Девочки стоит или нет ?

Девочки как относитесь к эпидуралке? Будете ставить? Ее же сейчас везде предлагают, интересно стоит или нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Походу мне с моим низким давлением вечно не стоит ее ставить

Пожаловаться
Нюся

Первого с ней рожала, чуть облегчено. Так потом надо рожать уже, а схватки слабые, ставили окситоцин и капец жарило с него. Второй был экс и тоже эпидуралка, в этот раз наверное тоже кс будет, поэтому без эпидуралки я не рожала)) думаю не умерла бы и без неё в первых родах))

Пожаловаться
Ася

Не везде, только если контракт. А без него 50/50. Я не представляю как можно было бы родить без нее

Пожаловаться
Дзен

Если ЭА правильно сделали, то спина болит не от нее, а от нагрузки, которая была во время Б. Т.к. все равно присутствует небольшой процент риска, то заранее точно бы не стала просить. А там по обстоятельствам. В мои роды меня особо не спрашивали, т.к. давление было высокое и не падало, а эа как раз это дело все понижает)

Пожаловаться
Анюта

Мне делали, рожала в ночь, поспала 1,5 часа хоть, сил набралась. Но отходила тяжело, она сильно давление снижает

Пожаловаться
Елена
Анюта 

С исходным давлением 100/60 или 90/50 её делают?

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Нет, у меня было 120/80, она мне его снизила до 80/40, ходила после родов чуть не до обморока

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Там в качестве обезболивающего лидокаин, вот он очень сильно снижает давление

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Должен же быть какой-то другой вариант на случай кесарево

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Бывает еще спинальная анестезия, но я точно не знаю что это, либо общий наркоз

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Тоже, только глубже в сам спинной мозг

Девочки стоит или нет ?
Пожаловаться
Анюта
Елена 

И там наверное обезболивающее другое подбирают. Просто у Вас давление и так низкое, а лидокаин его еще снизит, последствия могут быть

Пожаловаться
Ольга Васильева

Я только в крайнем случае. Первый раз без неё родила и не жалею

Пожаловаться
Yulya Logo

Первые роды без эп. Вторые так же планирую. Показаний к ней нет

Пожаловаться
Марина

стоит

Пожаловаться
Anna
Когда первого рожала — делала, во второй раз отказалась и теперь не буду. У меня склонность к низкому давлению, а эпидуралка это усугубляет. Из-за нее ухудшилась родовая деятельность, чуть сознание не потеряла. Из-за нее до последнего решался вопрос делать ли ЭКС, но все-таки родила сама, роды затянулись. 
Пожаловаться
Таня Татьяна

Первого с эпидуралкой, потом плохо отходила. Второго, без, но было очень больно. Зато, отошла от родов на второй день.

Пожаловаться
Ляся

Решила, что геройствовать точно не буду, для чего?!))) будет невыносимо, конечно попрошу эпилуралку

Пожаловаться
Veronika

Смотря какие показания, ее нельзя просто так ставить

Пожаловаться
Владлена Захарова
Veronika 

Что за бред? Какие показания? Я попросила и мне поставили

Пожаловаться
МамаСыночка
Veronika 

Интересно, а почему нельзя??

Пожаловаться
Veronika
Владлена Захарова 

??? обыкновенные показания. Ны вы можете хоть каждый день ставить ее себе?

Пожаловаться
Veronika
МамаСыночка 

Потому что. Это серьёзное лекарство, его ставят при операции кесарево сечение. И оно Немет последствия для организма, не сразу так потом. Знаю о чем говорю, а сказки из разряда-я просила и мне просто ставили, че такого, все нормально-это сказки. Через 10 лет по другому будут эти люди говорить.

Пожаловаться
Владлена Захарова
Veronika 

Ну вообще-то его ставят не только с кесарево, а ещё и на схватках если вы не знаете ?

Пожаловаться
Владлена Захарова
Veronika 

Про кесарево здесь до даже разговора не было

Пожаловаться
Veronika
Владлена Захарова 

Да я много чего знаю)) а вот вы видимо нет. И вы абсолютно не поняли, о чем я говорю?♀️. Ставьте в общем сколько хотите анестезию и верьте что это безвредно?

Пожаловаться
Veronika
Владлена Захарова 

???

Пожаловаться
Владлена Захарова
Veronika 

Я не говорила что это безвредно, это вы себе там что то додумали

Пожаловаться
Кристина

Я отказалась и не пожалела, а соседка по палате сделала и потом долго мучалась от боли в спине

Пожаловаться
Kaleriya
Кристина 

Вот и у меня было также, боли не чувствовала минут 15, а после спина болит невыносимо и сейчас иногда тоже(()

Пожаловаться
Анастасия

В первых родах ставила, ни чуть не пожалела, без нее точно бы вырубилась

Пожаловаться
Татьяна

Если бы у нас предлагали, то сделала бы.

Показать ещё