом плохо отходила. Второго, без, но было очень больно. Зато, отошла от родов на второй день.
Решила, что геройствовать точно не буду, для чего?!))) будет невыносимо, конечно попрошу эпилуралку
Смотря какие показания, ее нельзя просто так ставить
Что за бред? Какие показания? Я попросила и мне поставили
Интересно, а почему нельзя??
??? обыкновенные показания. Ны вы можете хоть каждый день ставить ее себе?
Потому что. Это серьёзное лекарство, его ставят при операции кесарево сечение. И оно Немет последствия для организма, не сразу так потом. Знаю о чем говорю, а сказки из разряда-я просила и мне просто ставили, че такого, все нормально-это сказки. Через 10 лет по другому будут эти люди говорить.
Ну вообще-то его ставят не только с кесарево, а ещё и на схватках если вы не знаете ?
Про кесарево здесь до даже разговора не было
Да я много чего знаю)) а вот вы видимо нет. И вы абсолютно не поняли, о чем я говорю?♀️. Ставьте в общем сколько хотите анестезию и верьте что это безвредно?
???
Я не говорила что это безвредно, это вы себе там что то додумали
Я отказалась и не пожалела, а соседка по палате сделала и потом долго мучалась от боли в спине
Вот и у меня было также, боли не чувствовала минут 15, а после спина болит невыносимо и сейчас иногда тоже(()
В первых родах ставила, ни чуть не пожалела, без нее точно бы вырубилась
Если бы у нас предлагали, то сделала бы.