ходила месяц назад к врачу, она мне сказала что я много набрала в весе за 3 недели 3 кг, мол садись на диету. ну какая диета? конечно, я стала себя ограничивать, сладкое только до 12, вечером не есть, исключила жирное жареное. сегодня опять на приём ходила, за 3 недели 2 кг ??♀️ это что так дофига?
говорит устраивай разгрузочные дни, но я все равно ем больше обычного(( сколько вы прибавляли во время беременности? и сколько вообще считается нормой
Я в первую Б прибавила 20 кг ?? тоже ругались, ставили пат. прибавку. Но я много сладкого ела. Как то врачу в сердцах сказала « отвалите от меня, ну прибавила и прибавила, что я поделаю» Он тогда мне объяснил, что если бы знать предел работы моих почек ( при лишнем весе) можно и не париться. А так, вдруг завтра откажут, будет тогда тебе отвалите». И я чего то испугалась и на диету села. Сейчас, во 2 Б вообще сладкого не ем, за 15 недель набрала 1 кг ( хотя и уже знаю, что и при + 20 мои почки справляются ?)
Физические упражнения вам в помощь, длительные прогулки. Про фрукты: Лучше не есть бананы и виноград. Ягоды лучше всего))) на ужин кефир или творог с зеленью
Я за 3 недели набрала 5.5 кг. Врач угрожала больницей) мне кажется у них весы врут) но сейчас слежу за питание, отказалась на время от соков, фруктов и овощей в большом объеме.
Я в первую Б ? 9 кг. набрала, там токсикоз был сильный в первом триместре… Сейчас за первый триместр уже 3 кг. страшно подумать, что дальше будет и так до Б весила 58, сейчас 60,9-61 кг. ? В прошлую в 65 кг. перед родами весила… Стараюсь овощи тушенные кушать ну и мяско конечно малышке надо, фрукты ем… За месяц в среднем 1 кг. прибавляю… Правда кушаю чаще примерно 5-6 раз за день ...
За последний месяц +2 кг (по 1 кг в каждые две недели), врач не ругала
Я на 17-18 неделе пришла к врачу, она мне говорит набрала за 2 недели 200гр, что это такое, мол так мало.)) А сейчас 3 мая пойду даже боюсь на весы вставать ?
Мне врач сказала не больше 500г в неделю прибавлять. За 5 дней в больнице на их питании ушел 1кг. Но у меня и прибавка шла 600-800г за 10 дней, на данный момент общая прибавка +5кг
Я тоже вот набирала много по 2-3 кг с 20-28 недели(на праздники выпало, а там много еды было, сладенького)), а потом само как-то стало 1 кг, последний раз когда была, всего 100 гр прибавила за 2 недели. А я всего лишь 1 раз в неделю начала устраивать «разгрузочные дни» с овощами. С утра что-то плотненькое ем, а потом салатик, вечером если уж очень хотелось, съем 1 бутерброд(не помешает). В обычный рацион добавляла потом салатик какой-нибудь. А так у меня в рационе обычно жирное, тушеное, сладкое(всё, что запрещено?), вот от супов отказалась, не хочется вообще. И ем я по 3 раза в день, а не 5-6, это же замучаешься посуду мыть и тд. (С тапками не ко мне). Просто к основному рациону добавьте овощи, так будете меньше жирного есть, ибо если на салатиках сидеть, тоже сытно. А и не ем прям перед сном, часа за 2-3. И вечером не очень много, обычно чаек попью и бутербродик или фрукт какой-то. За последний месяц всего 1100 гр набрала. Сама удивилась, не стала ничего сильно убирать, потому что малышу нужны витамины, поэтому просто добавила овощей. А врачи зачастую пугают больше. Да и если хочется вам мучного, то ешьте в небольшом количестве. Вечером надо немного поесть, не ограничивайте себя.
Стабильно по одному кг в месяц
Странно. Я за неделю 2,5 набрала. И ничего такого уж страшного мне врач не сказала. Даже диеты не прописала)
а всего вы сколько прибавили? у нас с вами срок одинаковый почти))
Всего щас 9, но у меня двойня
Тоже самое)) вроде стала меньше есть а не убавляется… может надо больше двигаться?
не знаю даже, а когда) пока на работу, пока с работы, некогда погулять особо ??♀️
У вас активный рост малыша сейчас. Не удивительно что так прибавляете. Но все же за 3 недели 2 кг это сильно. Хлеб булки печенное все убрать надо. Кушайте овощи свежие побольше. Салатики зеленушки… Лучше 6-7 раз покушать но по немного. Фрукты только до обеда. Лучше с кашей.
да я вот ем салаты с курицей например, просто без фруктов очень сложно( это ведь хоть какое-то сладкоет
Я понимаю. Просто кушайте их до обеда.
а причём тут нездоровье? она сказала даже фрукты есть нельзя. чем фрукты вредны?)
это здоровая еда, я не ем колбасу и мучное) но все равно прибавка в весе есть
Знакомой прерывали бер в 27!!! недель, т.к. вопрос был сохранения жизни женщины! Чуствовала она себя кстати хорошо, просто в два часа скрутило человека и все((( а беременномть была эко, очень желанная. Просто у нас до сих пор в голове что раньше в поле рожали и ничего, а потом сами ведь плачем((
пипец блин) вот почему не люблю всякие группы для беременных и тд) зачем меня пугать этим?
про знакомых и прерывание беременности, ещё про выкидыши напишите ? я вас об этом не спрашивала вроде
Так же набирала. Общий вес +20 кг.