Подскажите, что это… ибо увидев, даже испугалась. 🤔😱 Постараюсь объяснить. Если из положения лёжа на спине встать, то есть живот хоть немного напрячь, то выше пупка (между рёбрами) почти появляется явный бугорок или выпуклость. И тут же исчезает, когда живот расслабить. Я встаю так крайне редко, стараюсь всё-таки подниматься из положения на боку, оперевшись на руки. Блин, но что это такое ❓устройте мне ликбез 😬
ВЫПУКЛОСТЬ НА ЖИВОТЕ ❓⁉️❓
Комментарии
Актуальные посты
capella sps
коляска corol s2
коляска corol s2
Нет, мне не показалось это странным… думаю это мышцы
Тож думаю, что мышцы) стараюсь так больше не вставать
У меня так же
У врача не спрашивали?
Мышцы это :)
И у меня так
Показывала доктору :)))
Все нормально
Не вставайте со спины, правильно посоветовали :)
Спасибо ??
Это малыш)
Думаете? Я всё-таки склонна думать, что это мышца
У меня так же
Мышцы это?)
Думаю, все таки ребёнок. Про диастаз девушка выше написала, так это патология встречающаяся не у всех, расхождение мышц в центре живота, сомневаюсь, что есть связь с бугорком.
Мышцы разошлись там) у всех беременных вроде так. Я тоже недавно перепугалась, думала ребёнка зажала ??? диастаз это называется
Жуть)))))) всё, что впервые, всегда волнительно и непонятно. Но это не отклонение?
Не, надо будет после родов дождаться пока сойдутся мышцы, пресс качать нельзя пока они в таком состоянии будут. Там методика, почитаете потом, пальцами щепать. И как сойдутся, тогда можно пресс качать!
Нома!)) Но вставать с спины нельзя! Только боком! Повернулись, потом встали уже! Меня врач ругает всегда когда с кушетки сразу встаю!))
Спасибо, почитаю))))
А вставать в таком положении не опасно для меня и малыша? просто иногда забываю и поднимаюсь так
Не нанесу вреда?
Я думаю, надо стараться помнить, что подниматься надо медленно и из положения сбоку?
Ну из-за такого подъема врач говорит мы лишний раз напрягаем матку. Именно вред малышу вы не нанесёте, просто если есть опасность преждевременных родов, то это может опять таки стать последней каплей. Но если ничего не беспокоит, то ничего страшного! Я сама раньше так вставала, когда забывала. на поздних сроках уже и не получится так)
Это мышцы !)))
У вас также? Это норма? Я уж испугалась, может аномалия какая ??
Так же)) норма, конечно))
Спасибо ? Успокоили))
У меня так же))тоже заметила это)))
А что это?) вот вопрос)) не искали инфу в инете? Я толком ничего не нашла
Не знаю даже ))) самой интересно, нет не искала
Я склоняюсь к мысли, что это мышца какая-то… надо будет спросить у врача. Пока не в России, и нет такой возможности
Мне только 3 мая к врачу если не забуду то спрошу ))
Вот да)) спросите, пожалуйста
Это нормально) мышцы живота напрягаются так)
Жуть) как в фильме ужасов))))
Я ещё в прошлую Б привыкла к этому зрелищу)) а вначале тоже пугало
То есть так у всех?
Да, мышцы же напрягаются в этот момент)
Наверное ребёнок)
Вот не знаю, думаю, что нет… она совершенно одинакового размера… а ребёнок по идее по-разному должен появляться каждый раз… да и срок у меня ещё не грандиозный… ох ?